얼마전 샷이글 자랑을 했었는데 이번엔 라베로 돌아왔습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

얼마전 샷이글 자랑을 했었는데 이번엔 라베로 돌아왔습니다.
  일반 |
영이랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-26 15:29:40 조회: 4,656  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

사실 라베를 한지는 1달 정도 되었지만 이제야 글을 쓰게 되었네요

싱글이라는게 뭔지 골프라는게 뭔지..

인생에 이렇게 열심히 한게 있었나 싶을 정도로 이 x할 운동에 빠져 있습니다.

이런 열정으로 공부를 했다면 대성 했었을거 같아요 ㅎㅎ

기존 라베 80에서 3타를 한번에 줄였네요 

싱글이라고 80, 81 문턱에서 몇번 좌절하고 다시 100개를 넘나들면서 

이걸 접어야 하나 싶었는데.. 밤낮으로 연습한 효과가 있는지 

스코어가 스물스물 올라오더니 벼락같이 라베를 기록했습니다.

스코어는 역시 숏게임이 좋아지니 좋아지더군요

매일 인도어 연습장 출근도장을 찍은 덕분인거 같습니다.

이 기세를 몰아 80대초 핸디로 내려갈 수 있도록 더 노력해야겠죠

사람 마음이라는게 90에서 80으로 내려올 때 보다 80에서 70대로 내려오기가 

더 힘들고 더 간절해지더군요

어제는 싱글기념 라운드를 동반자들과 대구cc로 다녀왔습니다.

전반까지 2오버로 마치고 5번홀까지 3오버로 선방중이어서 오늘 또 라베를 갱신하나 싶었습니다.

6번홀 티샷이 슬라이스가 나면서 나무가 울창한 곳으로 떨어졌는데 가보니 오비라인을 살짝 벗어나 있었습니다.

순간 이런 생각이 들더군요. 

'아 살았다고 하고 그냥 칠까? 아무도 못봤는데..'

아마도 다들 한번쯤 겪어본 적 있을 거에요. 저는 솔직히 그렇게 한 적도 있습니다.

그렇게 한 게 마음의 짐이 되어 두고두고 생각나게 되더군요

결국 6번홀은 오비처리하고 더블, 다음 홀도 여파로 더블해서 7오버로 마무리했습니다. 

오비처리 안하고 그냥 진행해서 라베 갱신했다면 아마 잊혀지지 않는 짐이 되었을거 같습니다.

나름 진심 골퍼로 앞으로 골프 칠 날이 많이 남았는데 그럴 순 없다 스스로 다짐합니다.

마지막으로 요새 제 연습루틴을 소개해봅니다.

연습장 도착하자말자 

어프로치 10~50m 5m단위로 5개씩 

아이언 거리별로 3개씩 

그 이후 드라이버치고 구질이나 정타여부로 상상해서 

아이언 선택해서 치고 

어프로치 거리별로 1번씩

이렇게 연습하니 과한 연습은 안하게 되었습니다.

추천 13 반대 0

댓글목록

멋진 마인드이십니다
앞으로 더 좋은 골퍼가 되실거 같아요
라베 축하드립니다

1 0

와.. 좋은 말씀 감사합니다.
이언더님도 좋은 골퍼이실거 같습니다^^

0 0

와 멋지십니다. 일단 필드를 나가고 싶네요. 라베 축하드려요~

1 0

감사합니다.
기운 받아서 곧 라베하시게 되실겁니다 화이팅

0 0

저도 처음이자 마지막 싱글 칠때 비슷한 상황이였는데...ㅎㅎㅎ
17번홀까지 5오버, 18번홀 티샷이 좌측으로 좀 말렸는데 동반자들이 멀리건 쓰라고 해도 괜찮습니다 하고, 찾아보니 OB라인을 1미터 정도 넘겼더라구요. 그냥 칠라면 칠수 있었는데 이렇게 싱글하기는 싫어서 OB티 가서 치고 더블로 7오버 했었네요. 조금 아쉬운게 잠정구 치고, OB인거 확인하고 잠정구로 벌타먹고 쳤으면 좋았었겠다 하는 아쉬움이 있어요.

