벤투스 샤프트 구입 문의드립니다..! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 샤프트 구입 문의드립니다..!
질문 |
gplzs
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-06 09:51:03 조회: 751  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

181/70 31살 구력 1년반 골린이입니다.

이번 타이틀 신제품 gt 피팅데이 이벤트 참가하면서 벤투스 블루tr6s, 블랙tr6s, 투어에이디 빨간색 샤프트(피터님이 김주형프로가 쓴다고 하더라구요) 3종류 시타해보고 벤투스 블루tr6s 를 추천받았습니다.

실제로 칠때 가장 편하게 쳤고 데이터도 제일 좋았습니다.. 블랙은 조금 버거운 느낌..?

근데.. 계속 블랙이 이뻐서 눈에 밟히더라구요..

그래서 50그램대 벤투스 블랙, 블랙tr, 블랙플러스는 어떨지 궁금하더라구요. 무게를 낮추면 블랙도 칠 수 있지 않을까 하는..

피팅시 헤드스피드 102-108마일 정도, 볼스피드 145-155마일이 나오던데(정타여부에 따라 많이 달라지더라구요..)

벤투스블랙류도 커버 가능할까요..? 

평소에도 페이드성 구질이라 블랙쓰면 더 슬라이스나올까도 고민인데​ 또 탄도가 되게 뜨는 사람이라 탄도를 낮추고 싶은 마음도 있고..

선배님들의 조언 부탁드립니다..

헤드는 gt3 9도 주문했고 샤프트는 엔조이골프나 에스골프 병행으로 사려고합니다..!

추천 0 반대 0

댓글목록

tr 블랙 5s 로 가볍고 경쾌하게 치셔도 충분할꺼 같습니다.

1 0

고견 감사합니다!

0 0

헤드스피드와 볼스피드만 보고 결정하신다고 하면 사실 충분히 가능하지 않을까 싶습니다만, 블루TR(미들하이), 블랙/블랙TR(하이)이 킥포인트가 달라서 느낌이 아예 다를수도 있습니다.
블루TR의 결과가 가장 좋으셨고 기존에 페이드성 구질이시라면 슬라이스가 아무래도 많이 나오지않을까 합니다...그리고 무게를 낮춰가시면 거리는 더 날 수 있는데 방향성이 아쉬워질 수 있습니다.,.

1 0

아 그렇군요 ㅠㅠ 제가 그런 내용을 모르는 골린이라 여기저기 알아보다 여기까지 왔네요.. 무게가 낮으면 방향성이 아쉬워지면 무게는 60으로 해야겠네요 ㅠㅠ 방향성때문에 샤프트를 교체하려는거라

0 0

제가 106~112마일 정도, 볼스피드 152~162정도 나옵니다. 블랙tr 5x 편하게 잘쓰고 있습니다.

1 0

아 저도 5x로 알아봐야겠네요 감사합니다!! ㅎㅎㅎ

0 0

tr 블랙 5X도 고려해보세요. 5X 지만 중량은 60g 이라 너무 가볍지도 않고 좋아요.

1 0

오 5x인데 60그램이네요 추천 감사드립니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기