마치 계단 위에 , 아래에 있는 볼 치는 요령이 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마치 계단 위에 , 아래에 있는 볼 치는 요령이 있을까요?
  질문 |
양천오빠야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-12 17:11:17 조회: 1,179  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

오늘 35도 다되는 아침티 치고 오면서 다시는 7~8월에 볼치지 말아야지 해놓고 23일 또 치기로 한 백돌이입니다 ㅜㅜ
질문이 있어서요
오늘 상황인데 페어웨이인데 계단처럼 붕 솟아있는데 볼을 치려니 엄청 덮어 치게 되더라구요;;; 덮어치는걸 극도로 싫어합니다 발끝 오르막 왼발 오르막은 동영상이 많은데 이거 전 다른거 같은데 발끝이랑 같다고 봐야 할까요? 조금만 단차가 나도 신기하게 철퍼덕 하더라구요

추천 0 반대 0

댓글목록

일단 클럽 선택이 중요합니다!
세컨샷이건 써드샷이건 그런 트러블
라이 에서는 일단 탈출이 먼저고
그린에 바로 쏘려고 하기보단
그린 주변으로 최대한 보낸다 생각
하시고 일단 클럽은 짧은걸로
평소보다 그립 중간이나 하단부로
짧게 잡으시고 왼발은 45로 벌려
주시면 그나마 허리 회전이 조금 더
가능하기에 완전히 덮히는 샷이
줄어듭니다!
스윙은 멀리 보내려 세게 피니시 절대
하지 마시고 하프 스윙으로 상체로만
치시면 철퍼덕은 많이 없어질거예요
에이밍은 너무 오른쪽으로 하지 마시고
깃대 기준 5미터 정도 오른쪽 봐주시면
될거예요!
일단 저는 이런 식으로 치니까 철퍼덕은
거의 안하네요!!

1 0

넵 ㅜㅜ 풀샷중이었던거 같습니다 여유있게 잡아봐야 겠네요

0 0

발끝오르막과 같은 상황 아닌가요?
저는 거리보다 한두클럽 큰 클럽을 아주 짧게잡고 볼은 평지보다 한두개 더 오른쪽에놓고 무릎 굽히지 않고 상체 위주로 칩니다.

1 0

긴클럭 짧게 잡고 쳐야 되는게 맞는거 같습니다
꼭지점 경사각하고 계단 깊숙이 라이에 있는거랑 그림이 안겹쳐서 ㅜㅜ 이상하게 친거 같아요

0 0

발끝오르막 짧게잡고 오른쪽으로 많이보시고 백스윙을 위로 드세요 뒤로들면 훅납니다. 슬라이스나면 잘치신겁니다. 훅나면 망해요

+무리해서 온그린 하지 마세요 레이업만 하세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기