드라이버 어드레스와 관련 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 어드레스와 관련 질문
  질문 |
갓계
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-28 22:57:10 조회: 797  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

제가 사용하고 있는 rogue st max ls 모델의 경우, 그립을 잡지 않고 생긴대로 내려놓으면 셋업이 열려있는 모양으로 생겨있습니다.

처음에는 이 내려놓은 모양대로 셋업이 되도록 (그립을 안잡고 내려놓았을 시 열려있는모양을 왜곡하지않도록) 그립을 잡고, 열어놓고 드로우를 거는건가? 하며 반년을
열심히 깎아맞는 슬라이스를 쳤습니다.

그러다 한 라운드에서 캐디님이 왜 근데 과한 위크그립으로 열어놓고 치세요라는 말에 그때부터 그립을 잡을때 스트롱그립으로 잡고 내려놓았을때 스퀘어가 되도록 바꿔서 치고 있는데 슬라이스가 잘 안납니다

문득 다른분께서 오픈/클로즈/스퀘어 관련 글을 적어주시면서 궁금해진건데 모두 다 정렬을 내려놓았을 때의 모양이 아니라 그립 잡으시면서 스퀘어하게 잡고 치시는지 궁금하네요. 어찌보면 당연한걸 묻냐하실 수 있지만 문득 궁금합니다..

추천 1 반대 0

댓글목록

그래서 저는 어드레스 편한 드라이버 씁니다. 예전에 ls 모델 쓰다가 스퀘어 스타일 모델 쓰니 세상 편하다군요. 하나 지르시죠...

0 0

골프에 정답은 없습니다만
제가 알기로는 생긴대로 두는게 정석 이라고
알고있습니다

그러나 아마추어는 보통 드라이버는 스트롱그립을
더 잡는편으로 알고있는데
위크그립에 열린헤드는 로테이션이 상당히 잘 되어야 할듯합니다
그립을 조금 스트롱하게 잡아보시는것도 추천드립니다

0 0

위크 그립을 잡으면 탑에서 보잉이 되야 스퀘어로 들어옵니다. 스트롱을 잡으면 커핑이 돼야 하는대 아마 갓계님이 백스윙 할때 왼손목이 살짝 커핑 되는 스타일이신가 봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기