드라이버 스윙시 팔이 늘어나는 정도는 어떻게 제어하세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙시 팔이 늘어나는 정도는 어떻게 제어하세요?
  질문 |
이상훈9987588…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-05 00:35:35 조회: 3,208  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

드라이버가 가장 안맞는 클럽입니다.
제목에 썼다시피 스윙이 강해질수록 타점을 못맞추다가 이제는 클럽헤드가 공보다 뒤에 있을 정도.. 토에 살짝 걸치는 정도나 되어야 정타가 맞고 그보다 앞으로 서면 공이 힐에 맞아버립니다 ㅜㅜ 그러다보니 일관적으로 치고 에이밍 잡는게 여간 힘든게 아니네요... 초반 홀엔 토 쪽에 놓고 어드레스 서고 몸 풀리면 거의 공 뒤에 클럽 두고 후반에 체력이 떨어지면 아예 일관성이 안맞고 ㅜㅜ
저는 유연성도 상당히 떨어지는데 드라이버 스윙하면 어깨가 빠지듯이 늘어나는가봅니다..... 저처럼 공에서 멀리서야 정타 맞으시는 분들 계신가요? 팁좀 주십시오 ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 그냥 토우끝에 두고 칩니다ㅜㅜ

1 0

저도 스윗스팟보다는 토쪽에 어드레스하는 편입니다.
상체 기울기(틸트가 아닌 지면과의 기울기)와 어드레스 떄 손과 허벅지와의 거리, 발에서 느껴지는 무게중심을 기준으로 어드레스 하려고 노력합니다.
팔은 가제트 팔이 아니라 무한이 쭉쭉 늘어나진 않을테고, 체력이 빠질수록 점차 클럽헤드가 멀어지는건 어드레스 떄 체력이슈로 인한 자세 무너짐이 크다고 생각합니다.

1 0

팔이 길어지는 것이 아니고요.
임팩트 때 어드레스때의 위치로 오지 못하고,
상체가 덮어지면서 손이 앞으로 나가기 때문에 그렇게 맞고 있는 겁니다.
체력이 떨어지면 배치기나 점프를 하여서 맞던 간격도 나중에 안 맞게 되는 것이구요.
스윙 메커니즘을 가다듬으셔야 해결됩니다.

3 0

저도 그냥 토우 어드레스하고 믿구 후립니다 ㅎ

1 0

저는 토우쪽으로 공하나 더 보내고 칩니다.

1 0

저도 그랬었는데 상체가 덮어지면서 팔이 길어지는 겁니다.
스윙 교정이 필요하구요 덮어치는걸 잡아야해요.
등지고 친다는 느낌으로 공이 맞을때까지는 오른쪽 어깨가 튀어나가지 않도록 연습해서 교정했습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기