[어부비토] 머리 올리는 날 91타를 친 남자 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[어부비토] 머리 올리는 날 91타를 친 남자
일반 |
푸른잔디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-26 10:20:05 조회: 3,812  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

오늘의 핫한 글을 보다보니 예전 (2011년이군요)에 읽은 글이 생각나서 링크 공유드립니다.

어부비토라는 필명을 쓰시는 예전에 골프스카이라는 오래전의 골퍼들의 포털에서 칼럼 쓰시던 김기호 프로님이 쓰신 글이고요, 친한 친구분을 골프에 입문시키시면서 경험하신 내용들인데 한번 일독을 추천해 드립니다.

(원본 글이 아닌 조금 압축된 글인것 같아 조금 아쉽네요) 

https://v.daum.net/v/20111215102537941 

(상단에 링크 있음)

골프

[어부비토]머리 올리는 날 91타를 친 남자

2011. 12. 15. 10:25

추천 5 반대 0

댓글목록

좋은 글 잘 읽었습니다. 여러 유튜브 강의보면서 이것저것 시도하면서 돌아가지 말고 기본에 집중해야겠네요.

2 0

타이거 우즈가 유튜브가 독이라 했다던데, 저도 요즘 뼈저리게 느끼고 있습니다.
그런데 재미있기는 해요 ^^

0 0

이 칼럼대로라면 91타 그 분은 누구에게서 얼마나 어떻게 배웠는지 그리고 필드에는 훌륭한 스승님과 같이 나가셨는지 궁금하네요.

1 0

스윙영상 보니 좋으시던데, 사회인야구를 하셨다니 기본이 있으신 것 같더라구요.

0 0

프로랑 같이 나가본 경험으로는..

진짜 프로가 치라는대로 치면 90타는 불가능해도 100까지는 비벼볼만한거 같아요. 첫 티샷보고 바로 다음부터 구질 파악해서 최적의 에이밍 위치 봐주고 에이밍 맞는지 틀린지 다 체크해주고..

프로 "초보때는 차라리 이렇게 일관된 슬라이스가 더 좋습니다. 걍 왼쪽으로 에이밍하면 되니까요 ㅋㅋ"

아이언도 한번 친거 거리 파악하고 연습장 거리 물어보더니 "아뇨 아뇨 6번 치세요."  "올라갔잖아요. 7번 치면 짧았어"  충격과 공포였습니다 ㅋㅋ 프로가 고스톱쳐서 딴게 아니구나..

지금 이거리 그 어프로치 백스윙이면 홈런이에요. P로 굴려치세요. 백스윙 크기는 이만큼. ㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 퍼팅은 아예 연습을 안했네 이건 못 봐주겠다.

진짜 돈만 많으면 한 10회만 꾸준히 필드 레슨 받고 싶.. ㅋㅋ

1 0

그렇죠.
결국 돈과 노력(시간)을 많이 투자해야 느는 것이 골프인데, 월급쟁이는 현실과 타협해야죠...

0 0

20 년이 지나 다시 읽어 봐도 명문입니다.
골프스카이 시절의 그 컬럼들이 사라져서 아쉽습니다.
91타를 친 주인공은 아마추어 유도선수(복싱이였을 수도) 출신이였습니다.

1 0

역시 낭만마린님 !
저도 골프스카이 시절의 그 주옥같은 글들이 사라져서 너무 아쉽습니다.
몇몇 글들은 제 블로그에 비공개로 저장해 놓았었는데, 그래도 너무 아쉬울 뿐입니다.
91타 치신 분이 운동선수 출신이시군요. 그것까지는 몰랐습니다 ^^

1 0

좋은글 잘 읽었습니다. 유튜브가 독이긴 합니다만 말씀데로 재미있습니다 ㅎㅎ

1 0

원래 불량식품이나 먹지 말라는 음식이 맛있잖아요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기