드라이버 샤프트 구입방법 문의 (피팅샵/인터넷/중고거래) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 구입방법 문의 (피팅샵/인터넷/중고거래)
장비 |
오늘의단신
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-29 10:43:25 조회: 774  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요. 덥고 습한데 골프치시느라 고생들 많으십니다.

레슨 시작한지 이제 만 1년되었네요. (스크린라베 68타 / 필드라베 91타)

골포 정신의 실천을 드라이버 샤프트로 시작해볼까 하는데, 다들 어떻게 시작하시는지 궁금하네요.

친구들은 그냥 벤투스 TR 블랙 5S 사라고 하는데.. 피팅이나 장비투자 관심없는 친구들이라....

- 현재 드라이버 : 핑 430max + Alta J CB black 5s(Stock)​

- 신체(?) 정보 : 168cm / 70kg (40대 초반)

- 구질 및 샷정보(QED) :  볼스피드 : 62~65m/s 

비거리 : 210~230

런치앵글 : 15도 안팎

백스핀 : 3,000 안팎

구질 :스트레이트 + 베이비페이드 (가끔 훅)

- 샤프트 교체로 원하는것 비거리 10~20m 상승, 탄도 하향

제가 고민중인 샤프트 구매 경로는 아래와 같습니다.

1. 레슨받은 QED 매장과 같이 운영되고있는 피팅샵에서 구입/피팅

: 후지쿠라 정식수입재 판매중이며 가격은 안물어봤지만 50만원 정도로 추정

2. 인터넷 병행수입 구입

: 정식수입재 대비 10만원 이상 싸고, 원하는 피팅 다 맞춰준다고 광고중이군요.

제가 원하는 cpm이나 길이 정보를 모르다보니, 교환해야 할 수도 있겠네요

3. 중고거래

: 영입/방출 계속 할거면 가장 지속 가능한 방법 같긴 한데.. 

가품 이슈나 피팅된 채를 정보누락된 상태로 사게 될까봐 좀 불안하네요.

보통 어떻게들 시작하시는지.. 궁금합니다.

팁 커팅한 벤투스 블루 TR 5R 쳐봤는데 지금 스탁샤프트 5S보다 더 단단하고 안정적인 느낌이였습니다.

여러 브랜드, 여러 강도 쳐보려면 역시 정식매장 가야되나 싶긴 한데, 샤프트 가격도 만만찮다보니(퍼터도 사고싶...) 시행착오 하신분들의 고견을 여쭙습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

핑 센터나 피팅샵 가셔서 쓰시는 헤드에 샤프트 물려서 쳐보시고 인터넷으로 중고(브랜드특주나 샤프트국내정품스티커붙은) 구입하시는거 추천요

사실 가장 확실한건 돈 들여서 피팅 받고 제가격 주고 구입하는거요 (비용 투입되었기에 쉽게 팔고 다른거 사기 힘듬...)

싸다하고 사고 누가 좋다하고 사고...
쳐보지도 않고 복권 긁는것처럼 하면
재미는 있는데
기회비용을 너무 지불하는 느낌입니다

1 0

감사합니다~! 많은 도움 되었습니다.

0 0

저도 피팅 스튜디오 가서 피팅 해 보시고 맞는거 찾으시고
구입하시는게 맞는거 같습니다.
핑 정품이시면 핑 피팅센터 가셔서 피팅 받으시고
현재 스탁 샤프트 특주 샤프트 교환으로 하시면 가격적인 측면에서도 메리트 있으실껍니다.
정품 보장은 당연하구요.
그렇게 하시는게 투자비용이나 정확도가 높으니 고려해 보시길

1 0

핑센터에서 특주로 교환하는 방법이 있군요. 감사합니다. 마이 배웁니다.
남서울이 집에서는 가깝네요.

0 0

드라이버의 경우 더더욱 정품을 구매하셔서 A/S에 대비하셔야 할 것 같습니다.
병행이라도 자체 A/S 서비스 제공하는 업체들도 있더라구요.
골린이 시절에 구매한지 얼마 안됐는데 샤프트 넥이 파손되서 교환받았어요 다행이!!

1 0

오우 넥도 왕왕 부러지는군요;; 검색해보니 많이 나오네요. 병행을 사더라도 A/S는 꼼꼼하게 확인해야 겠습니다.

0 0

잘 알아보시면 정품도 피팅샵마다 다른데 30만원대 중후반에 가능합니다... 물론 오픈할순 없네요 저도 ㅠㅠ 오픈하지 말아달라해서

1 0

저는 당진에 거주하는데, 혹시 경기/충청권이라면 쪽지 부탁드립니다. 모른척 가볼 자신있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기