결국 tsr 3 보내고 qi10 영입하였습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

결국 tsr 3 보내고 qi10 영입하였습니다
장비 |
JasonN
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-31 12:09:16 조회: 3,639  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

며칠전에 Qi10 시타해보고 타감이 TSR3보다 별로라 참겠다는 글을 올렸었지만

라운딩에서 공을 4개정도 죽이고 난 후 

TSR 3의 타감과 모습을 너무 사랑하지만 떠나보내기로 마음 먹었습니다. 

Qi10 일반을 결국 영입하였는데요, 느낀 소감은 다음과 같습니다. 

1. 타감 : 좀 더 경쾌합니다. 

- 어느 분이 TSR3는 알루미늄 배트, Qi10은 배드민턴 채에 비교를 해주셨는데, 그정도 차이까지는 체감을 못하였으나 확실히 Qi10 이 좀 더 가볍고 경쾌하긴 합니다. 

2. 비거리 : 동일 샤프트 기준 거의 비슷합니다. 다만 역시 Tsr3보다 Qi10이 스핀이 좀 더 많이 먹긴 하네요

헤드스피드는 더 빨라졌는데, 볼스피드는 비슷합니다. 

신기합니다.. 아직 Qi10 적응이 덜되어서 정타를 덜맞아서 그런거겠죠? 

헤드스피드 TSR3 / 골프존 기준 45m/s~52m/s 나왔는데

Qi10은 어제 56까지 나오더라구요

근데 볼스피드는 여전히 67~69 정도였습니다. 

3. 좌우편차 : TSR3에 비해 괄목할 정도로 편차가 생기지는 않았습니다만(결국 몸이 문제)

그래도 제가 드로우가 조금 심한 편인데 폭은 5m정도 줄어든 듯 합니다. 

동일 샤프트 (Nx green 60s, 벤투스 벨로코어 플러스 블루 60s) 물려서 테스트한 결과입니다. 

아무쪼록 맘에 듭니다. 

잘해보자 qi10

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 Qi10 일반형의 좌우편차가 TSR2보다 시타시 비교될만큼 적게 나와서 계속 뽐을 참고 있습니다.
말씀대로 저도 Qi10이 백스핀량이 좀 더 높게 나오기는 하는데, 시타실 직원분이 그건 스윙을 고치셔야 한다는 팩폭에 찌그러졌네요...
(사실 다른 드라이버도 백스핀량이 높긴 합니다)

0 0

골프존이라 믿긴 그렇습니다만 ㅎㅎㅎ

tsr이 1000 중후반대 나오는데
qi10은 1000후반대~2000초반대 나오더라구요 ㅎㅎ

0 0

이제 다시 gt 영입하면 되겠네요 ㅋㅋㅋ

2 0

아이디대로 팩트폭격기시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

잠깐 경험하시고 다시오세요 ㅋ
tsr3 묵직하니 맞아주는 특유의 타이틀타감은 정말 타브랜드가 쫓아오지 못하는것 같던데요

1 0

TSR3의 타감은 가히 최고입니다 ㅎㅎㅎ 인정!

0 0

qi10 헤드가 좀더 무거워서 샤프트 짧게 써야한다고 매장서 들었던거 같습니다 (스탁도 TSR3스탁에 비해 짧은걸로 알아요)

헤드스피드는증긴인데 볼스 낮은건 정타율 영향있을수 있으니 피팅한번 받아보셔요 ^^

전 스텔스2에서 TSR3로 바꾸고
아직 연습도 실전도 못해보고 있습니다 ㅜㅜ

1 0

qi10 196g
tsr3 195g 으로 거의 동일합니다.

다만 TSR3의 경우 스윙웨이트가 D3/D4 정도로 높게 나오는거 같더라구요 ㅎ

좀 더 쳐보고 피팅을 고려해봐야겠습니다.

그리고 TSr3 타감은 정말 좋습니다.
다만 조금 어려운 채인건 맞는 것 같습니다.
잘 적응하시길 바랍니다!

0 0

쉬운게 제일 좋은거죠. 저는 그냥 어려운거 쓴다는거 자체도 나름 재미라고 생각하거든요.
TSR3치면서 이전 클럽들보다 어렵다고 생각해본적은 없는데 Qi10은 진짜 시타해보고 싶네요.

1 0

네 ㅎㅎ 저도 90돌이라 사실은 아이언 t200쓰는게 맞는데 더이쁘고 어려운채 도전한다는 생각으로 t150유지하고 있고든요 ㅎㅎ

다만 드라이버 죽는게 스트레스다 보니 ㅠㅠ 혹시나 하는 마음에 가봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기