"내 볼스피드"의 기준은 뭘까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

"내 볼스피드"의 기준은 뭘까요??
질문 |
찬스230
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-25 17:41:45 조회: 2,012  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

뭐가 중한디 라고 되 물으실 수 있지만 궁금해서요 ㅎㅎ

일단 샤프트 문의글을 보면 대부분 볼스피드를 언급하게되니까요 

골프존 드라이빙 레인지 기준 가게 공으로 하면 평균64정도 나오는데,,, 쓰리피스 볼 치면 67정도 나오고

어이없던 경험도 있는데 지역 스크린 모임 가입하기 전에 볼스 70 못 넘으면 명함도 내밀지 말라고 하는데,, 막상 가서 보면 다이아윙스 + 골프존 주황볼 조합이네요 ㅎㅎㅎ 

물론 골프는 스코어죠 ㅎ 것두 필드 스코어!! ㅎ 8자가 간절한 시즌 입니다 

추천 1 반대 0

댓글목록

트랙맨요 ㅋㅋㅋ

0 0

트랙맨이 주변에 없군요 ㅎㅎ 혹시 트랙맨 가서 볼 세팅은 어떻게 하나요??

0 0

필드 비거리로 대충 환산하는 게 편하더군요

0 0

바람과 고도의 영향이 있지 않지만 , 골프는 실전이죠!! ㅎ자주 가면 평균에 수렴할 것 같습니다.

0 0

트랙맨 클럽스피드가 정확하지 않을까요

0 0

볼은 변해도 클럽스피드는 고정값에 가깝긴하겠네요

0 0

보통의 경우는 골프존기준 볼스피드고
정확한건 트랙맨기준 볼스피드죠ㅎㅎ

사실 중요한건 헤드스피드인데
볼스피드가 정타율에도 관련있으니
볼스가 기준이되는것도 어느정도 일리는 있다고
봅니다ㅎㅎ

근데 볼스70명함도 못내민다
하시면서 다이아윙스는 재밌긴합니닿ㅎ

글고 드라이버는 2피스가 더 스피드가 많이나오지
않나용?

0 0

2피스가 더 잘나오는군요?? 원리를 잘 모르지만 3피스가 더 잘나왔다면 가게 공이 영 시원찮았던거 같습니다 ㅎㅎ

0 0

볼스 70 못 넘으면 명함도 내밀지 말라고 하고,,
막상 가서 보면 다이아윙스 + 골프존 주황볼 조합 모임 같으면
저는 근처도 안갈꺼 같습니다

0 0

저도 두 번 가봤습니다 ㅎ 그래도 유쾌하게 치시더라구요

0 0

당연히 볼스는 트랙맨기준으로 해야죠 ㅋㅋ 클럽스피드도요.

0 0

트랙맨 체험하려면 행정구역을 옮겨다녀야됩니다 ㅎㅎ

0 0

트랙맨하고 골프존하고 속도가 다른가요?
볼스피드는 비슷하게 나온다고 들었는데요

0 0

비슷하게나옵니다!!

0 0

저도 이게 궁금한게
탑트레이서에도 68찍혀서

저도 이게 맞나 의구심이 들더라구요

gdr도 그정도 나오긴 하는데

트랙맨은 어디가야 처볼 수 있을까 찾아봐야겠네요 ㅋㅋ

0 0

트랙맨 > QED
요정도에서 판단한 볼스가 정확하다 생각합니다!

0 0

좀 특이한 지역모임이네요..ㅎㅎ 스크린이 아무리 게임이라지만.. 너무 게임으로만 대하는 듯한 느낌..

0 0

공 칠 때마다 번개뿌리고 하트뿌리고 난리도 아입니다 ㅎㅎㅎ 즐거우면 됐죠 ㅎㅎ내기는 안해서 다행이에요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기