오버래핑 그립으로 변경 후 라운딩 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오버래핑 그립으로 변경 후 라운딩 후기
  일반 |
흑설마공
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-26 00:29:06 조회: 1,122  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

드라이버 해저드 한방 났구요. 거리 방향성 전반적으로 비슷합니다. 아이언 눌러치는 감이 오버래핑이 좀 나은 느낌입니다. 우드는 아직 인터락킹 감만 못합니다. 앞으로 계속 오버래핑으로 칠듯 합니다. 오버래핑이 더 좋은 그립 같아요. 그립 잡는법은 계속 연마할 생각입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

이미지 첨부가 안되는데 오션비치 야간라운딩으로 78개쳤습니다. 비교적 쉬운 골프장이라 뭐 스코어는 고만고만 합니다.

0 0

근데, 저는 오버래핑 하다가 인터락킹 시도해보고 있는데, 새끼손가락 엮는 그 부위가 스윙할때 아프던데,
원래 처음에는 다 그런가요? 아님, 제가 그립을 잘못잡고 있는걸까요?

1 0

인터라킹은 새끼 손가락으로 세게 잡는 게 아니라, 원래 기본적으로 매우 견고한 그립이라, 그냥 끼워두기만 해도 충분합니다. 즉, 그립을 적은 힘으로도 견고하게 잡는 게 목적이라, 오버랩보다 손가락에 더 힘을 빼도 괜찮습니다. 꽉 잡으면 새끼손가락 휠 수도 있고 많이 아파요 ㅠㅠ

오버랩에서 인터라킹으로 바꿀 때 다들 그러시는데요, 그게 오버랩과 같은 힘으로 잡아서 그렇습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기