캐논 파워샷 골프 간략 사용 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐논 파워샷 골프 간략 사용 후기
  일반 |
콜린머리감아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-26 17:48:57 조회: 6,682  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

안녕하세요~ 수령하고 어제 라운딩에 처음 들고 나가서 사용해 봤습니다. 미친 습도에 제정신이 아니었지만 골포에 정보를 전달하기 위해 기필코 라운딩을 하고 왔습니다!

저는 길게 후기를 쓰는 재주는 없어서 핵심만 적어보도록 하겠습니다.

먼저 제가 기존에 사용하는 거리 측정기는 캐디톡 큐브를 예판 구매해서 1년 넘게 사용 중이고 UPL5 Red mini를 서브로 혹은 와이프 용으로 쟁여놓고 있던 중에 구입했습니다.

- 시인성 : 전에 캐논 카메라를 오래 사용하기도 했고 전자식 뷰파인더에도 익숙한지라 딱히 이질감은 못느끼고요 EVF 사용 경험이 없으신 분들에게는 적응이 필요할 수도 있겠습니다. 니콘 쿨샷을 많이 본 건 아니지만 차이 날 정도로 시야각이 좋습니다. 저처럼 안경러들은 더 차이 날수도?

- 측정 속도 및 정확성 : 요즘 느린 제품이 있겠습니까만은 빠릅니다. 정확도는 요놈 하나만 들고 나가서 비교는 거의 못해 봤지만 조인 멤버와 캐디 님 불러주는 거리 큰 편차 없이 거의 일치

- 손떨방 : 확실히 효과 있습니다. 요건 밑에 사진 한번 보시면 알거 같습니다. 300m 넘는 거리에서 찍은 샷이니까요 ㅎㅎ

- 특별함? : 요즘 샷 트래킹이 되는 시계형들이 많아서 복기 하시는데 도움이 되지만 이 녀석은 비주얼 자료로 남기니까 더욱 확실하게 복기할 수 있습니다. 뭐 다른 과정 없이 측정하면서 꾹 누르기만 하면 되니까 더 신경 쓸 것도 없습니다. 동영상 촬영이나 동반자 촬영 같은건 기본 배율이 6배라 사실 범용으로 사용하기엔 무리가 있어 보입니다. 그냥 복기용 촬영 + 원거리 풍경 촬영 정도가 좋을듯 하고.. 줌이 있어서 공 찾기는 좀 좋을거 같습니다.
*추가 : 초점 조정이 필요없습니다. 근거리던 원거리던 카메라처럼 초점 잡히면 선명합니다.

- 단점 : 약간 묵직함 150g 캐디톡 큐브가 140g인데 살짝 더 묵직힙니다만 어차피 허리춤에 안차고 다녀서 상관없습니다. 부쉬넬 사용자 분들은 깃털 같으실듯.. (존경합니다. 부쉬넬 유저분들!) 삼각측량의 부재. 요즘 이 기능들 많이 쓰시죠 아쉽지만 이 크기에 다 넣기엔 힘들었을거 같습니다. 블루투스 기능 부재 : 사진 옮길때 OTG로 옮겨야 합니다.
* 제일 큰 단점 : 전자식이라 아무래도 켜질때 딜레이가 살짝 있는데 거슬릴 수준은 아니지만 신경 쓰이는 분들도 계실듯

- 결론
* 손떨방 때문에 니콘 쿨샷 쓴다 : 빨리 갈아타시길
* 전자식 파인더 알레르기 : 사지 마세요
* 나 복기 안함 : 쓰던거 쓰세요
* 매 라운드 복기 하는 학구파 : 바로 결제 ㄱㄱ 공 줄때 사세요
* 야간 라운드 자주 간다 : 그냥 이거 사세요 (창 밖에 방금 찍어 보니 생각 바뀜)

추가하자면 카메라 업계에서도 evf가 처음 도입되었을때 엄청난 불호의 대상이었지만 시간이 흘러 기술의 발전과 함께 광학식 뷰파인더들을 사장시키는 상황까지 왔죠. 뭐 프리즘 등의 고가 부품 미사용으로 인한 비용절감도 큰 이유이긴 했습니다만. 앞으로 많이 도입될지 궁금하긴 합니다. 카메라 업계에 비하면 시장이 너무 작을거 같아서 ㅎㅎ

구매에 도움이 되시길 바라며 추가 질문이 있으시면 아직 한번 밖에 안써봤지만 답변 드리겠습니다.

추천 13 반대 0

댓글목록

와 300m 손떨방 좋네요. 마지막 사진은 클릭해야 보입니다.

