벤투스 블랙 플러스 6x 쳐봤습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블랙 플러스 6x 쳐봤습니다.
  장비 |
아스테리온
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-01 14:56:14 조회: 1,759  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

병행으로 구입후 오늘 스크린 쳐봤습니다.

무게감은 TR블랙보다 살짝 가벼운 것 같고
팁의 단단함은 기존에 쓰던 블랙 6x보다 아주 살짝 부드러운 것 같네요. TR블랙 쪽에 가깝지 않나 생각됩니다.

사이드스핀이 좀 덜 먹는 느낌도 있습니다.
거리는 살짝 덜 나오네요.
페이드 성향이 꽤 강한 것 같습니다. 강도가 세서 그런지 샤프트 특성인지는 잘 모르겠는데 벤투스 블랙보다도 살짝 더한것 같아요.

블랙 6x보다 데이터가 좋지는 않아서 일단 더 쳐보고 안맞으면 방출할지 고민해봐야겠습니다. 스펙에 맞는 무게 잘 선택하시면 휘어지는 공은 좀 덜나오지 않을까 조심스레 추측해봅니다.

참고로 저는 TR블랙 6x는 너무 무거운 느낌이라 적응 실패했었습니다. 최근 볼스피드가 72-74에서 71-72로 줄어든 탓도 있는것 같긴 하지만요.

추천 0 반대 0

댓글목록

타감은 비슷한가요?
벤투스가 제가 느끼기엔 워낙 둔탁해서ᆢ

0 0

벤투스 블랙은 팁끝이 깔끔하게 매우 딱딱한 느낌이면 블랙 플러스는 그 느낌이 살짝 주변까지 분산된 느낌이랄까요? 살짝 더 먹먹하게 느껴졌습니다.

0 0

안녕하세요. 벤투스 일반 블랙6s 와 블랙 플러스 6s 중 고민하고 있는데...추천 하신다면 어느 쪽을 추천하실까요?? 일전에 블랙6s사용했는데... 편하게 처보자 하고 블루 tr5s로 왔는데 낭창 거려서.. 지금 고민 중입니다 ㅠㅠ 일반 블랙 6s에는 로그st사용하고 지금은 ai스모크인데... 샤프트만 바꿔도 이전 느낌이 날지 너무 고민되네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기