접대골프는 너무 잘 치면 안좋은 듯 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

접대골프는 너무 잘 치면 안좋은 듯 합니다.
  일반 |
흑설마공
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-27 22:58:59 조회: 9,034  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

보통 7자 치고 드라이버 평균 230칩니다. 파5 잘 맞으면 2온 트라이되구요. 보통 접대성골프를 치면 비거리 차이 40미터 내지 50미터 나고 가끔 그보다 더 나고 그러면서 오비는 라운딩당 1개 날까 말까 합니다. 동반자들 티샷 말리는건 비일비재하구요. 누가 그러더라구요. 이회장하고 치는데 적당히 치지 거기서(파5) 2온은 좀 그렇지. 사실 이회장 그날 이후로 다시 불러 주지 않더라구요. 저도 그 이회장과 같이 치기는 싫습니다. 잘 치는 사람들과 치고 싶어요. 돈이 중요한가요? 공이라도 원대로 칠랍니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

캬~드라이버 실력 부럽네요
드라이버 가출한지 오래라
10개씩 터지니 정신없네요

2 0

그래서 절대골프가 어렵다고...
너무 잘쳐도 안되고 그렇다고 너무 못쳐도 안되고. 엄한데로 혼자 가도 안되고.

0 0

접대골프 치실때는 아이언을 한클럽 짧게 잡으시면 됩니다.
모든홀 그러지는 마시고 가끔... ㅋㅋㅋ
거래처가 버디하기 전까지 버디하지말고요. ㅎㅎㅎ
물론 굳이 안그래도 되시면 편한대로 하시죠.

0 0

다시 안쳐도 아무렇지 않은 사이면 접대골프가 아니었던거죠

28 0

그러네요... 다시 안쳐도 되는 사이면 접대골프가 아닌건디

4 0

회사에서 다른사람들이 이회장을 커버치고있지 않을까요 거리맞춰주면서 지난번에 심기건드린거 리커버리하면서..

4 0

접대골프는 접대받는 사람 근처로 공을 보낼 수 있어야 한다던데.. 저는 제살기 바빠서...ㅜㅜ

0 0

비슷한 위치가서 거리 찍어주고 공 찾아주고
이 정도 돼야 접대골프져

1 0

예전에 무역회사 다닐때 접대골프 에이스였습니다
드라이버 오잘공 300이상 짧은 파5 세컨 우드샷 막창 오비랑 해저드 4방 이상 개퍼터 진행 초스피드 스코어는 팔십중후반에서 오비 많이 나면 90초 상대방 맞춰서 칠 필요도 없고 그냥 제 스타일로 치면 같이 간 분들이 좋아해줘서 임원외는 제가 멤버 홀드였는데 공짜 골프칠때가 그립습니다

2 0

이상적이네요

0 0

거리 무쟈게 나가면서 숏게임 적당히 철푸덕해서 90대 치면 접대골프에서 짱인듯 합니다.

0 0

제 친구는 갈때마다 50만원씩 내기에서 져준다네요ㅋㅋ
50 버리고 10배의 이득을 취하니 윈윈이죠 뭐ㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ 접대 안해도 되는 상대인듯...

1 0

접대골프가 아닌 듯

2 0

그럴거면 접대골프에 왜 나갑니까 비슷하게 맞춰주는 거지
속 편하시네요 ㅎㅎㅎ

4 0

눈치는 챙기는게 사회생활에 도움될건데요...
안챙겨도 되시는 분이면 접대 골프 아니잖아요 ㅋ
접대면 파5 2온거리라도 3온하는게 매너같습니다
누가 못치는 척하라는것도 아니지만 접대라는 걸 알면서..
굳이 접대라면서 영감님들 기죽이고 그러실까요
드라이버 안죽고 230이면 파5에서만 쓰시고
접대 골프에서는 드라이버 막창 날거 같아서 유틸잡는다 하먼 됩니다

6 0

내돈내고 치면 내맘대로
회사돈으로 치면 회사뜻대로 ㅎㅎㅎ

8 0

접대 골프 아니시네요. 저 윗댓글에도 있듯이 접대골프는 상대방 아너 줘서 먼저 치게 하고 그 주변으로 계속 볼 보내고 상대방 3온할 때도 그 주변에 이미 볼이 가 있고...
상대방 밀착 마크가 접대골프의 기본이져.

4 0

접대도 치다보면 나눠지더라고요.
진지하게 FM PGA 룰로 하는 그룹.
그냥 대충 룰보단 친목이나 명랑모드로 치는 그룹.

