스마트 스코어 유료로 계속 쓰면 호구려나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스마트 스코어 유료로 계속 쓰면 호구려나요
질문 |
허니빠샤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-01 16:47:30 조회: 3,242  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

그동안 잘 쓰던 서비스인데 갑자기 유료화 된다고 하니 저역시 너무 아쉬운데요

저는 캐디분이 기록해 주시는 기록도 저장하지만 늘 제가 직접 제 실제 스코어를 같이 적거든요.

캐디 기록은 그냥 스코어만 기록되고 특히 몇 타 씩 빠뜨리고 기록되는 경우도 있구요.

그리고 직접 기록할 경우에는 티샷이 살았는지 죽었는지 퍼팅은 몇 개 했는 지를 적을 수 있어서 

캐디 기록과 별개로 그날 스코어를 직접 저장했거든요. 그렇게 모은게 2017년부터 거의 7년치가 모이다 보니

갑자기 그걸 볼 수 없는 상황이 무척 아쉽더라구요.

그래서 대량 다운로드 가능하다고 하길래 기다렸는데 막상 10개 라운드만 가능하고 그냥 스코어만 다운 가능하더라구요.

그래서 귀찮기도 하고 그동안 보던 걸 못보는 게 불편하기도 해서 그냥 1년치만 결제해서 계속 써볼까 했는데

이곳 게시판을 보면 제가 호구 되는 거 같기도 해서요 ㅠ.ㅠ

뭐 심정이 이해되지 않는 건 아니고 이번에 유료로 결제한다고 해도 언젠가 서비스 종료가 되면 자료가 없어지는 건 똑같을 수도 있지만 1년에 5만원이 크면 크지만 뭐 골프 치는 비용에 비하면 큰 비용이 아닌거 같기도 해서요(이런 심리를 이용해서 쓸 사람은 쓰겠지 하는 마음으로 유료화를 했겠지만요)

혹시 저처럼 유료로 결제하고 계속 사용하실 분도 계실까요?

그리고 스마트스코어 직접 입력처럼 티샷 살고 죽고, 퍼팅 몇개 이런식으로 저장할 수 있는 다른 어플이나 서비스도 있는지 궁금하네요

김캐디도 다운받아서 기존 스코어 옮겨봤는데 다 옮겨지지는 않고 거기도 스코어만 옮겨지긴 하더라구요.

추천 2 반대 0

댓글목록

여유가 된다면 충분히 낼 돈이긴 합니다
서비스의 통수때문에 양아x다 욕을 먹는것이죠 ㅎㅎ
저도 요번 가을시즌되면 자주 나갈거같은데
그때봐서 그냥 유료 돈 내고 편하게 쓸 맘이긴하네요

0 0

그러게요 그대로 서비스 해주면 좋을 텐데요. 유료로도 쓰시려는 분이 또 계시긴 하네요

0 0

딱 글쓴이분 같은 타입의 사용자들을 타겟으로, 계산기 두드려보고 오? 되겠는데? 해서 진행했을겁니다.

1 0

네 저도 그렇다고 생각해요. 돈 내기 그렇긴 한데 딱히 대안 찾기 쉽지가 않네요

0 0

이것때문은 아니고... 워치연동 떄문에 골프버디 앱을 사용했었는데... 예전엔 다 되서 좋았는데...
다이어리 (사진, 메모) 기능이 안되고... 예전 것만 보이네요! 페어웨이 좌, 우, 벙커 표기도 직접 입력만 되고... 나중에 수정하려니 안되고요...
그래서 결국 엑셀로 하나 만들어서 씁니다 ㅋ

0 0

저도 특정 어플에 의존하지 않고 엑셀로 하면 좋을 거 같은데 엑셀을 쓸 줄 모르기도 하구요. 라운드 중에 간단히 입력만 하고 저장하면 좋은데 엑셀은 와서 다시 정리해야하는 거 같기도 하고 어렵네요

