드라이버 샤프트 킥포인트 무게 어떤게 영향을 크게 미칠까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 킥포인트 무게 어떤게 영향을 크게 미칠까요?
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-29 06:25:03 조회: 781  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

역시 새 드라이버를 구매하니 문제의 해결이 아니라 고민의 시작이네요^^
50세/170/78, 근육 거의 없는 지방덩어리.
볼스 63~65정도 나옵니다. 방향안보고 치면 67~8정도 나오는것 같습니다.
G425 핑투어 173 55sr (51g)로 처음으로 편하게 드라이버 즐기고 있다 몇일전 패러다임 텐세이오레지 특주대란탑승했습니다. 연습장에서 쳐보고 스크린 갔는데....
뭔가 부담스러운거 같고,거의 오른쪽으로 공이 날아가네요^^
물론 둔한 운동신경이라 적응시간이 부족할 수는 있지만 캘로웨이 리샤프팅으로 위 문제를 해결하려고 해보려고 하는데요.
헤드차이는 별개로 하고 샤프트만 보면, 무게가 스펙상 기존 51g에서 56g으로 5g늘어난게 영향이 큰건지 킥포인트가 달라서(미드-->하이) 그런건지.
리샤프팅을 nx그린 5s 와 텐세이블루5s 둘중하나로 하려고 생각중인데요. 둘다 잠칸만 사용했었는데 기억이 더 가벼웠던 텐세이블루가 좋은 기억이 남는데 여기 글들보면 nx그린 칭찬 일색이라^^
두샤프트 성향이 비슷하면 가벼운거 선택이 기존사용하던 샤프트와 유사하기 때문에 적응에 더 편하겠지요?

추천 1 반대 0

댓글목록

일반적으론 샤프트 무게가 영향이 더 크게 주는 것으로 느껴집니다.
킥포인트는 샤프트의 밴딩하는 구간의 차이점으로 인해 탄도(하이킥->저탄도)와 구질(하이킥->페이드)에 영향을 주는 요소입니다.
기존 쓰던 173-55 r도 하이킥이니까, 텐오프 5s가 적응이 어려웠다면, 무게가 좀 더 올라가고
단단하기도 더 해서 부담을 느끼시는 것 같습니다.
텐세이 블루는 미드킥이니까 탄도는 높아지지만 느낌이 다를것 같고,
비슷한 하이킥에 텐오프보다 부드러운 nx그린 선택이 더 맞을것 같습니다.

0 0

무게보다는 킥포인트와 강도 차이가 클 거 같아요. 무게는 스탁이랑 큰 차이 없더라고요. 단지 딱딱한 채를 휘두르면 푸쉬가 나는 게 정상이죠.

릴리즈 타이밍을 좀 더 빨리 가져가거나
헤드를 끝까지 충분히 내리고 몸으로 돌아 릴리즈 의존을 낮추거나.

장기적으로는  후자를 추천합니다.

0 0

무게랑 킥포인트가 변해서 기존 스윙을 하시면 헤드가 열리는것이 아닐까 합니다

1 0

저의 경우
블루tr5s 58g 3.3 미들하이킥
쓰다가
블루플러스6s 65.5g 3.3 미들킥
으로 바꿨는데 (무게추를 22g->15g으로 내려서 총중량은 같을듯)

거의 스펙이 비슷하죠? 근있.확실히 다른채 느낌은 나는거 봐서 킥포인트 차이가 꽤 있는거 같고요.
타감이 구려졌다는 점이 있고.. 쫀쫀하게 쳐나가는 느낌이 없어졌는데 킥포인트 차이로 인한 느낌변화 아닐까 싶고요.
탄도가 좀 올라갔습니다. 저탄도로 고생하고 있었는데 좀 나은거 같네요.
굳이 따지자면 타감을 잃고, 방향은 좀 나아진 것 같거나 비슷하고, 탄도는 얻고, 볼스는 잃었다가 다시 찾는중(적응)인 것 같고요.

최근에 피팅샵 가서 블랙tr6x, 블랙tr6s, 텐세이오렌지6s, nx그린5x 이렇게 쳐보고 왔는데
제 기준 6짜들은 못치진 않겠는데 힘차게 휘두르진 못하겠다 느낌이 들었고 5짜들은 확실히 편한 느낌이 있는거 봐서는 무게차이는 좀 많이 느껴지는 부분인 것 같고요.
같은 블랙tr에서의 x, s 차이는 많이 못느꼈어요. x는 상상도 안해봤는데 막상 쳐보니 잘 모르겠단걸 보면 무게보단 차이를 덜 내는 요소 같다는 생각이 들었습니다. (블라인드 상태에서 6x쳤는데 6s정도 되려나?라고 생각했었음)

그리고 저도 스탁부터 샤프트 바꿀때마다 적응의 시간은 좀 필요하던데..
텐세이오렌지도.. 못치진 않으실 것 같다는 생각이 들어서 좀 더 쳐보시고 변화를 고려해보시는 것은 어떨까요?

0 0

기존에 쓰던 핑헤드에 물린게 아니라
모든게 바뀌었기 때문에
(헤드도 무게도 길이도..)
어떤 영향을 준다고 딱 말하는건 무리같아요

하이킥을 추구하는건 단단한 것들이라
스타일이 안맞으면 저는 쉽지 않았어요

일관성이 생긴다는 표현이 탄도가 낮아지고 거리가 짧아져서 와이파이가 줄었다고 보는건 아닌지 체크해봐야하고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기