질문받습니다~ (다들 휴가가신듯) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

질문받습니다~ (다들 휴가가신듯)
  일반 |
골핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-30 11:25:39 조회: 54,637  /  추천: 24  /  반대: 0  /  댓글: 103 ]

본문

오늘 갑자기 조용하네요..

클럽 관련하여 질문 받습니다.

추천 24 반대 0

댓글목록

사진의 클럽은 세 조각 난겁니까???

2 0

ㅎㅎㅎ 긴급 수술했습니다

0 0

샤프트에 슬리브를 교체했는데 자국이 좀 남았습니다. 이거 좀 깨끗하게 할 수 있는 방법이 있을까요? 스티커 같은거 붙이는거 말구요. 약품을 쓴다던가 그런거요. 핑에서 코브라로 바꿨더니 자국이 남았네요.

1 0

아세톤으로 지워보셔요~

0 0

오 저도 참고할게요 감사합니다.

0 0

어서오세요 무더위에 고생이 많으십니다

1) 요즘 드라이버 4S 에 눈이 많이 갑니다. 몸도 힘들어서 가벼운걸로 좀 바꿔볼까 하는데요
혹시 Speeder NX 4s 말고 다른 추천하는 브랜드가 있으실까요? (국내 정발 기준)

2) 드라이버 팁컷을 하게 되면 스윙웨이트가 많이 바뀔까요?
한 0.5 정도 해보려고 합니다.
아마추어 기준에선 스윙웨이트가 크게 영향을 미치지 않는다는 말도 있긴 하지만 한번 여쭤봅니다

여름 잘 보내시고 적게 일하고 많이 버십쇼~!~!

1 0

감사합니다

1) 다운스팩용으로 요즘 가장 맘에든 샤프트는
가성비로는 매직샤프트 4s
비싸도 상관없다면 그래비티 5r
추천입니다

2) 팁컷 하면 채가 꽤 많이 바뀌어요~

1 0

Sim2 max 9도 드라이버.
44.75인치 버트컷.

3번 우드 사려는데요.
정확도를 위해 우드도 버트쪽 컷을
몇으로 하면 좋을까요?

1 0

보통 0.5인치 팁컷하죠~

1 0

텔메 qi10, 스텔스2 기준 60그람 내외 특주 샤프트 사용시 클럽스피드 105이상 나오시는 분들 기준으로 샤프트 몇인치가 가장 선호되나요? 45.25 쓰는데 비거리보다 정확도 위해서 커팅좀 할까하는데 어느정도까지 괜찮을지요

1 0

보통 45인치에서 45.25인치를 가장 선호하시더군요

0 0

드라이버 샤프트 벤투스 TR 블루 6S인데, 우드는(5번, 7번) Tour AD TP 5S 입니다. 치는데 큰 어려움은 아니지만, 가벼운 느낌이 확실히 있는데, 우드 샤프트는 드라이버랑 동일한 무게 또는 그 이상으로 맞추는 것이 정답인가요?

1 0

정답은 없습니다. 치는데 유리하면 되는거죠. 우드는 미스가 어떻게 나나요?

0 0

답변 감사 드립니다. 드라이버는 페이드이며, 가끔 슬라이스 나오는데, 왼쪽으로 감기는 경우는 없고요, 우드는 직진, 드로우/훅성이 주로 나옵니다.

1 0

훅이나 드로우때문에 문제가 되면 무게와 강도를 올리셔야 할 것 같아요

0 0

네, 답변 감사드립니다. ㅎㅎ

1 0

안녕하세요^^
드라이버 헤드 스피드 102마일 벤투스 블랙 6s 만족스럽게 사용중이고
이번에 테일러메이드 스텔스 DHY 4번 22도를 영입했는데
샤프트가 스탁으로 텐세이 화이트 70s 입니다.

현재 아이언 ns pro 850 r 샤프트가 있어서
교체해 보면 어떨까 생각중인데
유틸 점검 시 24도 유틸 헤드 스피드 88마일에
추천 샤프트는 투어ad 85s 였습니다.

ns pro 850 r 샤프트 끝에 R-37.5 라고 써 있는 5번 아이언 샤프트를
시험삼아 22도 스텔스 dhy 에 넣어봐도 될까요?
길이는 원래 짧게 잡기도 해서 괜찮고 무게도 적당한 것 같은데
하드 스텝 한것 + 길이 짧아 진것 하면 너무 강할까요?

