골린이 아이언 기변 질문드립니다!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 아이언 기변 질문드립니다!!
장비 |
닉넴킼켁
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-02 09:53:16 조회: 1,136  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요. 골린이입니다.

아이언 기변 관련해서 질문드립니다.

골프는 시작한지 1년 정도 됐고, 필드 나간 적은 없고 스크린만 몇 번 쳐봤습니다. (연습과 별개로)

현재 저는 부모님이 물려주신 옛날 미즈노 mp아이언을 사용하고 있습니다.(7번 아이언 기준 로프트각 35도 + 다골 r300)

워낙 옛날 모델이기도하고, 로프트각도 너무 누워있는 것 같아서 기변을 해볼려고하는데..고민이 많습니다..

참고로 현재 제 신체스펙은 키 179 - 몸무게 80이고, 7번 기준 130m 정도 나갑니다...

제가 고민하고 있는 아이언은 아래 5개인데...

미즈노 jpx921포지드 5~P + ns pro 950gh ht s / 대략 700000원

스릭슨 zx5 mk2포지드 4~P + 다골 dst s200 / 대략 900000원

스릭슨 zx5 mk2포지드 4~P + nspro neo dst s / 대략 900000원

타이틀리스트 t200 5~P + ns pro 105T s / 대략 1200000원

타이틀리스트 t200 5~P + ns pro 880 amc s / 대략 1300000원

이 중에서 어떤 조합이 제일 나을까요

사실 제가 아직 사회초년생이다보니, 자금 상황이 넉넉치않아서 저 5개 중에서 제일 가격이 싼 미즈노 모델을 사야되나싶기하지만...

제가 타이틀리스트 브랜드에 대한 동경(?)이 있는데, 골포를 보다보니 많은 분들이 결국 기변병은 자기가 원하는거 살때까지 계속 오니까 그냥 한 번에 자기가 원하는 채를 가는게 낫다하는거보니 좀 무리해서라도 바로 타이틀을 가야되나싶기도하고...

고민이 많습니다. ㅜㅜ

추천 부탁드립니다..ㅜㅜㅜ

그리고, 번외질문이긴한데

우리나라에서 스릭슨 이라는 브랜드에 대한 평가가 좀 낮은 편인가요? 전 스릭슨아이언 이쁘기도하고 가격도 괜찮고, 무엇보다 브랜드밸류도 나쁘지 않다고 생각하는데, 많은 분들이 미즈노에 비해서도 브랜드밸류가 떨어진다고 하더라구요..?

추천 1 반대 0

댓글목록

타이틀에 마음이 있다면 가야풀립니다.
다만 t200은 정말 쳐보고 결정해야해요.
그 타구음에  호불호가 심하게 갈려서

0 0

시타는 해봤는데 타구음은 다행히 괜찮았습니다!!
혹 타이틀 제가 쓴 조합 중에 샤프트는 뭐로 추천하시나요?

0 0

880amc 추천드립니다.
쳐본 타이틀 샤프트중 가볍고 편하게 치기에 제일  좋았던 기억이있어서

0 0

오호 좀 가볍지않을까싶었는데, 괜찮나보군요!

0 0

확률적으로 비 타이틀 사시면 다시 타이틀이 아른거리실 확률이 큽니다ㅎㅎ

0 0

역시 기변병은..자기가 좋아하는 브랜드고 갈때까지 안풀리나보군요..ㅋㅋㅋ
혹 타이틀 제가 쓴 조합 중에 샤프트는 뭐로 추천하시나요?

0 0

105t 880 다괜찮습니다
가격 괜찮은거로가세요

크게차이는 안나지싶습니다!

0 0

넵 감사합니다!

0 0

타이틀 가격이면 포틴도 가능하지 않을까요?^^ 살짝 고민하나 더 해드립니다.

0 0

앜ㅋㅋ그런가요? 포틴은 뭔가 약간 넘사벽 느낌이 있어서 쳐다보지도 않고 있었는데...

0 0

제가 타이틀리스트 브랜드에 대한 동경(?)이 있는데,!! 이미답이 나와있네요 미즈노 스릭슨 사시면 100% 확률로 다시 타이틀 알아보고 있을듯 합니다..ㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ왠지 그럴것같네요...혹시 샤프트는 어떤거 추천하시나요?

0 0

타이틀에 대한 동경이 있으시다면, 아이언만 타이틀로 해서는 끝나지 않을 것입니다.
주위에 타이틀앓이병에 걸리신 분들은 대체로 나머지클럽 +
백 볼 파우치 의류까지 깔맞춤세트아이템효과 노리시더라구요
이러한 경우 사회초년생 입장에서는 엄청난 자금압박이 되실 것 같습니다.

0 0

일단...아이언만으로 만족할려구요..ㅋㅋㅋ

0 0

2세대 T200 880 쓰는 중인데 좋아요 ~ !!

0 0

오호 880이 괜찮긴한가보군요

0 0

좋은채 좋은샤프트라 좀더 쓰셔도 될겁니다

0 0

1번 또는 2번가세요.

0 0

돌돌타(돌고 돌아 타이틀)가 예상됩니다.
한번에 가시지요.

0 0

T200 적추합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기