드라이버 샤프트 강도와 스핀이 관계가 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 강도와 스핀이 관계가 있을까요?
질문 |
최홍만
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-30 15:35:40 조회: 849  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요 샤프트 강도가 약하거나 강하면 스핀에 영향이 있을까요?

현재 투어ad vr6s 사용중인데 볼스피드가 76-80 정도 입니다 

지금까지 잘 사용하고 있는데 문제는 백스핀이 3000-3500 정도가 평균이고 비거리가 260 내외입니다

백스핀만 줄여도 비거리가 많이 늘거같은데 별짓을 다해도 이놈의 백스핀은 줄지가 않네요

물론 스윙이 문제이겠지만 강도를 좀 더 높여보면 혹시 스핀양에 도움이 될까 궁금해서 여쭤봅니다! 

아 그리고 푸쉬성 구질이 좀 있는 편인데 강도를 높이면 더 심해질까요..?

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 한때 백스핀이 높아서 고민이었는데
벤블랙 6S로 바꾼 이후 백스핀이 2천도 안 나와서 볼스피드 74~76 쳐도 270을 못 넘기네요...
벤블랙으로 기변 해보시죠...
투어AD HD6S 대비 발사각 3~4도, 백스핀 1500 정도 줄었습니다.

0 0

와우 백스핀이 드라마틱하게 바뀌기도 하나보네요.. 발사각이 9-10도라 더 낮아지는건 좀 고민이 되네요... 감사합니다 참고하겠습니다

0 0

스핀량이 많다 = 어택앵글에 비해 다이나믹 로프트가 크다
샤프트 킥포인트가 상당한 영향있습니다. VR는 미드킥 샤프트죠. 벤블랙 같은 하이킥 샤프트 한번 사용해보세요. 벤TR블랙 6s 가시면 좋을거 같습니다.

0 0

아 vr은 미드킥이라 좀 더 스핀이 나오나보네요 ㅎㅎㅎ 벤투스 블랙 궁금하네요 감사합니다

0 0

볼스피드 ㄷㄷㄷ 부럽습니다. 하이킥샤프트 그리고 LS 헤드를 써보시는 것도 확실히 효과가 있을겁니다.

0 0

하이킥 샤프트가 도움이 되나보네요 윗분들도 그러시고 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

볼스피드 엄청나시네요. 하이킥 샤프트로 바꾸시면 바로 효과 보실껍니다.
저도 ls에 벤블랙 tr을 쓰니 백스핀이 2000내외로 1000가까이 줄었습니다.
벤블랙 tr 6s나 6x 아니면 텐세이 오렌지 프로 6x 정도 찾아 보시면 훨씬 거리 나가실듯

0 0

BPAP님 말씀대로 다이나믹 로프트가 달라짐에 따라 스핀 차이가 있겠구요,

다이나믹 로프트가 같은 조건에서, 진짜 매니악하고 쉽게 확인하기 어려운 이론적 차이가 하나 있긴 해요

로우킥(클럽헤드 근방에서 쉽게 휘어짐) 샤프트일수록 기어효과를 심하게 받게 됩니다

기어효과는 클럽헤드가 자신의 무게중심을 기준으로 비틀리는 현상이라서, 로우킥 샤프트가 그걸 ‘덜’ 방해하죠

그래서 빗나가기도 쉽고, 아주 잘 쳤을 때 수직기어효과로 백스핀감소 장타 크리 터지기도 쉽다고 합니다

(잘 쳤다=드라이버 페이스 중앙이 아니라 중앙보다 약간 높은 위치에 맞췄다)

그거 말고는 사실 어디서 휘든 간에 최종적으로 클럽헤드 각도가 똑같게 임팩트되면 탄도 특성도 똑같습니다

0 0

저는 백스핀 스윙교정한후로 많이
낮아졋어요ㅎㅎ 같은채로도 자세에 따라 틀려집니당ㅜ

0 0

헐... 76에서 80...ㅎㄷㄷㄷㄷ 근데 비거리가 260이면 뭔가 문제가 있네요... 저탄도저스핀용 벤블랙에 ls헤드를 써보심이..

0 0

제가 트랙맨기준 70왔다갔다하는데 260은 정말 자주 나옵니다.. 필드에서도 250 보고 치고 오잘공은 거의 평지에서도 280~290까지도 나오고요. 볼스피드 아무래도 높은 탄도와 백스핀이 문제같은데 텐세이 오렌지6x, 벤블 6x로 무조건 가셔야합니다. Vr6s는 많이 약합니다.

0 0

백스핀량은 스윙문제가 훨씬 큽니다~ 고생해뵈서 알지요~

0 0

그리고 저랑 볼스 비슷하신데 260 나오려면 뽕샷쳐야 나오는수치라서 스윙교정하시면 캐리 290정도 딱 나올거에요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기