캘러웨이 Ai Smoke 340 미니 드라이버 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캘러웨이 Ai Smoke 340 미니 드라이버
질문 |
혁명
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-26 09:24:04 조회: 1,465  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요 선생님들

드라이버때문에 고생하고 있는 골린이 인사드립니다

드라이버의 긴 샤프트 덕분에 뒷땅 날까봐 항상 헤드업해서

슬라이스만 계속 발생하고 있는 백돌이입니다

어제 우연히 골프존마켓을 구경하다가

전에 봤었던 미니드라이버가 나온걸 확인했습니다

11.5도랑 13.5도

11.5도는 온라인으론 매진된 상태였고 픽업가능한 것이 1개 있더라고요

평소 미니드라이버가 궁금하기도 했고 캘러웨이는 처음이라 질렀습니다

그리고 연습장으로 바로 가서 휘둘렀는데 크게 차이점이 3개가 있었습니다

1. 헤드크기

- 일반적으로 460cc인데 340cc로 작아서 미니라고 불리는게 맞는지 모르겠네요

- 생각보다 엄청 작다고는 못 느꼈습니다

2. 샤프트 길이

- 일반적으로 45.5인치나 커팅해서 45인치정도로 알고 있어요

- 미니드라이버는 43.5인치던데 이정도는 뒷땅 날거 같지가 않더라구요

3. 그립

- 라운드그립만 써봤는데 이녀석은 립그립으로 장착되서 나오네요

- 느낌이 신기했어요 잘 잡아주는 느낌이랄까

전체적으로 드라이버보단 안정적으로 스윙을 할수 있었어요

이게 샤프트 길이가 짧아지니까 뒷땅 날거 같지 않아서 풀스윙이 가능했고

헤드가 340이라 안 무거울줄 알았는데 신기하게 헤드 무게가 느껴졌어요

우드랑 유틸같은 느낌인데 좀 커다른 그런 느낌이랄까?

45.5인치 드라이버랑 43.5인치 드라이버 거리는 같게 나왔어요

스윙이 문제인데 그래도 미니드라이버가 조금 자신감있게 휘두르는 느낌이에요

그래서 질문입니다

460cc에 45.5인치 드라이버의 일반적인 샤프트를 프로들은 몇인치까지 컷 하나요?

이야기 듣기론 거리보다 방향성때문에 자른다는데 이걸 43.5까지도 컷 하나요?

그리고 선생님들은 얼마나 짧게 컷 해보셨나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

요즘 드라이버가 460cc인데 미니 드라이버는 340cc인가봅니다.
여기서 문득 3번우드는 몇cc인지 궁금해지네요.

1 0

3번우드는 140cc에서 200cc 로 모델마다 다르다고 방금 구글링해보니 나오네요...

1 0

오오 감사합니다

0 0

340cc가 생각보다 엄청 작게 느껴지진 않았어요
저도 3번 우드가 궁금하네요

0 0

미니 드라이버가 그립끝부터 헤드끝까지 43.5인치인데, 45.5인치 드라이버랑 같은 거리가 나간다면... 현재 드라이버 헤드에 3번 우드 샤프트(보통 그립끝부터 헤드끝까지 43인치)를 꽂으면 길이가 비슷할 거 같은데. 이렇게 해보신 분 계신 지 궁금하네요. 물론 스윙웨이트는 무게추나 납테이프 등으로 다시 조절은 해야겠지만요.

1 0

샤프트를 잘못 구입해서 해봤습니다만,,, 결과적으로 비추입니다;;;
정타율은 높아지는듯 했으나 캐리가 -20 정도 감소했고요.
드라이버 스윙이 잡힐 수록 미니드라이버의 목적이 줄어들었습니다. 그냥 3번우드 치게 되더라구요.

2 0

소중한 정보 감사합니다

0 0

저도 궁금한 부분이네요

0 0

맥길로이 아죠씨 드라이버가 44.5인치고
벤호건 아죠씨 드라이버가 43인치였다고 하드라고요
어찌보면 아마추어에게 45.5인치 드라이버가 일반적이게 된건 그냥 비거리가 많이나게 보이려는 제작사의 상술이 아닌가 하는 생각이 듭니다.

아, 물론 중증 장비병 환자인 저는 팔때를 대비해서 기존 드라이버 샤프트 커팅은 못했고 갤러웨이 미니드라이버를 들였습니다.

1 0

맥길로이는 44.5인치에요? 엄청 짧네요
골린이인 제가 45.5인치인건 사치같습니다

0 0

미니드라이버는 길이에 대한  불안감을 줄여주고
짧은 길이가된만큼 정타확율이 올라간다는 이유인데
저라면 티샷용 우드가 대안이될거 같아 체감을 못하겠더라구요

Pga 프로들은 44.5인치 플러스 마이너스 0.5인치가 주류인거 같구요
그것도  강도는 x대에 팁컷을하기때문에  아마추어들 같은샾트로 특주로해도
많이 다릅니다.

저는 거의 45인치쓰고 45.25를 안넘기게 셋팅합니다
헤드는 작은게 더 빠른거 같아서 ls버젠이나 트리플 다이아 딥페이스 계열쓰구요
백스핀이 줄어서 런이 많아서 좋습니다
짧아진만큼 무게추 올려 셋팅합니다

참고로 슬리브타입 드라이버는 립그립잘 않습니다
테일러 핑 코브라 립그립쓰면 슬리브 조절시
다른위치로 그립이 돌아가져있어든요
참고하세요

1 0

아 슬리브타입은 립그립이 돌아가는군요
이해가 되었습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기