연습장가서 한시간 연습하면 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장가서 한시간 연습하면
질문 |
박상준8606535…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-01 20:15:48 조회: 2,374  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요~ 매일 눈팅만하다 처음으로 글쓰는데 잘부탁드립니다! ㅎ 저는 거의 매일 연습장가는대요 SW 로 시작해서 드라이버까지 한번씩치고 잘안되는 채들위주로 연습하는데 처음 한 20분정도가 보통 가장 잘 맞다가 시간지나면서 점점점점 임팩트도 안나오고 거리도 안나는데 이게 지쳐서 그런걸까요?

제 친구들한테 이얘기하면 다들 처음이나 집에올때나 거의 비슷하다고 하는데 저는 항상 시작할땐 잘되다 집에올땐 망가져서 오는경우가 많습니다 ㅠㅠ 

제가 공을 좀 많이 치는편이긴 한데 웨지나 퍼터 제외하고 한시간 연습하면 140개정도 치는거같은데 다들 어떠신가요 ?

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 체력이 떨어지면 자세가 내려앉아 뒷땅이 나오고, 때로는 일찍 일어나면서 토우쪽에 공이 맞더라구요.
결과를 보고 원인을 예측할 수 있게되니 필드에서도 같은 실수가 나왔을때 피드백을 할 수 있어서 도움이 되었습니다.

님께서 체력이 떨어져서 공이 잘 안맞을때 어떤게 무너지고, 그럴때 어떤식으로 임팩트가 나오는지 슬로우모션 보면서 연구해보신다면, 슬로우모션 다시보기가 없는 필드에서도 같은 현상이 나왔을때 도움이 될꺼라 생각됩니다.

1 0

와 생각지도 못햇던건데 그렇게 해봐야겠네요 감사합니다

0 0

저는 30~50분 이 젤잘맞는

0 0

마지막이 제일 잘 맞아요
한시간에 보통 300개 넘게 칩니다...
인도어

0 0

체력이좋으신건지 부럽네요 ㅠ

0 0

제가 그럽니다.
인도어에서 120개까지가 제일 잘 맞고 150개 넘어가면 잘 안맞아요.
어떤때는 1시간 잘 쳐놓고 뒤 30분을 쌩크만 100개 친적도 있습니다.

다행히 필드에서는 대부분 잘 맞습니다.

그래서 가급적 인도어에서도 최대한 여유 있게 한타 한타 치려고 노력해요.

0 0

힘들어서 무너진 자세로 굳이 연습할 필요가 없는거같습니다
그런것들이 누적되서 꼭 부상이 따라옵니다
200개 300개 친다고 좋은게 절대아닙니다
근력운동이 뒷받침되지 않으면 골병듭니다..
필드에서 100개정도 치면 망한거라고 생각하고
70개에서 80개정도 한타씩 집중하고
나머지 시간은 웨지로 거리감 생각하면서
힘빼고 어프로치 연습합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기