스마트스코어 스코어 대량 다운로드 시작했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스마트스코어 스코어 대량 다운로드 시작했습니다.
정보 |
썬업
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-01 14:05:40 조회: 6,825  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요.

오늘부터 스마트스코어에서 예고한대로, 스코어 대량 다운로드 기능을 오픈했습니다.

대량이라고 하기도 애매합니다.

10건씩 끊어서 다운로드가 가능합니다.

이제는 현실을 받아들이시고, 빠르게 갈아 타시는 걸 추천 드립니다.

*결론 : 바뀌는 건 없다! 

[대량 다운로드 방법] *아이폰 기준

1. 오른쪽 최하단 "My스코어" 클릭

2. 좌측 중간에 "스코어" 클릭

3. 스크롤 조금 내리면, 최근 스코어중에서 아무거나 클릭

4. 우측 중간에 "스코어저장" 클릭

5. 스코어 노출 타입 선택 : 3개중 1개 선택

6. 최하단 "다운로드" 버튼 클릭

7. 최근 라운드부터 선택적으로 체크표시 뜹니다 : 원하는거 10개씩 선택

8. 사진첩에 다운로드 되었습니다.

[스코어 관리 Tip]

*김캐디에서 스코어 입력하시면 됩니다.

>AI가 사진의 스코어를 인식해서, 자동 입력해주는 기능이 있습니다.

[참고 사항]

1. 기존에 고지했던대로, 9월 1일부로 무료회원은 최근 1개 라운드의 스코어만 제공됩니다.(7일 이내)

2. "골프라이프"라는 저의 스코어 기준으로 트렌드 분석 서비스가 새로 출시했네요.(돈주고 볼만큼 크게 유익한 정보는 아닙니다. 9/1일부터 유료)

3. 유료회원 명칭 : 스스플러스 / 무료회원 명칭 : 스코어베이직

감사합니다.

추천 14 반대 0

댓글목록

글 작성하는 사이에, 까만전갈님이 먼저 올려주셨네요.
같은 내용 중복있는점 양해해주세요^^

1 0

친구말로는 김캐디에서 다운로드 받은 사진들 올리면 자동으로 기록해준다네요.

스마트스코어 쓰는 구장에는 카카오로 바꾸라고 하는 중입니다.
360도였나? 스마트스코어에서 카카오로 바꿨는데 더 싸게 해줬다는군요.
골프장도 이익입니다.

2 0

맞습니다! 본문에도 Tip으로 남겨두었는데요,
김캐디에 스코어카드 사진 올리면 자동으로 기록해주는 서비스 하고있습니다.
적극 활용해주시면 좋습니다.
카카오는 스코어 서비스 접었다고 들었는데, 아직 하고있나보네요.

0 0

빠르게 공유드리고자 글을 썼는데 좀 더 자세히 써 주셨네요.
스마트스코어 독점 체제가 무너지는 계기가 되었으면 합니다.
아무리 생각해도 괘씸합니다. 유저의 스코어를 빌미로 유료 서비스를 팔고 있고,
지금 앱 내 안내문구도 해당 내용을 교묘하게 혼란을 주도록 되어 있습니다.

1. 기존에 고지했던대로, 9월 1일부로 무료회원은 최근 1개 라운드의 스코어만 제공됩니다.(7일 이내)
이 내용을 안내해줘야 하는데 교묘하게 빠져 있어요...

1 0

까만전갈님 글 먼저 봤으면 안올렸을거에요.
아마 제가 작성하고 있으신중에 먼저 올려주셨네요.
언제나 좋은 정보에는 추천 꾸욱 입니다!!

상세페이지 문구를 애매하게 작성한거 맞습니다.
그래서 저도 고객센터 문의했었거든요.
바뀐건 없습니다^^ 무료회원의 명칭이 새로 생긴거 뿐이죠ㅎㅎ

1 0

이번기회에 전 란딩 후 복기하는 심정으로 엑셀에 저장하고 있습니다.
이것도 은근 재밌네요

1 0

저도 대비해서 일단 엑셀로 모두 작성해 두었었는데... 알려주신 김캐디 이용하니 좋네요 ^^;;; 감사합니다!
AI 인식이 잘 안되서 몇 개는 수정했네요 ㅎㅎㅎ

1 0

페어웨이 적중율이랑 퍼팅개수랑 싹 다 날라가네요.
진짜 하나하나 보면서 다시 다 입력해야 할 것 같아요. ㅜㅜ

1 0

사용자 입장에서 참 어렵고 복잡하고 불편하게 사용하게 되어 있네요...
다운로드 해보시면 무슨 말인지 바로 이해하실듯...

1 0

6. 다운로드를 클릭 하면 다운로드 되었습니다. 라고 나오고 한개씩 다운받아지는데, 다른분들은 잘 되십니까?

0 0

앱 업데이트 한번 해보시겠어요?

1 0

감사합니다 해결 되었습니다!

0 0

감사합니다! 최고에용

0 0

김캐디가 반사 이익을 얻네요. 그런데 참 이런 플랫폼류(?)의 서비스들이 돈 벌기가 참 만만치 않군요. 스마트스코어는 직원 300명 넘고 매출 633억에 -215억 적자, 김캐디는 직원 28명, 매출 32억에 -21억 적자.. 그럼에도 불구하고, 김캐디가 뭔가 스타트업처럼 기민하게 움직이는 느낌은 있네요. 여튼 둘 다 대기업계열 서비스는 아닌 것 같아 보이는데, 살아남았으면 좋겠습니다..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기