0 0

수정해서 다시 올렸습니다~ 감사합니다!

3 0

화질이 좋지는않는데 복기하고 놀기엔 무리없겠네요
X3버려야하나 ㅠㅠ

0 0

빨리요 빨리!

0 0

와 니콘인데 사야하나.

0 0

네 니콘은 갈아 타시는게... ㅋ

0 0

끝판왕이네요^^ 동영상도 보고 싶어요 ㅎㅎ

0 0

다음에 한번 찍어보겠습니다. ㅋ

0 0

야간은 잘 안 잡히나요?
야간을 주로 가서

0 0

제가 야간을 안다녀서 안가봤지만 잡히는건 아무 문제없고 전자식 파인더 이질감 때문에 적어둔겁니다. 예민하신 분들은 아무래도 야간엔 거슬릴수도 있어요

0 0

iso 뻥튀기로 오히려 잘보이는 효과가 있을수도 있겠네요

0 0

방금 밖에 찍어보고 수정했습니다. 아무 문제없이 오히려 잘 보입니다. ㅋ

0 0

카메라 촬영 기본배율이 1배율로 가능하게 하면 좀더 획기적일듯한데 아쉽네요~~ 라운딩간 휴대폰 들고 다니기 귀찮아서 촬영을 안하는데 일반 카메라 성능이 된다면 혹 할것 같은데... 그래도 새로운 기능이 탑재된 캐논으로 갈아타고 싶긴하네요

0 0

아무래도 첫 제품이라.. 판매량 괜찮으면 다음 버젼에선 뭔가 더 진일보해서 나올거 같습니다. 캐논이니까..

0 0

그러면 줌렌즈어야 하죠. 구조상 문제가 있습니다.

0 0

돈만 되면 어떤 식으로던 해결하겠지만 그정도의 시장은 아닌거 같네요 ㅎㅎ

0 0

배터리는 얼마나 갈까요??

0 0

광학식보다야 짧겠지만 촬영 많이 안하면 그리 자주 충전할거 같지는 않습니다

0 0

전자식 뷰파인더가 관건이겠네요.
불호가 많을듯 한데
어쨌든 신형이니 많이 보완해 나왔겠죠??
사진으로만 봐서는 광학식과 비교가 많이 될듯 하네요

0 0

사실 저는 evf 첫등장부터 카메라에서 사용을 했던 사람이고 지금의 evf는 불호가 거의 없을 정도로 좋습니다. 다른 장점들이 그 불호를 다 덮을만큼 좋았기 때문에시장을 장악했을거라 봅니다. 다만 카메라 시장과는 파이가 달라서 모르겠습니다. 저는 광학식은 넣어둘거 같네요.. ㅎㅎ

0 0

최근 눈이 좀 안 좋아서 안경을 쓰는데 일반 거리측정기들은 안경을 착용하니 시야가 안 좋더라고요. 캐논은 괜찮을까요?

0 0

저도 안경 쓰는데 측정화면 가리는거 없이 시야에 낄끔하게 다 들어옵니다. 장점 중 하나입니다.

1 0

저도 눈이 안좋은 편이라 이번에 구매했는데 부쉬넬은 글자하고 뒤에 배경하고 두가지중 한가지에만 포커스를 맞춰야하지만 캐논 제품은 그런거 없이 둘다 포커스가 잘맞습니다!
눈이 좀 안좋으신 분들은 완전 강추입니다.
PROX3를 배율때문에 사용했는데 이제품은 줌기능도 있고 시야적으로는 부쉬넬보다 훨씬 좋습니다 다만 켜지는데 딜레이는 조금 적응해야할듯하긴 합니다

1 0

12배줌은 어떠셧어요? 재고가 없어서.. 서둘러 구매할까싶었는데..

0 0

마지막 X2 표시된 사진이 12배 줌입니다. 앞 팀 분은 모자이크 한거고요.. 그린 주변이랑 여기저기 살필때도 도움이 됩니다. ㅎㅎ

0 0

우와.. 봐선안되는 글을 읽었네요 ㅜ 감사합니다 ㅠ

0 0

필독해야 하는 공지같은 글입죠!

0 0

와 화질 괜찮네요!!!

0 0

좋습니다.. 달리세요!

0 0

덕분에 구매 버튼을 눌렀급니다!!!ㅠㅠ

1 0

참된 골포인!

0 0

저도 이 후기보고 질러버렸네요 ㅜㅜ ㅋㅋ

0 0

옳은 일을 하신 겁니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기