갤럭시워치5 스마트캐디 GPS인식 오류 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갤럭시워치5 스마트캐디 GPS인식 오류 질문
  질문 |
피눈물
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-04 20:48:00 조회: 4,089  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

올해초까지는 정상적으로 작동하여 잘 사용하다가 어느때부턴가 골프장에서 GPS를 못잡아 사용을 못하고 있습니다.
(게속 GPS를 못잡아 뺑뺑이 돌고 있습니다)

삼성 서비스센터에 가보니 워치의 GPS에는 문제가 없다고하여 초기화만 몇번이고 해도 스마트캐디만 골프장에서 제대로 GPS를 못잡네요

스마트캐디에 문의해도 답변을 못받네요
혹시 저와 같은 증상이나 해결방법 아시는분 있으실까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 처음부터 잡지 못하지는 않지만 중간에 놓치는 경우가 왕왕 발생합니다
문의해봤는데 감감 무소식이네요,

0 0

스마트폰의 앱과 연동이 풀리면 그런 경우가 종종 있더라구요..
폰과 가까이 두고 스마트캐디 앱과 함께 다시 세팅해보세요..

0 0

워치4인데
홀 중간에 위치 못잡아서 실망스러운적이  많습니다
5는 괜찬은줄 알앗는데
아닌가보네요

0 0

저도 4쓰는데 9홀돌고 그늘집가면 gps  풀려서 전반 후반 다른 라운딩으로 처리되네요 ㅠ

0 0

저도 몇 번 그랬어요.
그냥 그런갑다 하고ㅜㅜ

0 0

저도 같은 증상이고 고객센타에서 하라는데로 하는데도 안되더라고요.
내일 고객센터 재문의 하려고요.
증상은 골프장검색은 되나 티박스 인식을 못합니다.

0 0

이거 환장하죠. 티박스에 가도 시작을 못하는.. 그래서 강제 시작 버튼이라도 있으먄 좋겠더라구요. ㅠ.ㅠ

0 0

저도 잘 사용하다가 같은 증상이 반복되어 스마트캐디에 문의했더니 다음과 같은 방법을 알려줘서 현재는 잘쓰고 있습니다.

---------

스마트 캐디 앱 같은 경우 갤럭시 워치로부터 GPS 좌표를 받아서 안내를 도와드리고 있습니다.

번거로우시겠지만 우선 권장 설정으로 변경이후 재확인 부탁드립니다.

'갤럭시 워치' 설정 - 어플리케이션 - 앱 목록 - 스마트 캐디

위 경로로 진입하신 후 아래로 스크롤해서 '데이터 삭제' '캐시 삭제' 를 눌러주세요.

이후 다시 스마트 캐디를 실행하여 권한 허용 안내가 나오면 모든 권한 문의에서 모두 허용으로 설정해 주시면 됩니다.

위 권한 재설정 이후 워치 스마트 캐디 앱 버전이 앱정보에서 최신버전 2.3.6 로 업데이트 확인을 부탁드리며, GPS의 정확한 수신을 위해서는 스마트 캐디 앱 업데이트뿐만이 아니라 갤럭시 워치 자체의 소프트 웨어 업데이트도 필요합니다.

번거로우시겠지만 , https://www.samsungsvc.co.kr/solution/25951 

해당 링크 확인하시어 갤럭시 워치 소프트 웨어 업데이트 이후 갤럭시 워치에서 설정을 해주셔야할 부분은

1. 워치 내 설정에서 위치를 선택합니다.

2. 사용 중 ON과 하단에 구글위치 정확도 개선ON으로 설정합니다.

또한 휴대폰에서도 설정 > 어플리케이션 > watch manager 또는 galaxy wearable 앱 > 권한 > 위치가 항상 허용으로 되어있는지 확인부탁드립니다.

이후 워치와 블루투스 연결을 꺼주시고, 휴대폰 내 galaxy wearable 앱을 통해 휴대폰과 워치 재연결 부탁드립니다.

위 두 개 항목을 먼저 확인 후 스마트 캐디 실행 시 PLAY버튼이 있는 메인화면에서 최소 3분정도 대기해주시면 gps데이터 수신이 보다 원활하게 작동됩니다.

코스 다운로드시에는 휴대폰과 시계 연동 후 와이파이나 네트워크가 원활해야 다운받으실 수 있습니다.

다운로드시 주변검색이 아닌 [국가별]로 검색하시어 골프장 다운로드 후 재확인 부탁드립니다.

티박스 수신시 최대3분 정도 소요될 수 있는점 참고부탁드립니다.

2 0

오늘 다시 해봐야 겠네요 감사합니다 ^^

0 0

혹 작동이 안되면 이렇게 해봐야겠네요.
간간히 홀 중간에서 먹통이 되는 경우를 경험해봤습니다.

0 0

다른분들도 그런 증상이 많이 발생하는가 보네요
인내심을 가지고 다시 세팅 해봐야 겠습니다 ㅠㅠ

0 0

갤럭시워치가 원래 다른 운동할 때도 gps 별로에요
그래서 7은 듀얼밴드라고 자랑하자나요

근데 사실 그것보다 gps는 계속 찍히고 그 와중에 튀는거도 생길수 밖에 없는게 현실인데 그걸 소프트웨어로 처리하는게 엉망인거같습니다
첨엔 데이터 부족이라 했겠지만 7까지 와서야 그냥 제조사의 의지없음이라고밖에...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기