드라이버 메이커별 헤드 열림, 닫힘 질문드려봅니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 메이커별 헤드 열림, 닫힘 질문드려봅니다
  질문 |
스타벅스123
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-28 09:37:09 조회: 2,831  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요?.
드라이버 메이커별로 어드레스시 헤드 열림, 닫힘 정도가 다르더라구요. 같은 스윙으로 치면 드라이버 별로 조름씩 다르게 맞는 느낌도 들구요

궁금한점은..

1. 제가 느낀게 맞을까요? 핑은조금 닫긴느낌 tsi2 타이틀은 열린 느낌 납니다

2. 헤드 슬리브 조절로 메이커별 어느정도 편차없이 사용 가능한가요?

갑자기 내 스윙과 안맞는 헤드를 억지로 쓰고있는건 아닌가 생각이 들어 질문드려 봅니다.

지금 tsi2 쓰고있는데 , 연습장에 비치된 많이 닫긴 느낌에 젝시오를 쳐보니 아이언마냥 쉽게 어드레스, 스읭, 정타 맞아서 현타가 오더라구요

추천 1 반대 0

댓글목록

섰을때 맘에 안들면 바꿔야 한다고 생각해요. 프로들도 구세대 버전을 고집하기도 하죠. 박민지 선수도 G400을 오래썼고 이예원 선수도 에픽을 고수했었으니까요.물론 저는 떨이치는거 사서  채에 몸을 맞춥니다 ㅎ

0 0

아..안돱니다ㅠㅜ또 바꿀순 없어요..
지금 드우유 세트라 ㅠㅜ
고민해 봐야겠네요 ㅎ감사합니다

0 0

핑은 보편적으로 닫혀보이는게맞고
타이틀은 스퀘어에 가깝다고들해요
근데저는 핑이 어드레스뷰가 훨씬편하게 잘떨어져서 핑을고집합니다.
타이틀은 열린느낌이강하고 크라운이 둥글둥글한 느낌에 유광이라서 시각적으로 핑보다 어드레스가 쉽지안더라구요
근데 이모든게 완전개인차라...
써보시고 편하게좋지안을까요?

0 0

어드레스 편한게 최고 입니다
저는 스퀘어나 살짝 열린거 선호 합니다
여러채들 많이 써보고 결정하세요

0 0

드라이버마다 차이가 있습니다 어드레스에서 자기가 맞는 앵글을 찾고 그에 맞춰 치면됩니다 공위치 어드레스 달라져야되서 적응이 필요해요

0 0

스퀘어라고 하지만 사실 열림 닫힘은 채마다 조금씩 다 차이가 있더군요. (누군가는 닫혀있다는 채도 열린 경우가 많음) 자세히 관찰하면 피곤해지고 본인이 편한 게 최고라 봐요.

보통 로프트가 낮은 드라이버 (ex 9도) 를 로프트를 높이면 (ex 10.5 도) 헤드가 닫히게 됩니다

0 0

모델마다 약간의 열림닫힘이 분명히 존재합니다.
그런데, 이건 어드레스와 큰 연관이 있습니다.
바닥에 생긴대로 놓으면 약간 뒤로 누우면서 살짝열린방향으로 셋업이 니옵니다.
이걸을 그립을 하면서 돌려잡아 닫히게 만들고 헤드가 닫혔다고 하시는 분들이 많습니다.
그리고, 또 하나의 중요한 요소가 바로 제품 간 편차 입니다.
생각보다 같은 모델끼리의 제품 편차가 매우 큽니다.
셋업의 열리고 닫힘은 특히 제품편차에 크게 좌우됩니다.
따라서, 한 개의 제품만 보고 이 모델은 열려있다, 닫혀 있다 고 판단하는건 무리입니다.
동일모델을 최소 3개이상 놓고 셋업해보시면 제품마다 헤드 생김새가 제각각입니다.
우리가 아는 슬리브를 통한 로프트조절이 있습니다.
이건 사실 페이스 앵글(열림, 닫힘)조절 입니다.
기본셋팅에 닫혀  있으면 로프트를 낮춰서 살짝 열린 세팅을 만들면 됩니다.
그럼 원하는 로프트가 아니라구요?
그래서 8도, 9도, 10.5도 같은게 있는 겁니다.

0 0

페이스로 정렬을 하세요. 너무 신경쓰이면 느낌에 맞는클럽을 사시는게 맞구요.
바닥에 그대로 놓고 열리고 닫힌대로 치는 프로는 없어요.

0 0

살짝 드라이버를 돌리든 들든 해서 편한 정렬을 맞추란 말씀이시죠?

저는 그동안 드라이버 이거저거 써볼때 무조건 그냥 내려두고 정렬 잡았는데  잘못하고 있었네요 ㄷ

0 0

드라이버는 셋업 후 착시때문에 스퀘어로 보인다면 임팩시에는 매우 닫혀맞겠죠
셋업과 실제 타격시 페이스 스퀘어각도
인지해야합니다

0 0

저도 tsi2 쓰는데 헤드 살짝 열린것처럼 보입니다

0 0

예전 텔메 m4 가 많이 열린 모습이라 인기가 덜했죠
텔메는 전체적으로 조금은 열린? 느낌이 없지 않습니다

0 0

제 기준으로 tsi2(tsr2) 스퀘어에서 살짝 닫힌 느낌이고 tsi3가 스퀘어 정도
 ping(410,430은 확실히 닫힌 느낌이었습니다

0 0

피팅채의 경우 드라이버 모별별로 스펙에 헤드 닫힘정도를 안내하며 제품별로 +-값이 나타나 있지만
양산채는 정확히 안내 되어있는지 모르겠네요;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기