스틸파이버 H TOUR 95R과 75S 질문입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스틸파이버 H TOUR 95R과 75S 질문입니다.
질문 |
COZUMEL
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-04 21:45:18 조회: 1,311  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

엘보우가 오면서 이런저런 샤프트로 아이언 여행을 하다.. 우연히 50도 웨지에 스틸파이버 H75가 꽂힌걸 써보곤 스윙이 너무 편한 느낌이 들어 아이언까지 세트로 맞췄습니다.

현재

1. 로마로 레이타입알+ 에 H75S

2. PXG 0311XP GEN5에 H95R

두세트를 보유중입니다.

아무래도 거리는 0311XP가 워낙에 스토롱 로프트라 더 나는거 같은데

전반적인 스윙도 H95R이 나은가 싶다가도 오늘처럼 더운 날이나 후반에 가니 좀 버겁다는 느낌이 살짝 들고..

반대로 H75가 그럴땐 편하다가도 연습장 가면 뭔가 좀 날리느 느낌도 들고 그러네요..

보통 950R 위주로 썼습니다.

H95R 이 제게는 좀 버거운 샤프일까요~!?

(7번 기준 볼스피드 45~51 정도, 드라이버 55~62정도 입니다.)

추천 1 반대 0

댓글목록

h tour는 95가 아니고 90R일겁니다.
실무게는 80그람대이고 i80시리즈와 비슷한 무게죠
샵에서는 스틸샤프트로 105 정도에 대응하는 무게로 추천하기는 합니다.

1 0

설명 감사합니다 950주로 썼어서 약간 버거울수 있긴하겠네요

0 0

h tour 90r은 윗 분 말씀대로 i80r 과 거의 같은 스펙입니다. 컷팅시 무게는 80그램대이고, 무게나 cpm이나 950r 보다 살짝 낮기 때문에 결코 더 버거운 샤프트는 아닙니다.
아이언 볼스피드에 비해 드라이버가 스피드가 안 나오기는 하시네요.

2 0

드라이버 볼스피드가 너무 들쑥날쑥 이라 늘 고민입니다 ㅜㅡ

0 0

스틸화이버 H TOUR 90S 사용하는데요.
105그램 S 스틸 급으로 보면 된다고 하더라구요.
7번 85마일 클럽 스피드
드라이버 105마일 클럽 스피드
편안한 스윙으로 치는데
피팅 샵 3군데 정도에서 다 알맞는 스펙이다 했었어요.
무게 80그램 초중반에 가벼운데 강해서 훅나거나 그런건 없어요.
첨에 가벼운에 강해서.. 적응하느라 좀 어색했었어요.
기존 생다골 S200, 로딩존 6.5 이런거 사용했었거든요.

1 0

기존 사용하시던 채가 제겐
디 버거운 채들이네요!  한단계 낮추는 걸 고려해봐야겠습니다 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기