아래 코브라 에어로젯 글이 올라와서 생각난김에 질문드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아래 코브라 에어로젯 글이 올라와서 생각난김에 질문드립니다
  장비 |
골포사람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-02 09:38:46 조회: 1,882  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

코브라 에어로젯 글이 올라와서 생각난 김에 질문드립니다
어제 가격은 얼마였고
지금 어디서 사는것이 최저가 일까요
하나 사 놓아야 할 것 같네요
슬슬 끝물의 느낌이 듭니다

추천 1 반대 0

댓글목록

코브라의 제일큰 문제점은
스탁 샤프트가 너무 약한데
커스텀 하려고 해도 당근에서 샤프트 구하기 힘들고
피팅해버리면 나중에 중고로 처리할때 감가가 엄청납니다.
나는 그냥 스탁이 잘맞아서 스탁으로 치겠다하면 강추지만
나중에 샤프트 변경 생각이 있으시면 한번더 생각해 보셔야해요

1 0

코브라에 커스텀해서 사용하고 있습니다
저도 스탁은 도저히 못쓰겠더군요
또 에어로젯 ls를 보니 남아있는 s 제품 중에 스탁이지만 투어 샤프트에 62그램 4.1토크로 나오네요
그래서 코브라 에어로젯 ls 의 s
혹은 일반 에어로젯 s 를 사보고자 합니다

0 0

크.. 그래서 제가 에어로젯에 NX 그린 5S 사서 꼈다가.. 많이 손해보고 팔았죠 크크.. 샤프트 바꿈질 자주하는 사람은 타이틀/캘러웨이/테일러메이드/핑 이 4개 브랜드 말고 나머지는 사면 안됩니다.

0 0

타 브랜드에 꼽으려해도 슬리브만 교체하면 되는거 아닌가요? 감가당한다는 사유가 뭘까요?

0 0

다른 브랜드에 쓰던 샤프트를 코브라에 꼽으면 샤프트가 아주 조금 길어집니다. 그래서 컷팅을 해야하고.. 슬리브 깊이도 짧아서 팁프레핑 자국이 보이죠.. 거꾸로 코브라에 쓰던 샤프트를 다른 브랜드에 꼽으면 조금 짧아지죠... 별도의 페룰을 사용하지 않는 pxg도 마찬가지인데.. 그래서 샤프트 호환성이 안좋다고 하는겁니다.

0 0

코브라에 쓰던 샤프트 슬리브를 다른걸로 바꾸지는 않을것이지만 좋은 정보 배워 갑니다
코브라랑 pxg 두개가 호환성이 안좋군요
한가지 여쮜어보면
위에 분도 대략 말씀해 주셨는데 핑 테일러 캘러 타이틀 이렇게 주로 많이 쓰는 제품들은 서로서로 이질감없이 슬리브를 바꾸는 작업을 해도 샤프트 호환이 잘 되는가요?

0 0

윗분들 말씀대로 그런것도 있지만, 일단 샤프트 중고 거래할때 굳이 귀찮음을 감수하고 본인의 헤드에 낄수 없는 샤프트 자체를 찾지를 않아요.. 샤프트 슬리브 교체야 부품 몇천원 , 용역비 1~2만원이면 되지만, 귀차니즘까지 감안하면, 예를들어 코브라 슬리브가 낑겨진 샤프트가 있으면, 정말 급하지 않는한 약 5만원 정도의 차이가 나지 않는다면 , 굳이 본인 소유의 헤드에 맞지 않는 코브라 슬리브가 껴진 중고 샤프트를 구매하지는 않을 거라는 겁니다. 근데 핑, 테일러, 캘러, 타이틀.. 이 4개 브랜드는 남자들이 가장 많이 사는 4개 브랜드이고 , 5번째부터는 판매량이 훅 떨어지죠. 즉 수요와 공급 자체가 적습니다. 수요와 공급자체가 적으면 중고거래시에는 손해볼일이 많아집니다.

0 0

슬리브만 바꿔뀌면 됩니다. 꼭 코브라 슬리브 달린 중고 샤프트 구할 필요 없어요

0 0

아침까지 AK에서 25만 얼마 하더군요.
10.5도는 SR, 9도는 S
그기에 카드 할인 10퍼 된다고 되어 있으니
22만 얼마 정도 이겠네요.

저는 출시 초기에 사서 아직 쓰고 있는데
스탁 S가 그리 약하지는 않습니다.
근데,,,이번에 NX그린 하나 사서 물려서 쓰는데 아주 만족하고 있습니다.

0 0

사실 스탁이..
라드스피드랑 LTDX는 S라도 물렁물렁 했었고
스피드존, 에어로젯은 스탁s가 제법 빳빳합니다.

어제 저녘8시 부터 아침8시까지 259000원 이었습니다
조만간 마지막떨이 하지 않을까요

0 0

ls는 투어ad스탁버전 6s라 가성비가 더 좋습니다.

1 0

아오~~ 특가 놓친게 아깝네요
지금은 원복되어 있어요

0 0

댓글 남겨주셔서 감사드립니다
카드까지 해서 23만원까지였군요 사 놓을껄 그랬습니다
25만 언저리면 구매해야겠네요
마지막 불꽃이 나온다면 바로 겟 하고요

0 0

25.9만원에 카드할인은 안되는 금액이었습니다.
제가 에어로젯 2개 사서 가격 관심이 많았는데 제가 샀던 금액 대비 1만원 정도 싸더군요.
많이 만들긴 많이 만들었나봐요.

0 0

아 그러면
어제 최저가라고 했던 금액도 25만원 정도라는 말씀이시죠?

0 0

네 25.88만원 이었어요.

0 0

감사합니다

0 0

가격 엄청 싸요
나중에 칠 드라이브 없을때 비상용이라도 쓸 요기로
쟁여놓으시길요ㅎ
가성비는 셰계 원탑

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기