백스윙 왼 무릎 통증 아프신 분 및 개선법 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 왼 무릎 통증 아프신 분 및 개선법
  질문 |
갓즈노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-31 18:27:07 조회: 725  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

백스윙 할때
몸통 꼬임해 의해 왼 무릎이 아프네요
스웨이가 안되려고 하체를 버티다보니
발바닥은 정면인데 무릎과 허벅지는 이동되서
비틀려
오는 통증 같은데요

저와 같은 분 계신가요?!
혹시 개선 하신 방법 있으신가요

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 한번씩 그래서 백스윙을 줄이는 방법으로
해결했어요 안아플수는 없더라구요 ㅋㅋ

0 0

ㅠㅠ 백스윙이 과해서 이런건지 ㅜ
왼 무릎 너무 버티나봐요

0 0

우선 시작 전/후 가벼운 스트레칭 추천 드립니다

0 0

넵 ㅜ 무릎은  참 스트레칭이 한정적이네요

0 0

전 오른 무릎.. 안쪽이 아픕니다..이유가 뭘까요?

0 0

제 경우 오른무릎은
비틀리지않고 골반이 빠지며
발바닥 으로 버티고
덜 굽혀지니 통증은 없는거 같네요

반대로 왼무릎은 굽혀지며 오른쪽으로 오니..
비틀리는

아프신건 다운스윙 이후 저와 반대인
체중이동 임팩 피니쉬 과정 아닐까요?

0 0

골반으로 회전(?)하세요. 이미 골반으로 충분히 회전했다면 백스윙을 줄이시는게 좋을것 같습니다.

0 0

네 지금 그렇게 한번 적옹해서 해보겠습니다
골반도 돌리는데 무릎까지 들어오면 안되는건지 ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기