아마추어 남자 골퍼 클럽별 평균 비거리 와 스코어에 대한 단상 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아마추어 남자 골퍼 클럽별 평균 비거리 와 스코어에 대한 단상
  일반 |
주말골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-05 10:48:58 조회: 5,814  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

해당 짤은 많이 보셨을것 같습니다.
저는 딱 저정도 수준인데, 골포에는 괴수분들이 너무 많습니다
ㅜㅜ
캐디분들에게 아마추어 스코어를 종종물어보긴 하는데,
평균 이야기해보면 60프로 정도가 백돌이라고 하고,
70~80대 인분들은 많이 없다고 하네요~

아마 골포는 골프에 진심이신 분들 상위 1프로만 모여서 그런거 아닐까 생각을 하며....위안을^^;

추천 4 반대 0

댓글목록

좀 높은거 아닌가요? 드라이버 평균 210안나갈꺼 같은데요 ㅎㅎ

5 0

캐디가 보는 일반적인 골퍼들이 골포에 들어와서 글쓰고 글읽고 하진 않을것 같아요. 골프에 관심이 더 많은 사람들이 골포에 오시는것 같습니다. 진심이신 분들도 많고요. 그러니 캐디 평균은 골포 평균이랑은 차이가 많이 날것 같습니다.

샤프트만 놓고 봐도 S SR R 세가지밖에 없는줄 아는 골퍼들이 거의 대부분이실것같아요.

0 0

네네 대부분 골퍼는 이런 사이트가 있는지도 모를뿐더러,
샤프트에 대한 토크 CPM 밸런스 등등에 별로 관심이 없습니다.

골포 덕분에 저도 공부하면서 배우고 있긴하네요~ㅎㅎ

0 0

저는 평균거리에서 딱 10미터씩 더 나가는군요 ㅎㅎㅎ

0 0

사진은 아마추어중 상위 10프로의 평균정도?
생각되니ㅣ요

0 0

지인친목골퍼들 말고
골프 구력5년이상의 골프모임 기준으로 보면 완전 다를꺼에요

그리고 60대이하로 한정지어보면 또 완전 다르구요

0 0

주변 친구들 둘러봐도 저처럼 골프 관심많고 장비 관심많은 친구 한명도 없습니다. 골포인들이 특별한것이라고 생각합니다.

1 0

주변에 봐도 장비에 관심이 별로 없습니다. 드라이버는 그냥 단단하네 말랑하네 끗. 퍼터나 그나마 나는 블레이드가 맞어 말렛이 맞어 이정도 있네요.
드라이버 샤프트가 낭창대서 샤프트만 바꾼다고 얘기했다가 아마추어가 뭘 따지냐고 스크린 80대 밑이나 하고 장비 타령해라 소리 듣고 그날 기분이가 다운됐었죠.....필드 80대 스크린 70대 나오는 분이 그 얘기하니 할말이 없었다는...

0 0

맞는 말씀이긴하네요.. 샤프트 교체는 최소 필드기준 100타 이내 스크린 70대 진입해야 스윙 기초를 어느정도 안다고 할수있어서..

0 0

3년전에 각 용품업체 피팅 센터 방문자의
5년간 통계로 비거리 얘기한 게 있습니다.
심짱 유튜브에서 골프전문 기자피셜 입니다.
https://youtu.be/7ilyMtMTjnw?t=250
결론은 235야드라는데요. 약 215미터입니다.

피팅센터를 찾을정도로 골프에 관심이 있는 동호인들이니
상위그룹은 저정도 라고 보면 될듯 하네요.

3 0

이 논쟁은 사실 알 수 없다가 맞습니다.

내 주변에는 "~~더라" 라는건 통계에서 가장 잘못된 표본 추출의 예시라서 신뢰성 있는 기관에서 정확한 표본을 잡고 통계조사를 하지 않는한.. 알 수 없죠.

통계조사를 한다 하더라고 과연 아마추어 중 몇명이나 필드에서 자신의 클럽별 평균 비거리를 정확하게 알겠으며.. 특히 골포인들이 가장 궁금 드라이버 비거리를 알까요?

그나마..  스크린 연습장 GDR이나 카카오는 어느 정도 데이터를 가지고 있을듯 하구요. 이 업체들을 쪼아보는게(?) 좋을거 같네요. 왠지 프렌즈는 이미 이런 데이터 작업을 다 해두었을지도 모르겠습니다. 골프존도 있겠네요..

하지만 이 또한 필드랑은 거리가 있기 때문에..스크린과 필드이 상관계수를 구하는 방법으로 필드값을 추정할 수 있겠지만 누가 이런 돈도 안되는 복잡한 통계연구를 할지...ㅋ

0 0

제가 (비거리 기준) 평균 이하인데, 저것보다 조금 더 나갑니다. 어르신들과 쌩초보를 빼면 저것보다는 높을거라 사료됩니다.

0 0

스마트 워치를 이용하거나 클럽에 gps 테그를 붙여서 자료를 쌓아가는 방식이
국내에서도 좀더 보편화 되면
아주 정확한 통계를 얻을수 있지 않나 싶습니다.
실제 미국에서 arccos 라는 업체는 수십억의 실제 필드 데이터 들이 쌓이고 있습니다.
아래 기사 링크는 22년 미국 기준이고
https://www.dnews.co.kr/uhtml/view.jsp?idxno=202212270808011070070

아래의 골프 칼럼에선(블로그입니다.)
https://blog.naver.com/cool2404/223306527095
arccos golf 서비스를 이용하는 미국 아마추어의 핸디캡별 통계가 나와있네요.

0 0

보통 인터넷에 쓰는글들은 어쩌다 잘맞는날
드라이버 230 몇번 나오면
그게 평균이라고 쓰는글들이 많아서
신빙성이 많이 떨어지죠

2 0

비거리 기준이 뭔가요? 페어웨이에 살아있어야 비거리 인정인가요? 거리는 잘 나는데 러프나 말뚝 살짝 나가는 사람이랑 뽕샷 비거리 백 나가는데 페어웨이에 살아있는거도 비거리에 넣어야되는건가요?

1 0

제 기준으로 비거리라함은 18홀 중
1-2개 정도 죽는 수준이 아닐까요
270때린다고 했는데 4-5개 죽거나패워웨이도 못지킨다면 비거리라 할수 없을듯

0 0

오잘공 210은 울고갑니다.....

0 0

저건 너무 어려운 통계인것같아요 ㅎㅎ 할아버지들 평균이랑 3040평균이랑도 다를것이고 
백돌이들 평균이랑 싱글골퍼들 평균이랑도 다를것이고 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기