골프공 선택 기준 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프공 선택 기준
질문 |
남제
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-07 14:59:02 조회: 4,142  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

이제 1년 넘어간 백돌이 입니다. 

매일 접속해서 글만 보다가 처음 글 남기네요.

언제나 핫딜, 및 장비 정보 공유 감사합니다..(그러면서 장비병이 점점 심해지네요...)

언제나 많이 배우네요.

아직은 백돌이인지라 로스트볼 열심히 쓰고 있는데

새 골프공은 가격이 다양하네요~ 

앞으로 새공을 쓰게되면 뭘 선택해야할지 모르겠네요.

가격에 대한 차이점, 브랜드 차이점을 잘 모르겠습니다. 

2피스 공은 멀리, 3피스공은 정교하게 이정도만 알고 있습니다.  

어쩐 제품을 위주로 쓰시는지 고견 부탁드립니다.

아울러 딜팡에 마이캐디 MG2 거리측정기가 13만9천원인데 

써보신분들은 어떤지 여쭙고 싶습니다.

거리측정기사야하는데 알리에서 upl 못산게 아쉽군요.

추천 2 반대 0

댓글목록

1. 2피스 VS 3피스   
기본적으로 2피스가 더 멀리간다.
3피스가 볼 컨트롤이 더 좋다.(스핀이 더 걸리니 좌우 상하 스핀을 의도적으로 만들어서)

이정도에서 접근하면되구요.

개인적으로는 2피스 새공 싼거 위주로. (대신 브랜드 전문 골프공 골프채 만드는 브랜드)
가성비 찾아서 써보면 될거같습니다. (개당 1천원 이하 되는 것들)

그렇게 사서 쓰다보면 3피스 가격도 눈에 보이고 실력도 백돌이 넘어가서 90돌이 되면..
가성비 좋은 3피스 한두개 정도 사거나 선물받은 놈들을
파3나 .. 오늘은 웬지 비싼공 써도 좋을거 같은 기분이면 치는거죠. (저도 2피스 3피스 다 가지고 다닙니다.)
(3피스 가격이 개당 2천원 이하 되는것들)

2. 여기서 3피스도 2종류가 나오는데..
골프공 제일 바깥 껍데기 재질이 우레탄 이냐?  아니냐?
혹은 우레탄이라고 하는데 성분이 적게 들어간거냐? 많이 들어간거냐?
이런 차이인데 우레탄 공이 비싸고 더 말랑 해서 스핀이 잘 걸리니 콘트롤이 된다는 거죠.
단점은 콘트롤이 되지 않는다면 슬라이스 나는 구질이면 더 강한 슬라이스 유발..

가격은 2피스<3피스<3피스 우레탄

우레탄이 아니어도 비싸고 더 말랑한 재질이 있긴합니다.

어떻게 구별하느냐?
공두개를 한손으로 잡은다음 호두 굴리듯이 두개 마찰시키면 그냥 느낌옵니다.
아 비싼게 이맛이구나.    합니다.

번외로 4피스 5피스 이런 공들은 제일 안쪽 코어 까지 힘이 전달될 정도로 강한 스윙이 아니면(250 m 이상?)
성능을 느낄수가 없다고 개인적으로 생각합니다. (그래서 이쪽은 안봐요. ㅋㅋ 200 짤순이)
그렇다고 쓰면 안되는건 아니죠.
선물이나 가격 싸게 나오면 사서 경험하는게 더 재미있는거니까요..
200미터 갈것이 180간다거나.. 210 가는거 아니고 그냥 200미터 비슷하게 가겠죠.

몇피스냐 따라 개인적으로 구분은 안되지만 그래도 아이언 정타시 손맛이 뭔가 좋다는건 비싼 골프공이 그런 느낌이 많이 나오긴 합니다.

결국은 타이틀이긴 하지만.. ^^

거리측정기는 딱 하나 삼각측량되느냐? 가격싸냐? 보고 그냥 사시면 될듯.

