캐논 파워샷 구매 후기... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐논 파워샷 구매 후기...
일반 |
FOXBLUE
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-28 18:03:40 조회: 5,241  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

"부쉬넬 x3 당근으로 팔았습니다. ㅎㅎ"

장비병 환자답게 궁금하건, 기다릴수가 없어..며칠전 질문하고 바로 집앞 골프존 마켓매장에 구경하러 갔다가 구매해버리고 말았네요 

직원 할인가로 43만원에 구매, 하드케이스 선물로 받았습니다.

이때까지 라이카 핀마스터 프로2, 르폴드 5i3, 가민 z82, 부쉬넬 xe, x3 하이엔드 기종은 다 경험해봤는데..

역시 메이져 카메라 메이커 답게, 만듬새 부터 단단해 보이는게 믿음이 가네요.^^

예전에 가민이 야간엔 전자식 뷰파인더가 쥐약이라, 산책나가면서 들고 나가봤는데.. 음... 역시 카메라 회사답게 가민과는 다르네요.

전자식 뷰파인더라 야간에 지글거림은 있지만, 일단 가민과 비교해서 월등히 봐줄만 합니다.

기본 6배율에 버튼으로 12배율 확대도 볼만해서, 공찾기에 좋겠네요. ㅎㅎ

제가 느낀 장단점은

장점

1. 작고, 단단하고 가볍다. (부쉬넬 너무 무거웠어....ㅜㅜ)

2. 측정 속도빠르다. 부쉬넬과 비슷합니다.

3. 전자식 뷰파인더인데 나름 괜찮다.

4. 동영상 / 사진촬영 (카메라 회사답게 나름 쓸만합니다. 그냥 거리측정하면서 버튼하나로 해결..^^)

5. 가격이 생각보다 비싸진 않다..ㅎㅎ

단점.

1. 초기 기동시 약간의 딜레이가 있다.

2. 야간에 전자식 뷰파인더 지글거림. (근데 가민보단 훨씬 좋아서, 사용할만합니다.)

3. 촬영본 재생문제 (요즘은 블루투스등등 다이렉트로 보내는 기술이 많을건데..ㅜㅜ 메모리카드 뺴서 재생해야함)

4. 캐논아 그래도 스트랩줄도 좀 주고(구멍은 있음 ㅜㅜ), 케이스가 이게 머니 ㅜㅜ, usb케이블도 좀(비닐 포장되어있는게 있는데, 사제품인줄 알았음 ㅎㅎ)

결론은 금방 당근으로 부쉬넬을 보내고 왔습니다.^^

추천 8 반대 0

댓글목록

역시 캐논 카메라의 장단점 거리측정기까지 이어지네요
그래도 사고싶어지네요 ㅜㅜ

0 0

맞아요.  마치 카메라 액정을 보는 느낌 ..^^

0 0

케이스 허접하지만 가볍고 좋던데요.. 벨트 풀지 않고 장착도 가능하고..

0 0

카메라 회사들의 특징인가.. 가만 생각해보니 라이카 케이스도 비슷한걸 준 기억이...ㅎㅎㅎ
차라리 사은품으로 주는 케이스를 기본으로 줬으면 좋았을텐데, 하는 생각이 들었습니다.^^  공홈에서 보니 얼마 하지도 않았는데..^^

0 0

초기 기동시 약간의 딜레이는 좀 큰 단점아닐까 싶네요 적응되면 괜찮겠지만요

0 0

큰 문제가 될만큼의 딜레이는 아닌데, 단점을 찾다보니 ^^
꺼내면서 누르면 바로 측정됩니다.

0 0

저도 부쉬넬 a1 당근하고 왔습니다 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

ㅎㅎㅎ 빠른 선택을 하셨네요..^^

0 0

'고민은 배송만 늦출 뿐'이라는 모토로 바로 주문했습니다 ㅋㅋㅋ
내일 도착한다네요 ㅋㅋㅋ
후기 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

넵^^ 구매에 도움이 되시길 바랍니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기