아웃인은 반드시 교정해야하는거죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아웃인은 반드시 교정해야하는거죠?
  질문 |
어이애기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-05 10:00:33 조회: 4,239  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안정된 스윙과 거리를 위해서는 아웃인은 반드시 교정해야하는거 맞나요?

아웃인 교정 연습중인데 비거리가 너무 줄었네요.

수치가 줄어들고는 있지만 여전히 아웃인 스윙인데 비거리만 줄어듭니다.

트랙맨 기준 아웃인 8도정도에서 지금은 5도 정도로 줄였는데 8번이 100미터 정도밖에 안나가네요.

아웃인 교정 신경쓰느라 스윙속도를 내지 못합니다.

아웃인 교정하려면 어깨턴을 더 해야한다는 생각도 드는데 맞는걸까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

과정이라고 생각합니다. ㅎㅎ. 익숙해지면 그 땐 임팩트 방법이라던가 좋아질거라 거리도 곧 더 나갈거라 생각됩니다. 차근차근 화이팅입니다!!!

0 0

아마추어에게 아웃인 스윙은 최악의 적이라고 생각합니다.
묻지도 따지지도 말고 고치셔야합니다.
이 악물고 고치셔야합니다.
교정 중 비거리 손실등은 전혀 개의치 마세요.
교정하시면 비거리 훨씬 늘어닙니다.^^

0 0

전 인아웃 스윙으로 훅 때문에 개고생 중입니다.ㅠㅠ

1 0

8번 100미터 나가시면 스윙궤도와 관계없이 헤드를 던지는 느낌이 없는 상태이신거 같습니다. 아웃인 교정까지 하기위해 등지고 헤드먼저 보내는 스윙 연습하세요

1 0

일반적으로 초보자들이 아웃인의 정도가 심하고 그것은 스윙자체에 잘못된 어떤 동작으로 심한 아웃인이 생기는 원인이 발생하고, 그 점이 문제기때문에 고쳐야하는것이지 스윙패스 자체가 아웃인이라는것은 문제가 없어요.
아웃인인상태로 헤드페이스를 오픈시켜서 임펙트시 스퀘어로 가져가면 페이드가 걸리죠.
비거리가 중요한 경우 드로우를 선호하지만, 캐리거리로 세우는것을 중요하게 생각한다면 무조건 페이드 아웃인스윙을 할줄 알아야합니다.
아웃인을 교정한다는것이 아닌 올바르지못한 스윙의 잘못된 동작을 교정한다고 생각하심이 옳다고 봅니다
(전 개인적으로 3도이하의 아웃인+3도이하의 오픈페이스로 페이드구질을 가장 선호합니다)

5 0

아웃인이 심하지 않으면 페이드 구질이어서 괜춘하던데요.
아웃인이 심하면 그냥 악성훅이지만요

0 0

앞에 '과한' 이 붙으면 교정해야지
무조건
아웃인은 나쁘고
인아웃은 좋고
그런건 아니죠
일관성이 있다면 인아웃보다 훨 안정적이니까요

5 0

아웃인 9년차입니다.
레슨받을때 잠깐 인아웃되다가 레슨끝나면 바로원복되네요
포기하고 페이드성 구질이라 생각하고 즐기고있습니다.
공 잘안죽고 따박따박서서 좋아요

0 0

덮어치는게 문제지 아웃인은 괜찬지안나요?

0 0

엎어치는 아웃인 = 교정필요
올바른 스윙패스 내의 아웃인 = 페이드
라고 봅니다

0 0

저는 잘못치면 여지없이 아웃인으로 찍혀서.. 첨에는 팔 위주 스윙 인아웃으로 치다가 지금은 인투인으로 페이드나게끔 연습하고 있어요.

0 0

인아웃 드로우 구질을 가진 저로썬
아웃인 구질을 쳐보고 싶은데...
아웃인이건 인아웃이건 뭐든 과하면 문제인가봅니다.

0 0

저 아웃인 고치려다 인아웃 심해져서 고생 중입니다 ㅜㅜ

0 0

윗댓글처럼 과한 만 아니라면 괜찮다고 봅니당~

0 0

답변 주신 모든 분들 감사합니다. 저도 3도이하의 아웃인이면 그냥 치려고하는데 아직도 5도정도라.. 그리고 위 말씀처럼 헤드를 아직 못던지는게 더 큰이유일수도 있겠네요. 헤드를 던져버리면 클럽페이스에 맞지않고 생크가 날거같은 공포에 헤드를 던지질 못합니다....ㅠ

0 0

아웃인 인아웃 등은 드로우냐 페이드냐 구질을 만드는 스윙 패스인거라 페이드 구질 잘 구사하시면 문제될게 없을 듯 합니다.
저도 초보지만 보통 초보분들이 본인이 아웃인이라고 이야기하는건 아웃인으로 정상 스윙패스 후 임팩트 때리는게 아니고
그냥 엎어치며 깍아쳐서 슬라이스 나는 경우가 많은데 그걸 자기가 아웃인이라 그런다라고 생각하시는 분들이
많으신 것 같더라고요.

0 0

맞습니다. 저도 늘 페이스가 열려맞고 슬라이스가 나는데 그 원인이 지나친 아웃인스윙이라 그렇게 표현했어요.

0 0

다운스윙의 시작을 어깨회전으로 시작하면 엎어치게 되는것 같습니다.
로리가 많이 연습하는것 처럼 다운스윙을 시작을 팔부터 내려보세요.

0 0

적당히 고치려고 인아웃 느낌으로 칩니다
잘 맞으면 페이드가 걸려요
미스샷은 왼쪽으로 푸쉬가 나거나 우측으로 슬라이스가 납니다
드로우를 치려고 너무 인아웃으로 치면 공이 너무 안맞더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기