아이언 오면 드라이버 안맞고 드라이버 오면 아이언 안맞고 제길 ㅜㅜ 드라이버 어떻게 치나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 오면 드라이버 안맞고 드라이버 오면 아이언 안맞고 제길 ㅜㅜ 드라이버 어떻게 치나요
일반 |
Simple
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-27 09:02:56 조회: 3,332  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

오늘 간만에 나가는데 지난 일주일간 레슨 시작해 받으며 아이언만 연습했거든요 아이언이 드럽게 안맞고 어케 임팩을 주는지를 몰라서

한참 헤맸어요 그러다 레슨 받으니 알겠더라고요 그냥 탑스윙 더 올리고 거기서 아래로 떨구듯 내리니 볼스도 잘나고 임팩도 좋더라고요

힘으로 밀어 치려는게 아니고 말이죠 암튼 프로님이 이렇게 설명하신진 몰라도 제 느낌은 이런느낌인데 아이언도 제거리 찾고 

10에 4개 맞던 정타가 10에 8개까진 올라갔어요 

그런데 말이죠 이전까지 그래도 기본 200은 때리던 드라이버가 감이 사라졌어요 ㅜㅜ 이걸 어쩌나요 오히려 드라이버가 한참 

자신있고 아이언이 안됐는데  큰일이네요 오늘 급 레슨 받고싶어도 프로님도 쉬시고 말이죠 예전 느낌이 왜 안날까요 

추천 1 반대 0

댓글목록

와 저는 드라이버 너무 안맞아서 이틀내내 드라이버만 쳤는데
드라이버 진짜 잘맞더라구요
근데 이제 아이언이 안맞습니다..ㅠㅠ

2 0

ㅠㅠ진짜 참 짜증나요 그 두개는 n극와 s극인가봐요 골츠 첨 시작하고 아이언이 너무 잘맞아서 찰떡처럼 짝짝 붙어서 아이언맨이라 친구들이그랬는데 아이언이 안맞다 이제 다시 찾았어요 드라이버란 녀석은 집나갔고요

0 0

그럴땐 퍼터를 하나 사시면 됩니다.

2 0

아이언처럼 아래로 떨구는 힘으로 드라이버를 치게 되면 슬라이스 나오죠. 드라이버는 기니까 더일찍 - 하늘로 던지면서 시작하세요

0 0

다시 드라이버 레슨받고 드라이버 잘 맞으면 아이언 안 맞고... ^^;; 왔다갔다 하는데 조금씩 편차가 줄어들고 있네요 ㅋ

첨에 안 맞는다 = 컨택도 안된다.
지금 안 맞는다 = 방향이 엉망이다.

0 0

드라이버 안맞은지 어언 2년째
걍 그런갑다 합니다

0 0

퍼터를 사세요.

2 0

저도 레슨 받고 있는데 아연은 이제 잡혔고 드우유가 집 나갔습니다 ㅋㅋ 미치것네요. 아연은 말씀하신데로 치고있고 거리도 일정해 졌어요. 근데 드라이버 정타 안나서 돌겠네요. 저희 레슨 프로 의견은 그립 견고히 잡고 하체 써라입니다.

0 0

핸드 퍼스트(아이언) vs 헤드 퍼스트(드라이버)냐인데,
공을 맞추는 타이밍이 많이 달라서, 둘 다 잘 치는 것이 아마추어가 풀어야 할 숙제입니다.
같은 타이밍으로 둘다 치려고 하면 둘 중 하나는 안 맞게 되어있는 구조라서...
전 둘중 하나가 아니고, 둘다 얼추 맞추는데 10년 넘게 걸린 것 같아요.
드라이버 안죽게 적정거리 나가고 아이언 적절하게 맞고,
잔디밥으로  어프로치 퍼터 되면 그때서야 싱글 찍어 보는거겠죠.
그래서 싱글 해보는데 11년 걸렸나봅니다. ^^

0 0

아이언 왼무릎, 드라이버 오른무릎.

0 0

연습할 때 하나만 해보시죠. 오늘은 아이언만 내일은 드라이버만. 몸이 익히게 하는게 최고인거 같습니다.
아 이럴때 눈여겨봤던 클럽 사면 기부니가 좋습니다.

0 0

전 오히려 이정웅프로 말대로 인도어에서
아이언5개 드라이버5개씩 반복해서 갯수정해서 반복하는훈련을 하니까 상황에따라 일관성이 늘어나더라구요.

아이언은 웨지부터 5번까지가는데 5개씩만치고 중간중간 드라이버 5구씩 번갈아가며 칩니다.

아이언만 치면 스윙이 아이언 형태로굳어져서 드라이버가안되는거에요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기