에버리지 80대 중후반,, 쉽지 않네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에버리지 80대 중후반,, 쉽지 않네요.
  일반 |
힘들어정말
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-06 13:23:17 조회: 3,333  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

구력 9~10년 정도인데, 

한 때(1~2년 전)는, 전체 라운딩의 40%는 80대 중후반을 찍어서 조금 더 노력하면 에버리지 80대 중후반 가겠다는 생각도 했었는데요. 요새는 10번 라운딩가면 3번 정도 8자 그리고, 나머지는 90대 초중반이네요. 

(FM 스코어계산)

(물론 좀 어렵다는 구장들.. 남춘천 / 페럼 / 360도 / 사우스스프링스 / 아시아나 같은 구장들이긴 합니다)

일파만파, 멀리건, 무벌드롭 그런 것 없이, 

에버리지로 80대 중반 정도까지 가는 것이 목표인데, 

90돌이를 언제쯤이나 벗어날 수 있을지 참 어렵네요. 

레슨도 받고 있는데.. (라운딩은 많이는 못 가고, 1달에 3~4번)

노력하다보면 언젠가는 그 경지까지 가겠지하고,, 계속 도전합니다 

추천 3 반대 0

댓글목록

제가 안정적으로 90안쪽 들어왔을때 복기 보면
우선 드라이버 오비는 많아도 3개이내로 만들고 온그린을 못하더라도 어프로치로 홀컵 3~4미터로 거의 붙일수있는 안정적인 숏겜이 되고 달성한것같습니다. 80초로 들어가는건 퍼팅과 좀 더 정교한 아이언이 필요하지만 80후 진입은 티샷과 어프러치만 잡아도 충분히 가능하다 봅니다.

0 0

지난 몇년간 평균 내보며 운동해보니까요
잘친것 보다 못친게 더 영향이 컸어요

아시겠지만 잘치긴 어려워도 못치긴 쉬우니까..
1번 잘치고 (85) 2번 못치면 (95) 평균이 90 훌쩍 넘죠 ㅠ

평균 85를 못해봐서 모르겠지만
85 치려면 90개는 넘는거는 별로 없어야...

0 0

에버리지 85를 만드려면, 어지간해선 90개는 잘 안 넘어야 하는 것은 맞죠.
어려운 일입니다...ㅎㅎ

1 0

어렵지만 이겨내실거라 믿습니다 화이팅

0 0

노력 많이 하시는 것 같고 많이 나가시니 시간이 해결해 줄 것 같습니다.
요즘은 더워가지고 좀 힘들잖아요 ^^..

0 0

못쳐도 80 초 유지하는 요즘 .. 감히;; 제생각은

1. 드라이버치고 세컨이 120 미터 이하였네요.
2. 100-110 샷의 오차거리는 5 미터 이내였구요.
3.  경기당 두개 이상의 버디를 기록 했다는 점.

비거리 210-220 수준의 안죽는 티샷, 온 시킬수 있는 아이언의 정교함 정도 되겠습니다..

0 0

저랑 비슷하시네요..
저도 80초 계속치다가 요즘 계속 87 88 89만 치고있네요ㅜㅜ
잘 칠때 생각해보니 파를 진짜 많이하고 더블이상은 없었는데 세컨샷이 핀에서 멀든 가깝든 대부분 레귤러온 했던것 같아요.

0 0

구력이 저랑 비슷하시네요
숏겜이랑 퍼터 연습 많이하세요
전 어프로치 캐리로 5,10,20,30,50,80 미터 연습 많이 하는데 도움 엄청 되더라구요
퍼터는 3,6,9미터 연습 많이하시고요
이것만 잘해도 스코어 엄청 줄어들겁니다

0 0

저는 아마추어는 평균이 아니고 베스트를 보는게 좋다고 생각합니다. 그래야 과거를 잊고 내일을 보거든요.  안그러면 연초에 104개 친것때문에 연말까지 스트레스 받아요. 으으~ 생각만해도 싫다싫어

0 0

숏 하고 미들 아이언의 정확도가 높아야 80 초중반 유지할수 있죠 어프러치는 기본이구요. 롱아이언의 정확도가 높을수록 80초 70후반이 가능합니다 아이언 안되면 어려운 코스에서 무너지게 되어있죠

0 0

전 스코어 유지할때 제일 필요한건 퍼팅 거리감이라고 생각요.
기본 3펏 4펏할 거리를 2펏으로 막는 거리감이 중요하긴 하더라구여
(저는 아이언이 주사위라 잘못맞으면 마라도 온이되기에...ㅠㅠ)

0 0

세달치 모아서 한달에 10번 이상 치세요. 그 담달에 바로 평균 80타 중반 보실듯

0 0

친한 동생 베스트 7자 보고 워스트 9초 쳐야 8중 나오더군요. 진짜 잘치는것 같은데 평균내면 8중이라는게... 핸디 85부터 고수 소리듣는다 봐야 할것 같습니다.

0 0

진짜 공감하는 글입니다....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기