새로 변경한 아이언이 비거리가 너무줄었는데 라이각 문의드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

새로 변경한 아이언이 비거리가 너무줄었는데 라이각 문의드립니다.
  질문 |
Dong680975…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-31 11:00:08 조회: 1,219  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

새로 변경한 아이언이 비거리가 너무 줄고 이상할정도입니다. 드라이버, 유틸, 우드 거리 원래대로 나는데 아이언만 거리가 그렇거든요. 이유가 어떻게 될까요. 제가 좀 서서 스윙을 하는 편이라 다른 사람들처럼 많이 주저 앉아 스윙하는게 불편하거든요. 라이각이 혹시 맞지 않은가도 싶은데 라이각이 안맞으면 비거리도 주나요? 클럽이 이상하리만치 비거리가 안나서 정말 정품인지 의심될 정도입니다. 라이각 조정 필요할시에는 모든 클럽을 일괄적으로 조정하나요? 롱아이언 갈수록 비거리 차이가 안나고 거리가 동일하게 나오는데 도대체 원인이 뭘까요..

추천 0 반대 0

댓글목록

샤프트가 바뀌셧나요?
그러면 라이각보다는 샤프트 변경으로 인한 이유 일지도 모르겠습니다,

0 0

샤프트 바뀌었습니다. NS Pro Neo 950R에서 그라파이트 R 83그람 짜리 변경하였습니다. 그립도 충격 덜어주고자 조금 손부위가 볼록 투어나온 것으로 바뀌었습니다. 실제 두께가 그렇지는 않은것 같은데 약간 두꺼운 느낌이에요.

0 0

샤프트가 그라파이트로 바뀌셨으면 이론으로 봐서는 거리가 늘어야 정상인데 줄었다는건
전체적으로 클럽 점검을 받아 보시는게 맞을 듯 하네요.
타이밍이 스틸과 그라파이트가 미묘하게 다른데
그 차이점에서 오는 문제일수도 있구요
어려운 문제인거 같습니다....

0 0

어떤아이언에서 어떤아이언으로 바꾸셨나요?
상세스펙올려주시면 더좋을듯합니다!

0 0

아이언은 사실  동일합니다. 예전 야마하쓰다 새로 기종 변경한다고 JPX923 forged로 변경하였는데 포지드 내에서 또 그라파이트로 샤프트변경 그립 변경하였습니다. 글프 프라이드 CP2 Wrap이라 그립으로 바꾸었습니다.

0 0

아이언 거리가 너무 안나니 미칠 지경이네요. 중공구조로 바꿔야 하나도 심각히 고민됩니다.

0 0

치면 정타느낌이 나는데 공이 무슨 완충제가 있는 것 처럼 반발이 안되고 거리가 안나갑니다. 예전 5번으로 150 이상은 단조채로 보냈었는데 지금은 7-4까지 동일하고 4번은 아예 사용 의미가 없는듯 합니다.

0 0

923포지드면 7번 로프트 30으로 스트롱 로프트로 알고있습니다

이론상 그라파이트로 바꿨다면 같은 스윙스피드
내에서는 더 거리가 증가해야할텐데요

롱아이언이 정타 느낌이 나셔도 미들과 같다면
스윙스피드의 문제일확률이 큽니다
롱아이언은 스피드가 없으면 거리를 뽑아내지 못하거든요

드우유 거리가 같다면
리샤프팅을하시면서 아무래도
바뀌어버린 발란스에 충분한 예전 스윙이
안나오시는것같은데요..ㅜㅜ

클럽의 문제라기보단 어떤 이질감에 의한
발란스가 조금 흐트러진게 아니신가싶습니다

지극히 주관적인 의견입니다

조금더 적응하시면 나아지실것같아요

1 0

저도 발란스를 생각했지만 스윙은 그대로고 스피드 말씀은 저도 익히 알고 있습니다. 롱 아이언에서 조금더 빠르게 치긴하는데도 130정도 거리면 너무 심한거 아닌가 싶네요.

0 0

마음 이해갑니다
특히 저도 완전히 서서치는편이고

남들이보면 까치발서는거아니냐 라고
하는정도인데

라이각이 안맞은 아이언 사용할때
저도 엄청불편했던 기억이있습니다

그때는 거리보다는 구질에 영향이 더 컸습니다

이참에그럼 피팅은 아니더라도
아이언 가져가셔서 샵에서 타 클럽과
비교하시면서 한번 보시지요
그게 아무래도 정롹할듯합니다ㅜ

1 0

저도 피팅샵 가서 확인이 필요할 듯 합니다.. 여러모로 성의있고 친절한 답변 감사드립니다..

0 0

혹시 아웃인 으로 깍아맞는것은 아닐지요? 저는
아웃인 궤도로 맞으면 정타 느낌나도 5,6,7,8거리 똑같더라고요

0 0

그럴수도 있습니다. 스윙 궤도를 동영상보고 좀 수정을 최근에 했는데, 그래서 거리가 동일할까요..인아웃은 이상하게 컨택이 안좋더군요

0 0

제 추측으로는 정식으로 피팅하신게 아니라면 그라파이트 샤프트로 바뀌면서 스윙웨이트가 좀 낮아졌을 수도 있습니다. 그립무게도 변경되었을 수도 있고요.. 정확하게 스펙을 이야기 안하시니 더이상은 알수가 없네요..

0 0

위에 제가 스펙 적어놓았습니다. 샤프트는 마미야 R 83그람짜리고, 아이언 정보도 위에 있습니다..그리고 맞는 말씀 같기도 합니다. 저도 여러 무게 변경으로 스윙 웨이트 자체가 변한거 아닌가 싶네요.

0 0

스윙 웨이트는 혹시 어떻게 조절을 하게 되는지요?

0 0

라이각은 방향 문제지 거리와는 상관 없죠

0 0

샤프트 스펙업 때문일거같네요 그라파이트 80그람대면 스틸 110그람대하고 비슷한 강도일 수 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기