아이언 샤프트 문의드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 문의드립니다.
질문 |
메킬로이안
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-07 11:45:04 조회: 328  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요 아이언 스펙다운 관련 조언을 부탁드립니다.

현재 3년차 T100 로딩존 5.0 (110g) 사용중인 40대 남자입니다. 172에 80KG

거리는 아쉽지 않습니다. 볼스49~52

여름이 더운건지, 후반에 cp력이 달리는 건지..

무게가 좀 오버스펙같아서 아이언 스펙을 낮출려고하는데 많이 공부해도 어렵네요

로딩존이 좀 부드러운 느낌인 건지, 제 손맛에는 좋습니다.(5번 6번이 난이도가 갑자기올라가네요...부담)​

교체대상 아이언은 221cb 보고있습니다.

nspro 950s / 모듀스 105s / 다골 105 s200​ 중에 의견부탁드립니다.

병행 사면 모듀스 105s가 대부분이라 구매면에서는 쉬울 것 같습니다.​

nspro 가 중량은 낮아보여도 예전 초보때 딱딱함을 느껴봤던 터라 딱딱한 손맛은 별로좋아하지 않거든요..

경험기반 추천해줄 수 있으실까요??​ 

추천 0 반대 0

댓글목록

모듀스가 더 딱딱하지 않나요? nspro neo가 아닌이상... 다골 105가 nspro 보다 무른걸로 알고 있어요(커팅하면 무게도 950과 비슷)

0 0

저는 이번에 메킬로이안님과는 반대로 NS PRO 950R 쓰다가 T150 구매하면서 로딩존 5.0으로 올렸는데요 (키 186, 체중 83), 7번 볼스도 저랑 비슷하시고 충분히 계속 사용하셔도 될 듯 한데요? 특히 모듀스 105S는 로딩존 5.0과 비교하시면 무게차이는 못 느끼실거고 강도는 더 딱딱하다고 느끼실 것 같아요.

0 0

모듀스 120s 보유중입니다
7번만 시타했구요
생각있음 쪽지 주세용

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기