골프존이웃 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프존이웃 후기
  일반 |
파랑용
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-30 22:30:19 조회: 4,912  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

골프존마켓이웃 당첨 웨지를 수령했습니다.
나에게 이런일이 ...
언박싱 후기 올려봅니다.

우선 전체적인 모습은 고급스럽습니다.
그루브가 마음에 드는군요

그리고 첫번째 특징인 넥 모양
조금 길어보이는데 모양때문에 착시인지는 모르겠어요

그리고 원추형모양이라 약간 낫 느낌?
시각적으로 쓸어칠때 쓱쓱 낫으로 베는것같은 ㅎㅎ

토우쪽 뒤에 삼각형 공간도 낯서네요
제가 캘러웨이 z그라인드를 샷메이킹용 주전으로 쓰고있는데
토우쪽 그라인딩은 깊은공 뺄때 힐 들고 칠때 애용합니다.

로마로는 힐을 살짝드니 삼각형의 지지를 받아서 꼭지점 중심으로 안정적으로 서네요. 다른웨지들은 무게중심때문에 헤드가 돌거든요..
부드럽게 곡선 그라인딩 안한이유가 이것 때문인가 싶습니다.
통통한바운스에 토우그라인딩은 처음 경험해보겠어요.

세번째 특징은 바운스
보통 통통이 바운스인데 로마로는 통통이 중앙이 살짝 눌려있는 모양입니다. 계단식같은데 잘보면 눌려있다는 표현이 맞는것같아요.

비닐경계쪽이 들어간 부분입니다

바운스 통통한 웨지는 내려놓으면 과하게 열리기도하는데 이건 바운스의 산 두개를 지지대로 삼아서 잘 있습니다.

뒷땅미스에 효과가 있을지는 모르겠습니다.
어드레스시 자연스럽게 살짝 리딩에지가 들려있습니다.

로마로 타감이 좋다고 하는데 수령후 휴가출발해서 다음주에나 비닐을 까 보겠네요 ㅠ
.
커팅전 무게 120 125는 짧아질수록 차이가 좁혀져서 그런지 빈스윙이 다골이랑 크게 차이를 못느꼈고
52도가 지금 주전 세트에 안맞는건 좀 아쉽습니다

이런저런 상상으로 언박싱을 즐겼습니다.
상상력이 떨어져야 장비질도 멈출것같은데 이노무 골프...
다시한번 감사드리며 번창하세요 골프존마켓이웃~

추천 4 반대 0

댓글목록

전 이런거 언제 당첨되볼런지..
축하드립니다. 웨지 구매욕구가 생길정도로 디테일한 정성글에 추천!

1 0

감사합니다. 직원은 아니지만 세상이 아름다워보이는 나머지 주책을

0 0

정성담긴 후기!!! 정말 감사합니다!!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기