1 0

약할것 같습니다. 아이언용이라 팁도 작을테구요.
스틸 하이브리드 샤프트 950 부터 나오니 그쪽을 테스트 해보세요~

1 0

안녕하세요..
타이틀 t150 사용하고 있는데,
양산채 아이언 헤드무게 차이가 많은지요??? 얼마전 헤드 무게 관련 이슈로 좀 찝찝한 상태인데,
혹시 점검 받을려면 보통 피팅샵가서 뭐를 물어봐야 되는지요??

1 0

네 헤드무게 차이가 많아요.
아이언 사용하는데 있어서 문제가 있나요?
생산할때 헤드 무게 차이 나는걸 무게추 넣어서 보정하기 때문에 사용상 큰 문제는 없을꺼에요

0 0

먼저 이런 질문 기회를 주셔서 감사드립니다. ㅎㅎ
아이언을 DG105 쓰고, 웨지를 BV105씁니다.
근데, 58도 로우바운스 웨지를 싼거로 하나 들여보고 싶어서 클리브랜드 웨지를 보니 모듀스 105가 있더라구요.
BV105와 모듀스105의 느낌 차이가 좀 날까요? 어디 시타해볼곳이 없네요..

1 0

제가 BV105 샤프트를 몰라서요 어디껀가요? 에프터마켓용 샤프트인가요??

0 0

보키웻지에 나오는 샤프트인데, DG200/BV105/NS950이 옵션입니다.
애프터마켓은 아닌것 같고, Bob Vokey가 디자인한 105g 샤프트라고 해서 BV105로 붙여진 것으로 알고 있네요.

1 0

아 그렇군요. 저희가 주문할 수 있는 샤프트가 아니네요.
 테스트해 본적인 없어서 비교가 어려울것 같습니다.

0 0

바쁘신데 종종 시간 내주시어 감사드립니다!ㅎ
제가 아이언 샤프트 950r, 950s, 모듀스105S을 써봤고 현재는 950S 사용중입니다.
시타없이 다골류(95,105,120)를 한번 사서 써볼려고 하는데, 어느 것이 더 적합할까요?

어깨부상으로 모듀스105에서 950r까지 내려왔다가 너무 날리는 감이 있어 현재 950s로 사용하고 있고 현재 7번 기준 47m/s정도이고 조금씩 올리는 중입니다. 비슷한 스펙이나 조금 더 강해도 적응하면 되지 않을까 합니다.

1 0

시타해보시고 구매하시길 권합니다.

950s로는 미스가 어떻게 나나요? 비거리는요?

0 0

비거리는 캐리 평균 135정도이고, 멀리 쳐야겠다고 생각하면 140정도입니다.
주로 미스는 당겨지는 샷이 나옵니다.
시타를 안하는 이유는....시타 시 느낌이 18홀 사용 시 느낌과 틀려서, 이리저리 확인한 정보들로 구매 후 적응하다가 영 아니다 싶으면 중고거래 등으로 교체하는 식으로 합니다

1 0

아 그러시군요 다골 95 부터 테스트 해보셔야겠네요

0 0

넵 감사합니다!

1 0

안녕하세요.
드라이버 샤프트를 블랙 tr 5s 사용중입니다. 골프존 기준으로 볼스는 60 후반 나오는데요.나이는 곧 40대입니다. 라운딩 가서 후반엔 좀 지친다고 해야하나 힘들더라고요.
좀 편하게 치고 싶어서 투어ad cq 5s 사볼까 하는데 어떨까요?

1 0

후반에 지치면 미스가 어떻게 나나요?

0 0

답변이 믖엇습니다 ㅠ 슬라이스로 밀리는 샷이 좀 나오는거 깉습니다

1 0

한번 트라이해보셔도 좋을것 같습니다. 벤투스가 꽤 단단하죠

CQ는 드로우성향입니다.

0 0

안녕하세요!
원래 핑 425에 벤투스 블루 5s(벨로코어) 사용하고 있었는데
이번에 스텔스 2 벤투스 Tr 5r (스탁) 으로 바꿨는데 공이 잘 맞네요.
오히려 벨로코어보다 스탁채가 잘 맞는 경우도 원래 있는 건가요?
두 샤프트가 차이가 별로 없는것일까요?
그래서 핑 425 기존 벤투스 샤프트도 처분하고 스텔스와 같은 스탁 벤투스 Tr 채로 바꾸려고 하는데 올바른 선택일까요?
생각해보니 꼭 샤프트 차이 말고도, 킥 포인트나 웨이트 차이가 있을수도 있을거 같긴한데,
근본적으로 벨로코어보다 더 잘 맞는경우가 있는것인지가 궁금합니다

1 0

슬라이스가 주로 나는 구질이신가요?

