아이언 스펙다운 고민입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 스펙다운 고민입니다.
질문 |
메킬로이안
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-07 12:53:06 조회: 1,299  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요 아이언 스펙다운 관련 조언을 부탁드립니다. 현재 3년차 T100 로딩존 5.0 (110g) 사용중인 40대 남자입니다. 172에 80KG 거리는 아쉽지 않습니다.볼스49~52 

여름이 더운건지, 후반에 cp력이 달리는 건지.. 무게가 좀 오버스펙같아서 아이언 스펙을 낮출려고하는데 많이 공부해도 어렵네요 

로딩존이 좀 부드러운 느낌인 건지, 제 손맛에는 좋습니다.(5번 6번이 난이도가 갑자기 올라가네요...부담)​

교체대상 아이언은 221cb 보고있습니다. nspro 950s / 모듀스 105s / 다골 105 s200​ 중에 의견부탁드립니다. 병행 사면 모듀스 105s가 대부분이라 구매면에서는 쉬울 것 같습니다.​

nspro 가 중량은 낮아보여도 예전 초보때 딱딱함을 느껴봤던 터라 딱딱한 손맛은 별로좋아하지 않거든요.. 경험기반 추천해줄 수 있으실까요??​

추천 1 반대 0

댓글목록

저랑 비슷한 고민을 하시네요.
저는 구다골 130 사용하다가 벅찬것보다 엘보 증상이 보여서 샤프트 다운 했어요.
바꾼 샤프트는 다골 105s로 바꿨는데 부드럽고 타감도 좋아요.
단점으로는 그간 구다골 사용하다가 바꿔서 거리가 헷갈려요. 시간이 해결해주겠지만요.

로딩존 쓰셨으면 모듀스는 딱딱해서 나중에 고민이 생기실것 같아요.
로딩존이면 차라리 다골 105s는 어떠실까요.
시타 한번 해보세요

1 0

아 역시 딱딱하군요 ㅠ
말씀대로 다골 105를 봐야갰어요 감사합니다

0 0

로딩존 5.0이 부담이되어 제시하신 샤프트를 가더라도 그렇게 큰 차이는 느끼기가 어려울것 같구 개인적으로 221CB 라면 스틸파이버아닌가 싶긴하더라구여.

1 0

너어무비싸서 ㅎㅎ고민입니다 댓글감사합니다

0 0

비슷한 체격을 가진 장비병 환자의 생각으로는 더위가 문제이지 않을까요.
경험상 무게를 낮춰가신다면 가벼움과 방향성을 모두 고려할때, 모듀스3 105가 낫지않을까 싶습니다.
필요하시면 경험해본 샤프트들의 주관적 후기를 남겨드리겠습니다...

1 0

감사합니다
무거운거애댜한 피로감이쌓인거같아요 ㅎㅎ

0 0

체형이 비슷하네요. 전 T100에 로딩존5.5입니다.
다골 구하기 어려운 코로나때, 그나마 로딩존이 손맛이 좋아서 예약 구매 했던터라 뉴다골은 잘 모르지만 로딩존의 부드러운맛을 느꼈다면 모듀스는 비추입니다. 다골로 가세요.~~

2 0

저도 동감입니다. 모듀스가 중공구조인 p790류, 캐비티인 ZX7 같은 아이언은 좋았는데 P7MC 같은 속이 꽉찬 CB류의 경우에는 굉장히 느낌이 딱딱한 맛이 들었습니다.
로딩존 6.0과 뉴다골 120을 다이다이 비교시 갠적으로 뉴다골이 부드럽다라는 느낌을 받긴 했습니다.

1 0

말씀감사합니다 참고해서 다골로 해볼께요^^

0 0

감사합니다 다걸 105로 마음은 정했습니다 ㅎㅎ
제가걱정한게 맞네요 지식공유 감사드려요

0 0

아이언은 무거운거 생각보다 저는 티가안나던뎅...백스윙올라갈때 코어로 드는느낌으로 가시고
무거울수록 헤드무게로 떨어트리면 임팩은 더쉬워진다고 생각합니다
nspro950s에서 모듀스105s 현재는 다골투어이슈 128g인가 136g인가 젤무거운건데
가끔나는 훅도 없어지고 방향성이 너무 좋아져서 전 대만족입니다
드라이버보다 전혀 버겁지 않습니다..

1 0

요세 연습장을 안가고 플레이만해서 그런가봅니다 ㅜㅜ 연습을 더해야갰네요!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기