샤프트 길이가 이게 맞는건지 의심스럽네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 길이가 이게 맞는건지 의심스럽네요.
질문 |
이케부쿠로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-12 00:06:02 조회: 3,069  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

타이틀리스트 슬리브 샤프트를 하나 중고 구매했습니다.

뭐에 씌였는지 길이나 이런걸 하나도 안 물어보고 덥썩 물어온게 뒤늦게 생각나긴 했죠.

다른 애들이랑 세워두니 엥? 길이가....짧은거 같네요?

길이를 재봤더니 그립 끝에서 슬리브 나사 끼는 앞 끝까지 재봤더니 110.5 cm 가 나오네요.

이게 드라이버용이 맞는걸까요?

또 자세히 보니 캘러웨이 어쩌구 스티커가 붙어 있는데 타이틀슬리브였네요. 

이거 타이틀리스트 헤드 결합하면 몇 인치나 나올까요?

현재 길이가 110.5cm면 43.5 인치가 나오네요.

뭐에 홀린 느낌입니다.

* 아직 타이틀리스트용 헤드가 없어서 결합 길이는 못 재봤습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

타이틀은 헤드결합시 1인치 길어지니
44.5인치 입니다.
 0.5~ 1인치  정도 짧네요.

0 0

으헉...보통 헤드까지 45.25 45.5 많이 쓰는거 같던데......2.5 cm 정도 짧다고 봐야된다는거네요. 많이 짧은게 아닐까요?

0 0

저도 tsr3에 45인치로 쓰는데, 약간 짧긴하죠.
정타 확률 va 비거리로 선택하는데..
1인치 찗아지면 정타률 올라가는 것과
줄어든 비거리로 비교해보는데요
많은 경우 정타률 올리는게 더 유리한 경우가 많습니다.
짧아지면 스윙웨이트가 떨어져서 헤드무게를 올려서 조정해야할수도 있어요

0 0

샤프트 111.5cm 45인치로 옛날에 썼었는데 크게 나쁘진 않습니다.
거리는 조금 손해겠지만 정타 확률이 높아서 평소 거리가 부족하지 않으면 오히려 좋을 수도 있겠네요.

0 0

저런건 미리 고지를 해줬어야하는데...
저라면 환불받겠습니다 안맞으면 귀속템 또는 재판매시 가격이 많이 떨어질것같네요.

0 0

샤프트 길이는 미리 알려주는게 맞죠.
판매글에 내용이 없었다면 문제될 수 있을 것 같습니다.
헤드 결합시 44.5인치 정도 나올텐데, 잘 맞을 수도 있습니다만 혹시나 되팔때 여의치 않을 수 있습니다.

1 0

사전 고지가 없었다면 귀찮더라도 환불 하십시요.. 택배비도 환불받으시고요..
몇번을 물어봐도 자신있게 제 길이라고 판매하고는 막상 가져오면 짧은 적인 한두번이 아니네요..
개념없는 판매자들.. 또는 사기꾼들..

1 0

캘러웨이 특주에 타이틀슬리브로 교환한거 같네요.
헤드포함 45인치까지는 평범의 범주라고 생각되는데, 그거보다 짧으면 연락해보심이 어떨까요.
심지어 팁컷/버트컷 여부도 불확실하고 웨이트도 안맞고, 이래저래 재판매는 어려울 듯 싶습니다.

2 0

tsi2 순정기준 텐세이 블루 보유중..
총길이 113cm(슬리브+샤프트)
슬리브 길이 6cm
이렇게 나오네요

0 0

타이틀/테일러메이트/핑 +1인치
코브라/캘러웨이 +1.25인치
pxg +1.5인치

핑이랑 코브라가 신형슬리브로 넘어오면서 약간 더 길어졌더라구요

이게 제가 최근 직즙 재보면서 판단한 길이입니다 ㅎㅎ

1 0

답변들 감사합니다.
딱 1인치가 짧군요. 그냥 귀속 시켜야겠네요. 가격도 얼마 안 한지라.
텐세이 오렌지 ck 프로 저렴하게 잘 갖고 왔구나 했는데 이런 복병이...
나중에 tsi 헤드 좋은거 들이거나 슬리브 교환해서 갖고 있는 헤드로 쳐봐야겠네요.
확 우드용으로 쓸까도 생각중입니다. ㅎㅎ. 아 우드가 아직 없지.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기