0 0

네네. 페이드 성으로 공을 칩니다
탄도가 조금 높은거 같아서 고민했었는데, 벤투스 TR이 탄도를 조금 줄여준다고 하고, 기존 벤투스 블루보다 좀 더 단단하다고 해서 5r 로 구입을 했습니다. 이때는 벨로코어가 있고 없고 차이를 인지하지 못하고 샀었는데, 사서 잘 사용하다보니 나중에 스탁채라는 것을 알게되긴 했는데, 저는 탄도도 낮아지고 비거리도 좀 늘어서 만족하며 사용 중이었습니다. 기존 샤프트보다 스윙 스피드도 2,3 정도 늘었고 보통 63정도 나와서 220미터정도 보고 칩니다!

0 0

아 덧붙여 추가 정보로는, 30대 중반이고, 173에 68키로 정도입니다. 스윙은 아크를 크게 하는 것을 생각하며 스윙어 형태로 치고있고요. 보기 플레이정도이며, 필드에서 슬라이스가 막 많이 나는 타입은 아닌거 같습니다!

1 0

벨로코어는 팁에 단단한 소재를 넣었다는 뜻 입니다.
팁이 단단하면 틴도가 낮아지지만 페이드는 더 심해지죠
그래서 스탁이 더 잘 맞으시는거 같네요 스탁은 드로우성향이라서요

1 0

아 벨로코어가 그런 의미였군요!! 이해가 되었습니다!!
감사합니다!!!!

1 0

현재 드라이버 벤투스 블랙 6s 샤프트를 쓰는데, 오랜만에 피팅샵 가서 체크하니, 헤드스피드 105마일에서 108마일 정도 나오니, 피터분이 블랙tr6x 또는 텐세이 1k 오렌지 6tx를 추천해 주시더라구요. 너무 오버스펙이 아닌가 싶어서 고민 중인데, 골핏님이 보시기에 어떠신지요?

1 0

현재 샤프트가 어떤부분이 부족한가요?

1 0

딱히 부족한 거는 없는데, 새 드라이버를 사서 피팅을 하려는데 샤프트를 뭐로 해야할지 고민이어서요

1 0

헤드스피드만 놓고보면 더 단단한 샤프트가 필요하지는 않은 것 같습니다.
아마도 탄도가 높거나 스핀이 많아서 피터가 추천한건 아닐까하네요

0 0

미드사이즈 그립이 손에 맞는데 스윙웨이트 변화는 어쩔수가 없네요. 골핏님이 보실땐 그립으로 인한 스윙웨이트는 무시하시는지요?

2 0

사람에따라 다르지만 일반적으로는 그립사이즈가 스윙웨이트보다 훨씬 중요합니다.
그래서 무게에 민감한 타입만 아니라면 그립사이즈를 우선으로 세팅합니다.

0 0

수고많으십니다.^^
현재 텐세이 CK Pro 6s를 쓰고 있습니다.
170에 65kg 이고 근력운동은 꾸준히 하는 50대 초반입니다. 요즘 고민이 거리도 줄고 탄도도 안나오고, 후반 가면 오른쪽 으로 좀 밀리고 해서, 다운 스펙을 심각히 고려 중입니다. (볼스피드 골프존 기준 64~65 정도 나옵니다.)
5s 토크 4점대 미들킥 이런 것들로 가면 될까요?
미리 감사드립니다.

1 0

다운스팩 하시는게 좋을것 같네요.

0 0

항상 감사합니다.
프로젝트x 라이플 5.0 뉴다골 120 S200과 강도 차이가 어떻게 되나요? ^^;
라이플 5.5는 그냥 다골 S200보다 살짝 강하다고 하는데 5.0이면 뉴다골 120 S200과 비슷하지 않을까 해서 질문드립니다.

1 0

강도에 대한 건 워낙 개인적인 취향이라서요

일단 플젝이 다골보다 피드백이 많은 편이라 뉴다골과 비교하면 미스샷시에 좀 더 단단한 느낌을 준다고 할 수 있을 것 같습니다. 강도는 비슷합니다.

0 0

날 더운데 고생 많으십니다.
동일인이 하나의 헤드로 동일 브랜드 50그람대 샤프트를 s,r,sr로 쳤을때 유효한 차이가 있을까요?

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기