아이언 개훅 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 개훅 문의
질문 |
소중한날들
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-25 10:29:30 조회: 1,012  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요 40대 남자입니다.

7번아이언 기준 볼스피드 48~50m/s 나옵니다.

요즘 아이언 개훅으로 고생하고 있어요

스윙패스는 인아웃 출발인데 공맞는순간부터 급격하게 헤드가 닫힙니다.

손목을 안쓰려고 하면 푸시나고요

힌징유지하면서 하려고 하는데 이것도 잘 안되네요

골포 선배님들 조언 부탁드립니다.​

추천 2 반대 0

댓글목록

왼쪽 어깨가 막히는지 확인해보세요~

0 0

222 왼어깨가 막히면서 눕고 누우면서 인아웃에 릴리즈되면서 닫혀서 훅나는 경우가 많죠

1 0

네 확인해보겠습니다

0 0

저와 비슷한 경우신거 같은데
본인의 스윙 메커니즘을 크게 변경없이 조금씩 교정하는 방법으로는
(저의 경우 레슨프로님이 스윙 괜찮으니 스윙을 바꾸는 방법 말고 연습방법 추천 주신 내용)
스탠딩 캐디백을 오른쪽 다운스윙 쪽에 세워 놓고(심한 인아웃을 인투인으로 갈수있도록)
연습하는 방법이 있습니다. + 골반 회전축을 조금더 오른쪽으로 이동
전 연습 좀만 안해도 다시 심한 인아웃 훅이 계속되어
아예 그립부터 다 바꿨습니다....

0 0

네 조언 감사합니다

0 0

차라리 푸시를 내시고 몸을 더 여세요

0 0

몸을 열려고 하니까 또 엎어치게 되더라고요
레슨 받을지 고민해봐야겠습니다

0 0

저도 개훅 나서 레슨 선생님께서 뒤에서 영상 찍어주셔서 문제점 바로 알았습니다.

제 문제는 심한 인아웃  때문이였는데요... 인아웃 궤도가 심해지다보니 아이언 넥부분이 맞을까봐 무의식적으로 왼손목을 쓰니 개훅이 났습니다.

해결책은 아이언은 아웃인으로 쳐도 된다... 드라이버는 인아웃이고 아이언은 아웃인으로 칠려고 하니 이상하게 아이언은 인투인 궤도가 되더라구요...ㅎ 한번 아웃인 으로 친다고 생각해보세요~ 이상하게 인투인 궤도가 나옵니다.ㅎ

0 0

정상입니다. 몸이 막히는것만 열어주시면돼요. 아마 배치기가 꽤 있을거고 왼다리 지면반력도 잘 쓰고 계실틴데 회전이 안될때 생기는 대표적인 경우네요.

0 0

어드레스시에 토우가 들리는지, 오른손 그립을 너무 내려서 잡지 않는지도 점검해보세요.

0 0

아이언 개훅은 보통 백스윙을 들지 못하고낮아서 다운스윙이 수직 낙하보단 돌아 나오는게 심해지면서 인아웃이 심해져 몸이 막혀 보상동작으로 손목을 돌리면서  훅이 발생합니다 약간 좌측에이밍에 그대로 들어 채를 1시가 아니라 11시로 던진다는 이미지로 해보면 나아지실거에여

0 0

어제 오늘 이리저리 연습해봤는데
그립잡을때부터 손에 힘이 많이 들어가 있었습니다.
손에 힘을 빼니 방향성이 '조금' 좋아지고 타감도 좋아졌네요.
그래도 좌우로 왔다갔다 하긴 합니다.
답변해주신분들 모두 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기