벤투스 스탁 샤프트는 원래 낭창거리나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 스탁 샤프트는 원래 낭창거리나요??
질문 |
스싱필팔십
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-25 17:19:18 조회: 1,434  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요. 진부한 질문이긴 합니다만,

아들 2명 키우는 외벌이라서 장비는 눈팅만 하고 

총알이 좀 모아지면 한번 질러야지라고 생각만 하는 평범한 40대 직장인입니다.

드라이버도 로그스타 쓰고 있습니다만 작년에 샤프트가 부셔지는 바람에 급하게 라운딩을 가야되서

벤투스 골드(로그ST 스탁)을 중고로 사서 지금까지 그냥저냥 쓰고 있습니다.

예전에 쓰던 스피더보다 더 낭창거리는 느낌이었는데 

제 몸뚱이가 문제지 채가 무슨 문제가 있겠냐고 연습을 해왔습니다.

올초에 라운딩 약속이 나갔는데 스텔스 1 스탁 / 핑 430 스탁 보다 꽤 많이 낭창거리는 느낌이 들었습니다.

이렇게 차이가 많이 나나 싶은 마음이었습니다.

(스텔스 1 스탁은 텐세이 화이트였던거 같습니다.)

라운딩 나가기 전까지만 해도 벤투스 블루 캘러웨이 스탁으로 바꿀까했는데...

사실 스펙도 찾아보니 동일하기도 해서 고민입니다.

(비용이슈도 있고 해서요...^^:)

벤투스 블루 벨로코어 5s와 차이가 많이 날까요?

용돈 모아서 벨로코어로 사야 되겠죠...?

아직 필드에서 겨우 90타 치는 골린이인데 고민이 많습니다ㅜㅜ

볼스피드는 67~70정도 이긴 합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

저 스탁은 그냥 벤투스 아니라고 생각하시면 됩니다. 실제 벤투스 블루든 블루 tr 이든 5R/5S 딴딴합니다.
벨로코어 없는건 US 스탁이라고 하는데 국내에는 별로 없을거에요. 중고 벤투스 엄청 많으니 잘 찾아보시기 바랍니다.
님 볼스피드로 보면 블루/블루 tr 5S 면 아주 편하게 치실거 같아요.

1 0

제가 벤투스라는 네이밍에 현혹되어서 샀나봅니다ㅜㅜ 말씀해주신대로 블루나 블루tr로 한번 찾아보겠습니다!! 감사합니다!!!

0 0

디자인만 벤투스고
그냥 일반 스탁이에요

1 0

누가 그래도 벤투스 기술이 들어가서 좋다고 해서 그런줄 알았는데 아니였네요ㅜㅜ

0 0

당근이나 중고 보면 파시는 분도, 사시는 분도 벤투스 스탁을 벨로코어로 오해하시는 분들이 계시는 듯요...

벤투스 00 for 000 은 그냥 스탁이에요. 흔히 말하는 벤투스는 벨로코어인데...

0 0

네네 이번에 정확히 알았습니다!! 감사합니다!!

0 0

tr 쓰셔야 하는 스피드라 약할수밖에...
부럽습니다

0 0

방향성은 부럽지 않으실꺼에요....

0 0

저랑 비슷하시네요.
공 뿌실 생각으로 치면 볼스피드 70정도이며, 평균 66~68 수준입니다.
벤투스(벨로코어) 블루 6S와 블랙 5S(벨로코어) 사용중인데, 둘 다 제 볼스피드에 알맞은 것 같습니다.
벤투스 진짜 명불허전입니다!!!

0 0

블랙이랑 블루랑 경도 차이가 많나요??? 킥포인트 차이만 있을까요??

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기