연습장에서 이런 경우에는 어떻게 해야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장에서 이런 경우에는 어떻게 해야할까요?
  일반 |
Labyrinth
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-01 00:35:45 조회: 4,382  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요 골포 선배님들^^
오늘 간만에 인도어를 가서 연습을 했습니다. 그 과정에서 좀 불편한 상황이 있었는데 제가 예민한건지 한번 봐주세요.

상황: 3층까지 있는 인도어. 저는 1층에서 연습을 하고 있었고, 어느 순간 2층에 계신분이 숏 어프로치 연습을 하는건지....공이 2층 바닥부분을 맞고 제 앞쪽으로 떨어졌습니다. 한 10분 넘게 5~10초마다 공이 바닥을 맞으며 '통' 그리고 제 앞으로 떨어지며 '툭' 소리를 내니 집중이 안되고 좀 신경이 쓰이더라구요.
인도어가 다 비슷비슷하니 어프로치 캐리가 5m 이상만 되어도 당연히 저 앞쪽으로 떨어질텐데....그분은 뭘 연습하길래 2층 바닥(제 천장)과 공이 바로 앞으로 굴러떨어지는지 이해가 안되더라구요. 구력이 오래된건 아니지만 처음 겪는 상황이었습니다.
그분도 연습하시는거고, 제 시간이 마무리되어 말하지는 않았지만, 골포님들이라면 이런 상황에서 어떻게 하시겠어요??

제가 너무 예민한건지 싶어서 질문드려봅니다^^;

추천 1 반대 0

댓글목록

https://youtu.be/sFLvV4qYMPA?si=ikNvhd13qQuCbM3D

이런 상황인 듯 싶네요.

이것도 훈련이다 생각하고 내 할 거 하는게 최선입니다.

1 0

오 딱 이거네요ㅋㅋㅋ 이런 연습방법도 있군요. 처음알았네요^^

0 0

멘탈 트레이닝도 같이 하셨네요 ㅎㅎ
가끔 있는 일이라 별로 신경 안쓰고 칠 거 같습니다.

1 0

앞으로는 그냥 멘탈 연습이다 생각하고 쳐야겠습니다^^

0 0

아 이거 뭔지 압니다. 어프로치 아니구요. 인도어에서 쓰는 공들이 좀 낡은공들이 섞여있는경우 그 공들 걸러내면서 치는 사람들이 있더라구요. 만약 2층 천장에서 바로 똑 굴러떨어진거면 아마 이런 경우일겁니다. 아무리 어프로치라도 똑떨어지는 경우는 거의 없죠.
저도 한번 겪었는디 제 앞자리도 뭐 게속 퍼팅하듯이 공을 계속 바닥 아래로 떨구길래 의자 앉아서 유심히 봤더니 새로 채워둔 새공가지고만 치더라구요. 무슨 필드도 아니고 ㅋㅋ

0 0

퍼터 연습하는 건 아닐까요?거리보다는 컨텍하는 연습

0 0

퍼터라면 쭉 굴러서 똑 떨어지니 위에서 소리 안날텐데
짧은 어프로치 연습인거 같기도

연습장은 샷 점검 이외에 정신수양?을 하는곳이라고 생각하는게 편하죠 힘들면 자리 이동 ㅠ

0 0

인도어에서 타석에서 퍼터 연습하는 사람도 있더군요...

0 0

그정도는 감내하셔야 하는거고.. 거슬리시면 2층을 이용하시면 됩니다.

1 0

좀 예민하신 편인가 봅니다
연습장에 별의별사람이 오는지라  무념무상의 자세로 너는 지랄을 해라 나는 내 공친다
그려려니하고 치시면 됩니다...
멘탈 강화 훈련 한다고 하고 적극적으로 받아들이세요

4 0

이거 당해보지 않으시면 모르실거에요.
공을 맞기도 하거든요.
무슨 이런걸로 멘탈훈련까지...ㅎㅎ

제 경험입니다.
인도어 1층에서 레슨받는중에 똑같이 공이 제 타석 50cm 앞에 떨어지니 레슨 진행이 안되더라고요. 공도 엄청 튑니다. 어디로 떨어질지도 모르고요.
그래서 프로님이 위로 올라가서 이야기하셨습니다. 두계단 위에층이더라고요.
퍼팅 연습하고 있으셨고 아래 상황은 전혀 모르시더라고요.
이럴때는 골프장 관리자분께 인터폰 하시는게 가장 현명합니다. (자리 교체 or 퍼팅연습 자제)
*퍼팅연습은 타석이 아닌, 퍼팅장에서 하는게 맞습니다^^

2 0

"이럴때는 골프장 관리자분께 인터폰 하시는게 가장 현명합니다. (자리 교체 or 퍼팅연습 자제)"
이 말씀이 정답인 듯...

전 위에서 칠때, 아랫분 신경쓰이실까봐 딻은 어프로치 잘 안하려고 합니다.. 꼭 해야하면 10개 내외로....

0 0

비매너만 아니라면 뭐 다들 돈내고 사용하는데 그럴 수도 있겠다는 생각을 하게 되었습니다^^ 제 샷에 집중해보려고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

퍼팅을 타석에서 하는건 무슨 개념일까
얼굴이 궁금해요

0 0

제가 다니는 인도어 연습장에서는 중간중간 안내 방송이 나옵니다.
2층, 3층에서 짧은 어프로치 연습은 금지라고 안내합니다.

0 0

와...이건 좀 아니지 않나요....아무리 그래도...그걸 방송으로 하는건..애초에 2,3층을 만든거 부터가 잘못아닌지 그럼..

0 0

저는 퍼터 연습하는거라 보여지네요
동반자와 사이 나빠지는 거리...ok안주는 거리잖아요
시간과 타겟에서 올라오는 공 갯수로 이용제한하면
타석에서 퍼터 연습할일 없지만 보통 시간만 제한하니
힘들거나 다른 샷 잘 맞아서 시간때우기로 하시는 분들 꽤 있습니다

0 0

아주 가끔 그럴때가 있긴해서 신경이 좀 쓰이긴 하지만, 그냥 연습합니다. 저는 그것보다 초보분들이 오셔서 맞지도 않는(완전 쌩크성으로) 드라이버나 아이언 풀스윙 쳐서 타석 앞에 쇠나 시설물 맞추는 사람들이 최악인거 같은...어쩌다 한번이면 이해하지만 그걸 계속 하고 있으면... 그런 사람 앞자리면 그냥 연습 종료 할때도 있어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기