0 0

쓴다고 호구다 할거있나요ㅋ 개인판단이고 자윤데.
저처럼 스코어기록 신경안쓰는 사람은 그돈도 아까워서 안쓸수도 있는거고
기록 남기는걸 중요시하면 유료로도 쓸수있는거죠 뭐
이제 골프 입문하거나 미래에 입문해서 무료였던걸 모르는사람들은 아무렇지 않게 돈주고도 쓰지 않을까요. 다수의 골프장들이 쓰니 편하긴 할거니까요. 그렇다고 그런사람들이 호구는 아니자나요
업체가 괘씸한게있지만 어쩌겠습니까

0 0

네 혹시 저만 돈내고 쓰려고 마음먹었나 싶은 생각이 들기도 해서요. 내가 이상한건가 싶은 궁금증이었어요

0 0

저는 골프존 scorecard 앱 사용합니다.
가끔 튕기는 경우가 많아, 라운딩시에는 메모앱으로 퍼팅수 포함하여 적고
나중에 옮겨 적습니다.
혹시나 이것도 유료화될까봐 엑셀로 정리해야 하나 고민하고 있어요

0 0

그러게요 저도 다른 어플들 다 찾아 봤는데 의외로 비슷한 기능이 잘 없더라구요. 엑셀이 최종 답인가 봅니다

0 0

지난주에 노캐디로 가서 스마트스코어 태블릿에 입력하고 그걸 프론트에서 프린팅 해서 김캐디로 올려서 저장했는데...저는 괜찮았지만 동반자들이 그런쪽에 좀 불편해 하더라구요. 특히 여성 동반자 분은...그냥 돈 내고 쓸래. 하시더라구요.  편리함과 비용에 대한 개인적인 판단의 문제라 호구라고 할 건 없을 것 같습니다.

0 0

그러게요 편리하게 길들이고 나서 유료화하는 건 참 아쉽긴 한데 편리함도 가치의 하나라서 참 애매하네요

0 0

저는 제 스코어는 보이스캐디 앱을 사용하여 정리하고 있고요. 샷 로그까지 남다보니 이만한 게 없다는 생각은 항상 합니다. 스마트스코어를 사용하는 유일한 이유는 동반자가 누구였고 몇개씩 쳤는지 확인하기 위함이었죠.. 이제 동반자는 별도로 따로 정리해야 하겠지요. 보이스캐디야 장비를 돈 주고 샀으니까 기록이 없어질 거라는 생각은 안해봤습니다만... 스마트스코어가 유료 서비스를 도입하게 되면 골프장에서도 스마트스코어를 굳이 사용할 경쟁력이 없어지는 거 아닌가 하는 생각을 해 봅니다.

0 0

저는 제 스코어나 티샷, 퍼팅에 대한 기록만 걱정했는데 생각해 보니 동반자에 대한 정보도 사라지긴 하네요. 보이스 캐디도 앱이 있나 보네요...

0 0

절반이상 이탈이되더라도 버는 수익이 엄청나니까요.
이동이 애매하니 그냥 사용하시는 분도 있을테고요.
저도 스스뿐 아니라 개인적으로 작년부터는 APL앱에 퍼트 등을 입력하고 있어서 통계는 살아있는 상황이라 아에 그쪽을 꾸준히 이용할 생각입니다.
스스에서 제공하는 통계가 작년보다 더 형편없어져서 아쉽기도 하고요. 유료화되면서 더 좋아지리라는 기대가 없네요.
8월의 라운드부터는 엑셀로도 정리해볼까 생각중입니다.
어떤식으로 정리할지 고민 좀 해봐야겠어요.

0 0

저도 사실 스마트스코어를 계속 유료로 쓰고 싶다는 생각보다는 1년 정도 결제해두고 대안을 찾을 때까지 시간을 벌까 싶은 생각도 있긴 해요. 뭔가 대안이 나오면 좋겠어요

0 0

그저께 주말 라운드를 앞두고 1년치 결제하고 연장했습니다. 라운드 끝나고 마지막에 전화번호 넣으니 플러스 회원이라서 표시가 되는 거 같긴 하더라구요. 뭐 돈 냈으니까 하고 살펴보니 모두의 야디지를 같이 쓸 수 있는 거 같아서 활용하면 되지 않을까 싶네요. 일단 이렇게 쓰다가 확실한 대안이 나오면 그 때 옮겨타던가 해야겠어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기