거리측정기 허리에 안차시는 분들을 위한 작은 팁 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리측정기 허리에 안차시는 분들을 위한 작은 팁
  일반 |
콜린머리감아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-31 20:07:07 조회: 5,331  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

정말 작은 팁인데 아시는 분도 있을거 같지만 일단 공개합니다.

네이버에 네오디움 자석이나 동전자석 검색하셔서 구입 후 하나 붙이세요.

부쉬넬처럼 아이언이나 웨지에 딱 붙여서 다닐 수 있습니다.

다른 팁은 허리 벨트가 좀 얇은 가죽 재질이시면 뒷면에 좀 큰거 두개 붙이고 거측기에도 두개 붙이면 뛰어다닐 정도는 안되고 얌전히 걸어다닐 정도는 되지만 그린에서 떨어지면 그린에 손상을 입힐 수 있어 추천하지 않습니다. 거측기도 충격 가고요 ㅋ

작은 모델들은 주머니에 넣어도 되지만 세컨샷에 아이언 들고 나갈땐 훨씬 편합니다. ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

부쉬넬인데도 자석 없는 A1 인데, 저거 사야겠군여. 팁 감사합니다.

0 0

캐논으로 갈아타시는건.. 촤하하하

0 0

벨트 늘어나는게 싫어 안찼는데 좋은 방법입니다ㅎ

1 0

안차니까 훨씬 몸이 편하더라고요 ㅎㅎ

0 0

그래도 전자기기인데 자성에 영향없을까요? 궁금하네요

0 0

전혀 상괸없을거에요. 전 막굴려서.. ㅡㅡ

0 0

저도 저렇게 하고다닙니다 ^^ 동전말고 테이프타입도 있어서 두개붙이면  딱좋더라구요 ^^ 참고로 저는 차쉬넬이라 케이스도없이 막굴리고 카트에도 붙여두곤합니다

0 0

오 테이프 타입도 자성이 강력한가요? 사실 벨트를 뚫고 나올 정도로 강력한 자성을 원해서 골라서 산거라.. 벨트랑 다른 거측기 븥이고 남은거 부착했습니다. ㅋ 테이프형 좋으면 교체도 생각해볼까요? ㅎㅎ

0 0

혹시 테이프타입 다이소에도 파나요?
일반 자석도 강하기만 하면 헤드에 붙겠죠?
측정기 옆면에 양면테이프 자국이 걱정되기는해요 ㅠ

0 0

전자기기라 네오디움 정도면 문제가 생길수도 있다고 생각되네요.
부쉬넬이 자석에 붙지만 자석과 기기사이에 차폐재가 들어 있다고 판단되고요..
아이폰도 맥세이프 전에 차폐재가 들어 있는걸로 알고 있습니다.
문제 안생길수도 있지만 문제 생길수도 있을거 같네요.

0 0

윗분 말씀처럼 전자제품에 일반 자석도 아니고 네오디움은 별로 안좋을것 같습니다...
냉장고 수리기사님도 냉장고에 여행 마그넷좀 그만 붙이라고 하시던데...

0 0

영향 줍니다

0 0

여러 분들께서 지적해 주셨으니 윗분들 말씀하신거 참고해서 하시기 바랍니다.

0 0

혹시 테이프 자국은 안남게 하는 팁이 없을까요.
Upl5미니 화이트라서 그게 더 걱정이네요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기