몇년전 싼거 하나 사서 고장도 안나고 잘 쓰고 있네요.
AS 만 적당히 잘 될거같은 것만 찾으면 .. OK

6 0

많이 배우네요 ㅎㅎ
정성스럽게 답변해주셔서 감사합니다

0 0

거리 측정기는 삼각 측량 및 높이 보정이 있느냐 / 순수 거리만 보느냐

둘로 보시면 됩니다.
평생 나는 골프 관련 자격증(ex : 생활체육사, USGTF, KPGA/KLPGA 준회원 또는 정회원) 딸 일은 없으시다 싶으면 보정되는 제품, 한 번이라도 도전해볼 것 같다고 생각하시면 순수 거리만 찍히는 싼 제품

이렇게 고르시면 됩니다.

1 0

삼각측정은 되는 모델이네요 높이 보정도 되고요
골포에서는 upl 얘기는 많은데
마이캐디는 검색해도 안보이길래
좋지 않은 모델인가 궁금했습니다.

0 0

요즘은 아니고 예전에 마이캐디 제품이 저렴해서 샀다가 배터리가 오래 못가서 얼마 못 쓴 기억이 있네요. 혹시 모르니 이왕이면 돈 조금 더 주시더라도 많은 분들이 선택하시는 제품으로 하시는 것이 어떨까요? 사견입니다...

1 0

네 알리 upl 세일때를 노려보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

거리측정기 미니로 싼마이 특가로 사시고
골프공도 그냥 특가로 2피스 3피스 가릴거없이 쓰다보면 감이 오십니다

커클랜드 3피스나
빅야드 2피스가 좋았던기억이..

1 0

커클랜드 & 빅야드
참고하겠습니다

0 0

개인적으로 로스트볼은 비추합니다 내가 잘못친건지 공이 이상한건지 알수가 없어서요
특히 퍼팅감에서 많이 다릅니다. 공마다 거리감이 엄청 다를수도 있어요
100돌이 때는 2피스 공 개당 900원 정도 찾아보면 많습니다 이런거 추천드리고요 ddh 마라톤 마루망 등등
대략 90타 정도 내가 아이언이나 웻지에서 스핀을 걸 수 있다 하면은 좋은걸 써야하는데
몇 피스보다 커버 재질이 중요합니다 우레탄 커버로 사시면 됩니다. (보통 3피스 우레탄)
11번가 아마존이나 골마켓등 보면 딜이 나옵니다 3피스에도 우레탄커버가 아닌게 있으니 커버 재질을 봐야합니다

1 0

로스트볼 재고만 다 떨고 새공(천원이하)로 가야 겠네요

0 0

타이틀 좋은건 제외하고
2피스는 빅야드 하이오
3피스는 혼마tw-x, 스릭슨qstar zstar가 좋더라구요

1 0

선물 받은 타이틀 V1은 쟁여놓고 있는 중입니다 ㅎㅎ
천원 이하로 2피스 먼저 도전해보겠습니다

0 0

소프트 리스폰스 3피스 형광색 우레탄 아님, 혼마x4 4피스 흰색 우레탄
두종류 번갈아 씁니다.

1 0

참고하겠습니다 고견 감사합니다

0 0

다른 여러글에서 많이 보셨겠지만, 거리측정기 UPL 5 RED MINI 정말 강추입니다. 알리발 노리지마시고, 다 고만고만한 가격이니 쇼핑몰 손품 파시면 될 것 같습니다.

필드나가서 6구이상 잃어버리는 상황이면 솔직히 로스트볼 추천드리고, 6구이내에서 라운드되는 상황이시면 3피스 추천드립니다. 로스트볼은 짝퉁많은 타이틀보단 스릭슨이나 B, 세나, 볼빅등을 추천드려요, 로스트볼 상태가 케바케라 뭐라 구체적으로는 언급이 어렵네요. 2피스 보다 3피스가 스핀이 더 잘 걸려서 (슬라이스나 훅도 더 잘 걸리는..) 그린위에 촤악 잘 서는 경우에 기분 어마어마하게 째집니다. 로스트볼부터 3피스 쓰시는 걸 추천드립니다.

1 0

UPL 5 RED mini는 다들 강추 하시네요. 손품 팔아 보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기