아웃인 교정 너무 어렵.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아웃인 교정 너무 어렵..
일반 |
사십대김씨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-26 11:32:28 조회: 1,504  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

6개월 독학 연습하고 첫 필드 108타 쳐서 어쩌면 재능 있을지도? 했는데 

생각해보니 첫 라운드때 천원, 이천원 내기 하긴 했었는데 컨시드 홀 컵 주위 원으로 

나름 후하게 주고 터덕샷 두세개 봐주고 그랬던 것 같아요 ㅎㅎ 실제로는 115타 정도 나왔을 것 같습니다.​ 

그 이후는 은갈치, 뒷문막고,  110, 120, 118, 111, 112,​, 103 까지 왔습니다. 

마지막 103타에서 아이언이 나름 잘 맞았고 드라이버는 200미터 정도 정타난게 두개정도고 

나머지는 150~170 언저리 or 해저드 였습니다.

심한 인아웃으로 드라이버 개훅+꼬랑지샷, 아이언은 토우샷 많이 나와서 

​아웃인 느낌으로 치려고 교정하다보니 어느순간 스퀘어한 궤도로 잘 맞았던 것 같습니다.  

이대로 가면 좋았을텐데 1~2주 정도 지나니 과한 아웃인으로 드라이버 아이언 전부 깎여맞아서 난리입니다

드라이버는 정타나면 180~200이고 아이언은 6번 160 나가던게 140 나갑니다 생크샷도 자주나고요 

전체적으로 전부 두클럽씩 거리가 줄었어요 ㅠㅠ

다시 인아웃 찾으려고 유튭 찾아보면서 4일정도 연습장서 두시간씩 쳤는데도 안고쳐지는데 환장하겠습니다

제가 다니는 연습장에 프로가 상주하는데 어제 원포인트라도 받아볼까 생각하다 

한번 받으면 안될때마다 받을것 같아서 일단은 참았습니다.ㅠㅠ

일단은 라운딩 안잡고 느긋하게 고쳐보려고 하는데  골프 참 사람 미치게 만드네요 ㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

좀 괜찮은 프로한테 레슨 받아보세요.
독학은 한계가 있더라구요.. 내가 나를 진단해서 내린 처방이기 때문에.. 일시적으로는 잘 가는데
알고보니 잘못된 그립으로부터 파생된 더 잘못된 보상동작들이 덕지덕지 붙어있더군요(제 경험입니다)
독학으로 어느정도 코어는 잡으셨으니 레슨 흡수력도 좋으실거 같아서 저는 레슨 추천드립니다.

2 0

레슨 받는다면 기간이나 횟수 어느정도로 하는게 좋을까요?
자금이 그리 넉넉치는 않아서 고민됩니다 ㅠ

0 0

제 생각과 프로한테 들은바
원포인트..  레슨은 80대정도 치시는분 본인 스윙이
어느정도 있으신분들한테나 가능하다고 합니다.

아웃인교정은 우선 티높이를 60정도로 해서
연습하시면 낮춰보세요.

프로가 저 교정할때 해준방법입니다.

더있지만 간단하게 티높이부터

1 0

이 방법은 안해봤네요 요렇게 해보겠습니다. 감사합니다

0 0

유튜브 조프로 무조건 돌려 추천

1 0

조프로 인아웃 레슨 봤는데 그걸로는 안고쳐졌어요 ㅠㅠ

0 0

아웃인이 나오는 원인은 여러가지 입니다.
스윙을 봐야 알 수 있으니 레슨을 받아보시는게 어떨까요

1 0

일주일 정도만 더 해보고 안되면 받아봐야 겠습니다 감사합니다

0 0

개미지옥에 오신것을 환영합니다 ㅋㅋㅋ
아웃인 -> 인아웃 -> 이웃인 -> 인아웃 -> ...
셀 수 없이 갔다 왔다 하다면서 궤도에 영향을 미치는 다양한 요인들은 하나씩 하나씩 정복해나가다 보면 그제서야 뭔가 좀 알게됩니다...

1 0

아이언->드라이버->아이언->드라이버 안맞는거하고 똑같군요 ㅋㅋㅋ
괜히 구력이 중요한게 아니군요

0 0

현재 독학으로 완성된 스윙이시고 앞으로 오랫동안 골프를 칠 생각이시라면 현재 자세가 굳어지기 전에 정식 레슨 받으시는게 좋다고 생각합니다.
당장 레슨비가 좀 들어가긴 하겠지만, 독학으로 교정하기 위한 연습장, 시간을 생각하면 멀리 봤을 때 레슨이 더 싸게 먹힌다고 생각합니다.

1 0

이 말씀이 정답인데 괜한 오기가 자꾸 생겨서 ㅠㅠ

0 0

저랑 똑같으시네요..저는 드라이버가 잘 맞기 시작하면서 아이언이 탑핑 or 슬라이스가 시작되었는데 도저히 혼자서는 해결이 안되더라구요...결국은 레슨 신청하고 자세 교정중입니다.  백스윙과 체중이동에 문제가 있는거 같아 연습중이에요. 독학으로 해결하려면 오랜 시간 걸렸을텐데 시간아꼈다고 긍정적으로 생각합니다 ㅎㅎ

1 0

저는 일단 좀 더 오기 부려보겠습니다 ㅎ

0 0

전 아웃인으로 9년째 치고있습니다 ^^
인아웃, 드로우 전 그런거 몰라요 ㅋ

1 0

저도 잘 맞으면 괜찮은데 무시무시한 생크가 ㅠ

0 0

한동안 개슬로 고생했을때
아예 10시방향 보고 쳐서 70m씩 휘어서 200 나갔던 아픈 기억이..

1 0

70휘어도 200이면 그저 부럽습니다 ㅠ

0 0

혼자선 절대 못 고치는게
본인이 어떻게 치는지 전혀 몰라요.
완전 엉뚱하게 판단하는 경우가 되게 많죠

1 0

다행히 영상 나오고 하는 연습장이라 일주일정도 고생하다 +-3도 정도로 스퀘어로 들어왔습니다.제 문제는 왼어깨 빨리 열리는 문제였나봅니다.
어깨 닫아놓고 좌골반 슬라이드 하면서 팔 각도 신경 쓰면서 손목 힘빼고 가슴앞에서 브레이크 거는 느낌으로 릴리스 하니 좀 수정되었습니다. 감사합니다

0 0

아웃인 교정해서 인아웃이 자연스러워질쯤 또 심한 인아웃으로 인인 훅 손목 털림등으로 데드핸드 페이드 검색해가면서 다시 인아웃을 교정연습해야됩니다
한동작을 계속하다보면 어쩔수 없다더라구요

아웃인을 살려서 페이드 또는 더 나아가 파워페이드로 연습하시는게
시간과 돈을 줄이는 길이라 사료딉니다
대한민국 골프장은 좁고 언듈레이션이 많은편이라
필드위주시면 페이드 추천
스크린위주시면 드로우 추천

1 0

아웃인 교정하면서 +-3도 스퀘어로 들어오니 페이드 쳐도 10미터 정도만 거리 줄어들고
페이스 각도에 따라 페이드샷 잘 나오더라고요 이게 의도해서는 전혀 칠수없다는 문제점이 ㅎㅎ
구력이 일천하여 일단 살리는 샷 목표로 맹연습중입니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기