드뎌 국내 첫 라운딩. 90개네요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드뎌 국내 첫 라운딩. 90개네요..
  일반 |
스압
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-01 17:46:54 조회: 3,939  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

올타임 국내 첫라운딩.
+18 90타.
( 1번홀 +3을 파로 처리한 스마트스코어는 87타로 .. ㅎㅎ)

그린이 엄청 빠를 것이다 그래서 2퍼트는 어려울 것이다 라는 생각을 했었는데
2.4 그린 스피드임에도 그렇게 빠르지는 않았고
거의 2퍼트 이내 마무리 했습니다.
첫라운딩 이니 넉넉한 컨시드 (가끔은 1.5미터도 컨시드 받았음) 주셔서...

그리고 5미터 칩인 버디. 5미터 장거리 버디 퍼트도 들어가서
버디를 2개나 했네요. ^^;

파3는 버버파보. 드라이버 안치는 파3는 킬러가 되었고요. ㅎㅎㅎ.
파3 평균 스코어 2.8개 ㅎㅎㅎ 파3 4홀은 언더파 ㅋㅋㅋ

하지만 티샷 오비2 해저드1, 세컨 1오비 1해저드, 파5 서드 1오비.
총 4개 오비 2개 해저드 = 10타. ㅎㅎㅎㅎ
오비 난 홀들은 다 트리플 ㅠㅠ 그래서 트리플 4개..
해저드 2개는 파 보기..

좁은 페어웨이와 오늘따라 유난히 슬라이스가 크게 나서 거의 다 죽었습니다.
드라이버 잘 맞은 게 3개쯤인가 페어웨이 중앙에.. 내리막 코스 타고 240 쯤 간 거 같네요...
그리고 어프로치나 벙커는 여기가 좀더 쉬웠고요
80미터 이내에서 1개인가 빼고 그린에 다 올렸고
벙커도 3번 빠졌는데 무난히 1번에 잘 나왔습니다.
다행히 거리시스템(보폭과 스윙크기) 을 몸이 기억하고 있나 보네요..

그리고 공을 왜 이렇게 많이 옮겨주나요..
산위로 가면 캐디가 내려와서 치라고.. ㅎㅎ
이렇게 이득 본 타수만 족히 3타는 되겠네요..
이런거 얄짤 없는데.

캐디가 퍼팅시 공 닦고 라이 보고 공 놔주는 건 너무나 신기했네요..
저는 퍼팅할때 공도 거의 안 닦고 대충 쳤는데 ㅎㅎㅎ
그래서인지
퍼팅 수가 29개. 평균 1.6 퍼트.

제가 가진 백데이터로는 29퍼트 이내는 290번 중에 8번 정도인데
보통 1.9-2.2 퍼트 하는 편인데
캐디가 라이봐주고 공 닦고 해서 그런가 봐요..

암튼 너무너무 좋네요 한국형 골프장..

추천 5 반대 0

댓글목록

오랜만에 골프 치시면 막 티샷할때 떨리나요? ㅎㅎ  한국에서도 즐골하세요~

1 0

네. 엄청 떨려요.
게다가 동반자 분들께서 제 이력을 알고 있어서 잘해야 한다는 부담감도 심하고요.. ^^

1 0

그린스피드 2.4면 대놓고 느린 그린 아닌가요?

1 0

아하 그렇군요.
그전에는 재보지는 않았지만 2.0 전후도 꽤 있었던 듯 해요

0 0

좀 관리되는 골프장은 2.6~2.7 이상은 유지하거든요. 좀 빠른 곳은 3.0 이상이기도 합니다.

1 0

아하 그렇군요.. 2.6 이상은 되어야 되나 보네요..

0 0

2.4가 빠르다니 .. 대체 어떤곳에서 라운딩을 하셨던건가요 ㅠㅠ

1 0

아 외국에서 란딩 했었고
그린 스피드를 공지하지 않아서 몰랐습니다.
제가 친 곳이 그럼 평소에는 2.4 보다 아래였나 봐요..

1 0

저도 유럽에서 몇번 라운딩한 적이 있는데 느낌상 2.0정도 되는 느낌이었습니다.
그린을 아침 오픈시에 한번 누르고는 전혀 관리하지 않는 느낌??
제 외국사는 지인들도 한국와서 라운딩하면 그린이 빨라서 적응을 잘 못하더라구요...
근데 외국에서 어프로치들이 단련이 되어서인지 트러블샷들을 기가 막하게 하는 느낌이 들었어요~~^^

1 0

맞아요.
그래서 그린이 2.4 되는데도 빠르다고 느껴졌습니다..

트러블샷은.....
그냥 라운딩 경험과 관련이 있지 않을까요..

1 0

한국은 부상 위험이랑 경기진행때문에 꺼내놓고 치라 그러죠.
그냥 로컬룰이라 생각하시면 편합니다 ㅎ
물론 내기 걸리면 얄짤없고요

1 0

아하.. 그렇다면 다음부터는 내기 모드로 해야겠네요.. ^^^

하긴 산위로 가면 다치겠구나 하는 생각이 들었습니다..

0 0

전에 외국 나가서 350회 라운딩 정리해 두신 거 보고 와~~하고 놀랐던 기억이 나는데
복귀 하셨군요^^
전에 본 글도 그렇고 골프패드 어플 사용하시는 것 같은데 찾아보니 구글지도 기반이라고 본 것 같은데요.
한국 골프장에서도 사용하기 괜찮으신가요? 그리고 단순히 스코어 관리 용으로 사용한다면
무료로도 사용 가능한지 궁금해서 여쭤봅니다.

1 0

네. 골프패드 쓸만 했습니다.
가끔 샷 입력하는 걸 놓쳐서 버벅이기는 했지만
입력할 시간은 4명 풀파티에 전동카트인 한국이 훨씬 더 여유롭고 좋네요.

골프패드는
https://www.golfpadgps.com/round/RANGNLRC
개인화면에는 지도가 나오는데 공유하니까 나오지 않네요.
그래도 샷거리는 나오니 쓸만합니다.

국내에서 얼마나 다닐지 생각해 보고
국내용으로 또 엑셀 정리해 봐야겠네요.
우선은 10년간 100회 목표로요..

0 0

골프보다 데이터 관리와 통계를 더 좋아하시는 것 같아요 ㅎㅎ

2 0

앗!!! (뜨끔..)
그..럴 리가요...
ㅎㅎ;;

0 0

저도 해외에서 뺵 메고 걸어다니면서만 치다가 한국에서 처음 공 쳤을 때 너무너무 좋았습니다 ㅋㅋㅋㅋ
캐디님이 거리도 다 불러주시고, 채도 갖다주시고,
공에 흙 묻으면 잔디에 쓱쓱 닦고 말았는데 젖은 수건으로 빡빡 새공처럼 닦아주시고 ㅋㅋ
근데 이거에 익숙해지니까 해외에서 자유방임주의로 치던 게 또 그립긴한데..
그럼에도 불구하고 한국에서 공치는게 편하고 그렇긴 합니다 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기