친목용이면 그냥 몇번 보고 말고. 진지하게 PGA룰로 게임에 집중하는 그룹은 오랫동안 정기적으로 만나고요.

1 0

회사에서 님이 치는 비용을 지원하는데 치고싶은대로 치면 회사가 추구하는 방향이 아니지 않을까요? 본질은 골프 접대를 통해 다른걸 얻으려는건데 너무 골프에 매몰되신게 아닐까 싶습니다.

7 0

접대골프도 아닌데 왜 접대골프 치셨다고 하는지 저도 이해가 안되네요 ㅎ

5 0

기출변형 아닐까요 잘친다고 자랑대놓고 하기 그래서..?

18 0

치고싶은데로 칠거면 본인돈으로 치면되죠 왜 회사돈으로...  본인이 오너시면 인정이구요

3 0

승부욕 강하신 분들은 그렇게 밟아주면, 다음에 콕 찝어서 도전 하시더라고요.
케바케

0 0

접대골프에 불려나가서 막치고 오신듯. ㅎㅎ  접대골프 나가면 적어도 그 의미나 어떻게 치는지 힐번이라도 검색해볼텐데. 안타깝네요. 보통 이런경우 반성을 하게되지 저련 생각은 안하실텐데.

4 0

동반자가 적당히 치지 라는 말이 나왔으면 눈치를 챙기셨어야죠. 사회 초년생도 아니실거고.. 웃자고 한말이 아니라는걸 아셨을 텐데 ㅠ 윗분 말대로 골퍼로서 인기는 잘치는 것과  핀트가 다른데요....  제가 보기엔 잘쳐서 그렇게 된게 아닐거라고 생각되요

4 0

ㅎㅎㅎㅎ 잘치시네요

0 0

최고의 접대골프는 클라이언트가 라베하는 골프죠. ㅎㅎ 회사돈으로 클라이언트와 관계 개선하러 가는 건데요. 클라이언트가 진검승부를 좋아하면 거기에 맞춰주시고,(그 와중에 라베하시면 베스트 오브 베스트), 영업 골프 좋아하시먄 적당히 조절해서 맞춰드리는거죠. 최악은.. 제가 맞춰드릴 실력이 안 되는 겁니다ㅋㅋ 저 땜에 마샬 뜨고 이런 ㅋㅋ

3 0

저같으면 차라리 제거는 대충치고 상대편 레슨을 해주는게...

0 0

접대골프할때는 숏펏을 과감히 비껴가게 치십시요 살짝 겉돌고 나올정도로요
그러면 나름 치는 재미도 살리면서 동반자들도 좋아합니다.

0 0

제가 하고 있는 접대골프
상대가 나보다 연장자다 롱겜은 이기고 숏겜에서 져준다.
나보다 젊다 롱겜은 져주고 숏겜은 이긴다.

진행은 초 스피드 하게 스코어는 쫀쫀하게 결국은 아슬아슬하게 져준다.

3 0

그깟 공놀이.....

2 0

롱홀 2온 해도 좋은데 본인 잘치겠다고 시간을 오래 쓴다거나 공을 오래찾는다거나 하면 그건 잡대가 아니고 지가 놀러 나온거죠. 매너 좋으면 상대가 잘쳐도 전혀 상관없습니다

1 0

공은 잘치는데 접대는 못하시는듯...
비싼 돈 아까운 시간내서 왜 갔을까요...
공 함 치고 사업하나 쉽게 가면 효율적이라 그런거조
스코어 7자 찍는게 목적이 아니고 5시간동안 다른사람 방해없이 대화를 하려고 가는건데...
이분 접대하라고하면 5시간내내 사업얘기만 하실꺼같네요
억지로 불려가셨나봅니다
보통은 적당히 잘치면 오히려 더 자주 부르던데
뭐때문인지 그냥 심기가 불편해서 죽기살기로 치신듯
그럴거면 다른 분한테 기회를 주세요
그 회장님이란 분이랑 공치고싶어하는 사람 줄 섰을겁니다

4 0

어랏
접대 받으셨던거 아닌가요? ㅎ

1 0

고위 공무직까지 하신 안정적으로 70대 치시는분한테 들은 이야기로는
접대 골프 때에는 전용채가 따로 있어서 거리를 일부러 안맞게 치신다고 하고
핵심은 아슬아슬하게 퍼터를 빼는거라고 하시더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기