아이언 단조 주조 중공구조 어떤 것들 사용하시는지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 단조 주조 중공구조 어떤 것들 사용하시는지요?
  장비 |
Dong680975…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-30 13:40:30 조회: 1,530  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

그동안 단조만 사용하고 손맛이 좋다고 생각했었는데, 샤프트를 그라파이트로 바꾸니 의미도 없어져서, 꼭 단조를 고집해야 하는지도 모르겠네요. 중공구조 포함이나 최근 나온 채들 중 패러다임 같은 아이언도 그라파이트로 사용하면 괜찮은지요.
하이나 미드 핸디에 적합한 아이언 추천좀 부탁드려도 될까요.

추천 0 반대 0

댓글목록

단조쓰다 중공p770넘어왓어영
특유의 찰떡손맛은 좀 떨어졋는데 거리보내는게 너무편하네여 통통 튀어나갑니다
샤프트를 다골투어이슈로 증량해서 그런건지멀겟는데
세상 편하네요 채를 툭툭떨어지는 느낌으로 편하게 스윙하고잇어영

2 0

그러니깐요. 단조는 손맛은 좋긴했던거 같은데 세게쳐야 거리가는 느낌인데 중공은 거리보내는 장점이 있는 듯 하더군요. 전 특히나 아이언에 취약하여 이리저리 알아보고 있어요

0 0

거리와 관용성을보신다면
로프트각도를보시는게 좋습니다!

헤드카크고 로프트가 서있는 클럽은
스텔스, 패러다임, g425 아이언인데
그중 핑의 g시리즈 아이언이
평가가좋더라구요

중공을보신다면 타이틀리스트T200
텔메 p790정도가 있고

비거리를 원하시면서 중공까지 보신다면
Pxg 0211 아이언이 좋아보입니다

1 0

아이언 60여세트 써봤는데
걍 클래식 로프트 단조가 젤 편합니다
클럽탓을 안하게 됩니다

2 0

P770 괜찮습니다.
PXG중공구조 클럽들도 성능이 좋다고 들었네요.

1 0

v300에서 p790신형 그냥 예뻐서 넘어왔는데 내눈에 예쁜게 장땡입니다.ㅎㅎ 중공이라 편하고 페이스는 단조라 그런지 정타내면 느낌 좋네요.

0 0

중공구조 장점이 롱아이언이 확실히 편합니다. 요즘 중공은 타감 소리도 좋아서 p770 추천드립니다. 순수 단조(타감좋지만 좀 어려움? 머슬백, 상급자라인, 미즈노 jpx 등)보다 약간 뭔가(엘라스토머 등)를 넣은 하이브리드 단조인 핑 i230이나 타이틀 t150같은것도 좋습니다.

0 0

pxg 0211 좋아요.
g710보다 타감이 우수하고 중공으로 거리도 멀리 나가요.
로프트에비해 탄도도 고탄도로 나옵니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기