후반 드라이버 슬라이스 해결법 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

후반 드라이버 슬라이스 해결법 있나요?
질문 |
GIID
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-01 11:18:06 조회: 2,674  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

요즘 더우니까 더 그런것 같긴한데
후반 돌때 드라이버가 자꾸 안쪽 맞으면서 슬라이스가 나네요
약간 멀리서는걸로도 해결이 잘 안되는것 같은데 혹시 
다른분들은 이럴때 쓰는 극악처방이 있으신가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

전에 김한별 프로가 소개한 방법인데
백스윙 탑에서 항타임 쉬고 내려온다는느낌
백스윙탑애서 여유를 갖는다는 그런느낌으로 하면
슬라이스 필드에서 대처될거라고 해서
저도 그롷게 합니다
중간에 갑자기 슿라이스 나면 말이죠

저는 효과를 본듯 ^^

0 0

감사합니다~

0 0

보통 체력 문제로 저도 시작은 드로우 후반은 페이드로 바뀌는데 저는 이상하게 맞는다고 바꾸려고 하면 더 망가지는 경향이 있어서 구질에 대해 받아드리려고 합니다. 아 체력이 떨어졌나보다 조금 왼쪽 보고 치자 이런 느낌 !

1 0

이게 잘못쳐도 살 수준이면 되는데
가끔 헤저드 보고 쳐야할 정도로 휘더라구요 ㅠㅠ

0 0

그런 정도의 스윙이 나오면 저는 최대한 엘투엘에 집중하려고 하는 편입니다 풀스윙 하지 않고 엘투엘만 !

1 0

후반에 체력이 떨어지니 헤드가 늦게 따라와서 슬라이스 나는 게 아닐까요?
저는 그럴 때 공을 오른발 쪽으로 한 두 개 정도 옮기면 조금 낫더군요.

1 0

비슷하게 헬스하고 와서 쳐봤는데
체력 떨어지면 아무래도 안쪽 힐에 맞으면서 생크성 슬라이스인것 같아요
오른발쪽으로 옮기고 치는것도 해보겠습니다~

0 0

후반에 체력 떨어지면 몸 쓰기가 힘드니까 안간힘 쓰면서 스윙시에 배치기가 나오는게 전 이유 같아서
체력 딸리기 시작하는 후반 쯤엔 오히려 팔로만 치려고 합니다.

2 0

저도 같은 경험을 했었는데
아무래도 나이도 점점 들고 하니
체력 저하로 인해 아이언 비거리도
줄고 후반엔 드라이버가 밀려 푸시나
가끔 슬라이스가 나더라구요~
그래서 나름 피팅 공부를 한 사람으로
셀프 피팅으로 드라이버 헤드 무게추를
가벼운걸로 내리고 그립도 가벼운 걸로
교체해서 전체 무게 낮추고
스윙웨이트도 D3에서 D1.5 정도로
낮추니까 처음엔 가벼워진 느낌이 나서
샷이 정타가 잘 안나고 날리더라구요
그래도 적응기간이 필요하니까 꾸준히
사용했더니 지금은 스윙도 편하고
필드에서 후반홀 푸시나 슬라이스가
현저히 줄어들었네요!!
헤드 무게가 무거우니 후반에
채가 늦게 따라오는게 느껴지더라구요
피팅샵 가셔서 스윙웨이트 체크 함
해보시는 것도 도움이 될수 있어요~

1 0

지금 블랙 TR 6X 사용중인데 전에 블루 TR 6S 썼을때보다 결과가 좋아서 고민되네요
6X 가 너무 쎄서 후반에 체력 떨어졌을때 못받아주는것도 문제지만
후반가서 정타 못맞추는게 더 큰 문제라 이게 샤프트 바꿈질로 해결이 되는 문제인지도 모르겠어요...

0 0

전반 끝나고 그늘집이 문제입니다...그늘집 출입을 자제하세요 ~~ ^^

2 0

1인치 이상 짧게 잡는 것도 좋은 방법입니다.
체력 떨어질 때 휘두르기 좋거든요.

1 0

좋을것 같습니다~

0 0

짧게 잡고 백스윙도 짧게요.

1 0

한단계 낮추시는거 추천드립니다
약간 몸에 무리가 가는 스펙이라 그래요 ㅠ

원래 피팅샾에서 에어컨틀어놓고 움직이지않고 스윙만하는거랑 달리 , 필드에서 전체적인 체력생각하면 한스펙 낮추는게 맞습니다

스크린위주라면 지금스펙쓰시고
필드 위주시면 한스펙 낮추시는거 추천드려요

1 0

6X -> 6S 말씀하신대로 로 다시 돌아가볼까도 고민되네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기