로프트 낮은 클럽의 탄도 문제 문의드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로프트 낮은 클럽의 탄도 문제 문의드립니다.
  질문 |
Dong680975…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-26 11:46:52 조회: 435  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

고수분들 많은 이곳에서 지식으로나마 많이 배우고 있어 감사히 생각합니다. 최근 아이언 샤프트변경후 스윙을 좀 다르게 시도중인데 피칭과 갭 웨지, 숏 아이언 등이 탄도는 너무 높게 뜨고 거리가 안나가네요. 혹시 이럴경우 셋업, 어드레스, 스윙을 어떻게 가져가야 할까요? 너무 많이 뜨고 비거리는 원래 클럽 거리의 삼분의 이 정도밖에 안나가 보입니다. 고진 선처 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

이렇게 저렇게 하다가 찾은건데 교과서적인 정답은 아님을 미리 밝힙니다.
으아.. 제대로 이해를 못한상태로 타인에게 설명하려니 머리속과 손가락이 따로 놀면서
계속 햇갈리게 쓰고 반복적으로 수정하다보니 이게 뭔말이여 싶은 상황이 됐네요
일단 죄송합니다.
아래 댓글에 잘 설명하신 발위치가 맞는것 같습니다.
결국 같은 말인데 제가 이상하게 머리위치로 설명하다보니 발위치 발쪽 공 막 꼬여서
애매한 부분 결국 삭제했습니다.... ㅜㅜ

백스핀 조절은 풀샷을 치냐, 피니쉬 직전에 멈춰서 펀치샷을 하느냐에 따라 또 달라지고요.
어드레스를 어떻게 서서 쳤는지 한번 생각해보세요

0 0

우선 공을 두는 위치에 따라 탄도는 변화가 있습니다.
왼발로 갈수록 뜨고, 오른발로 올수록 낮습니다.  볼 위치 조절하면 탄도조절 하는 연습이 필요해 보입니다.
그리고 샤프트가 변경된 이후에 클럽전체 무게의 부담감으로 캐스팅이 심해져서
핸드퍼스트로 임팩트가 안 나오면서 그럴 수 있습니다.

0 0

댓글 쓰고 계속 읽다보니 결국 어떻게 공을 타격하느냐 차이인것 같습니다.
제가 발위치가 아니라 머리위치로 표현을 한 이유가 머리가 공보다 뒤, 오른발쪽에 있으면 공이 왼발쪽에 있는게 맞네요.

아.. 결국 머리위치가 타겟쪽이면 발위치는 오른발
머리위치가 오른발로 가면 볼은 왼발쪽에 가는게 맞네요.
아아.. 이렇게 또 댓글 쓰면서 혼자 공부하게 되네요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기