캐논 거리측정기 구매하신분, 궁금한점 있습니다.^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐논 거리측정기 구매하신분, 궁금한점 있습니다.^^
질문 |
FOXBLUE
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-26 11:59:15 조회: 3,161  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

요즘 장비병은 많이 진정되어가는데...ㅎㅎ

이번에 캐논 거리측정기 구매하신분, 사용기가 궁금해서요.

현재 부쉬넬 x3 사용중인데, 무거운거 뺴고는 만족하게 사용중입니다.^^

예전에 제가 가민 z82 사용하다가, 주간에는 사용할만 했는데, 야간에 뷰파인더가 광학식이 아닌 전자식이다 보니.

지글거림이 너무 심해서 팔아버렸는데... 이번에 나온 캐논 측정기 야간에 전자식 뷰파인드가 어떤지 궁금합니다.

그럼 사용해보시분 후기 좀 부탁드리겠습니다.^^ 

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 같은걸로 고민하다가 에라모르겠다 하고 구매했습니다.
사실 눈에 보기 편한건, 광학식이 맞죠.
배율을 높이려면 무게/크기가 올라가서 문제지만요.
전자식이 상용화되지 않은건, 보기 불편함이 아니었을까 생각합니다.
가민과 비교해서 말씀 주셨는데요, 많이 틀립니다.
가민이 좋은 기능에도 불구하고, 인기가 없는 이유가 퀄리티가 낮은 전자식이라 그럴거에요.

캐논 파워샷 거리측정기 어제 구매하고, 바로 사용해봤는데요.
일단 너무너무 선명하고 밝고, 무엇보다 눈이 편안합니다.
카메라 만들던 회사라 그런지 광학식과 비교해도 나쁘지 않네요. 오히려 쨍하게 나와서 더 좋습니다.
그리고 줌기능 좋네요. 기본 배율이 몇인지는 모르겠는데, 줌버튼을 누르면 12배로 확대됩니다.(기본 / 12배 둘중 1개 선택)

가장 만족하는 기능은 촬영기능입니다.
영상 / 사진이 버튼하나로 촬영 가능합니다. 화질도 매우 괜찮아요.(1100만 화소)
우리 보통 스마트폰 카트에 던져 놓고 치자나요~ 그래서 촬영하기 어려웠고요.
특히 세컨샷, 그린 플레이요. 이건 그걸 찍을 수 있습니다.ㅎㅎ 허리에 항상 차고 있으니까요.
단, 참고로 영상은 1분미만만 찍을수 있습니다.(브이로그 형태는 불가)

그리고 기존에 보이스캐디 SL2 썼었는데요.
크기 / 무게 둘다 너무 작고 가볍고 좋네요.
딱 신용카드 사이즈라고 생각하시면 됩니다. 무게는 150g이고요.

*오늘 야간 라운드후에, 야간 사용에도 지글거림 없는지 다시 후기 남겨드릴게요^^

1 0

넵 답변 감사드립니다.^^
야간 라운드에서 라베 하시고, 꼭 후기 부탁드리겠습니다. 
사고 싶어서 손이 근질근질 해서요..ㅎㅎ

0 0

기본은 6× 입니다!

1 0

자세한 설명 감사드립니다.
엄청나게 땡기네요!!^^

0 0

결국,,,구매했습니다...후...

0 0

니콘 당근으로 팔고 이걸로 갈아타볼까 싶네요  ㅎ

0 0

자세한 설명 감사드려요 ^^
저도 z82 사용하고 있는데~
갈아타고 싶은 욕구가 ^^;;

0 0

저도 니콘 팔까 손이 근질근질합니다
짧은 거리 예를 들어 퍼팅 시에도 잘 찍히나요?

0 0

스펙상으로는 6.4미터부터네요. 니콘이 7.5미터인가 그럴거예요.

0 0

사진 영상 찍을수있는게 어떨때 사용할수있을까요?
복기할때?

0 0

복기용으로도 되고.. 동반자 세컨 영상찍어줄때 좋을거 같아요..카트에 앉아서 6배율로 찍으면 꽤나 괜찮게 찍힐거 같아서..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기