1 0

멋진 선택을 하셨군요.
한번 잘못된 선택을 하면 비슷한 상황이 생기면 예전 기억이 오버랩되서 플레이에도 영향을 미치더군요
처음이자 마지막이라고 하셨는데 또 싱글하실 수 있을겁니다 화이팅

1 0

챠트를 보니 싱글 치시는 분도 90대를 칠때가 있구나...라는게 눈에 가장 먼저 들어옵니다 ㅎㅎ

라베 너무 축하드립니다 ~~

0 0

감사합니다.
드라이버 터지는 날에 숏게임까지 안되면 90타도 쉽게 나옵니다 ㅠㅠ
드라이버, 아이언, 숏게임 3박자가 잘되는 날 = 싱글
두개만 되는날 = 80대
다 안되는날 = 90대 이렇더군요 ㅎㅎ

0 0

오비라인ㅠㅜ 공감됩니다

0 0

공감되시는 분들 많으실거에요 ㅠ

0 0

대구cc 6월달에 갔었는데 경치도좋고 좋더군요.
라베축하드립니다.

0 0

감사합니다
말씀대로 대구cc 좋더군요
 아주 숲이 울창한게 도심속에 있는거 같지 않아서 좋아요

0 0

마인드도 멋지고, 스코어도 멋지시네요.
그렇게 라베 만들었음, 맘속에 짐 때문에, 그 라베 깰때까지 찝찝하셨을듯 해요.
그리고, 77타를 치셨던 분이 안되는 날은 94타까지도 간다는 사실에, 역시 골프는 어렵구나 하는 생각이 드네요.

0 0

좋은 말씀 감사합니다.
그렇게 어렵게 내려가는데
90대로 돌아가는건 아주 쉽게 돌아가더라구요..

0 0

7자 스코어만 빼면 저랑 비슷한 스코어 형태시네요.. 인도어 연습루틴도 비슷하시고...언제 저도 7자를 바라볼지 ㅜㅜ 부럽습니다~

0 0

멋지십니다 저도 연습장 저루틴대로 하는데 신기하네요 ㅋㅋㅋ

0 0

마인드가 정말 멋지십니다.
저도 최근에 78개 치고 돌아보면 드라이버,아이언,어프로치가 잘 되었습니다.
(사실 파3에서 점수를 다 잃었지요.)
그리고 축하드립니다 . 항상 겸손하게 연습은 매일 해야 한다는 것은 진리 같습니다.^^

0 0

축하드립니다. 인생도 비슷한 것 같아요. 어릴적 작은 거짓말들이 나이 들어갈수록 씁쓸합니다.

0 0

멋진 마인드의 진심골퍼 시네요 ㅎ
부럽고 저도 그렇게 해야지 다짐해봅니다
싱글 문턱에서 계속 좌절중인데
노력하는만큼 또 달성할수 있으리라
기대해 봅니다

0 0

마인드가 멋지십니다!
정직하고 엄격하게 쳤을때
스코어가 빛을 보는거죠 ㅎㅎ

0 0

축하드립니다
스스로 당당하신 모습
멋집니다

0 0

멋진 결과물입니다. 축하드려요~

다음에 스코어가 조금 안나오더라도 당연한 수순이니 즐겁게 라운딩자체를 즐기셨으먄합니다!!!

0 0

축하드려요^^
항상 라베갱신할때 부상도 같이 오는경우가 많으니
꼭 몸 관리하면서 또 갱신하세요^^

0 0

많이 배우게 되네요
감사합니다. 그리고 축하드립니다.

0 0

멋지십니다 ㅎㅎ
다만 오비 라인이라는 건 골프장에서 진행의 편의성을 위해서 임의로 설정해둔 거라고 봐도 되서
공을 터치 하지 않고 치는 건 괜찮지 않을까 하는 생각이지만,

또 찜찜할 수 있는 부분도 일견 공감됩니다
다시 한 번 라베 축하드리구요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기