인터락킹과 오버래핑 두가지 그립을 다 해보신분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인터락킹과 오버래핑 두가지 그립을 다 해보신분 계신가요?
일반 |
흑설마공
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-23 17:15:38 조회: 2,053  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

오버래핑 - 인터락킹 - 오버래핑 - 인터락킹 요렇게 바꿔 왔고, 인터락킹으로 약 10년 정도 쳐온 거 같습니다.

첫싱글도 인터락킹으로 한 것으로 기억나고... 

그런데 다시 오버래핑으로 바꿔 볼까 하는데요. 벤호건의 five lessons를 다시 읽다 보니 여러가지 그립을 

시도해봤는데 오버래핑이 제일 좋았다고 하는 구절이 있어서요.

어떨까요? 다시 바꿀려니 시간이 좀 걸릴거 같기도 하고... 어떻게 해야할지 아리송송합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

자주 바꿔가며 해봤습니다.
그립을 꽉 쥐지않는한 락킹이 좀더
힘을쓸수있고 견고했습니다.

0 0

평소 인터락킹 그립인데 잘맞는 날은 베이스볼 그립해도 잘 맞고 안맞는날은 뭘 해도 안맞습니다 ㅠㅠ

1 0

벤 호건 옹은 훅으로 고생을 해서 그러신걸 수도 있어요. 지금 그립이 잘 맞으시면 굳이 바꾸실 필요가 있을까요? 타이거우즈 로리 맥길로이 넬리코다 다 인터락킹 그립인데요.

1 0

인터라킹으로 바꾼지 1년정도입니다
절대 오버로 돌아가지않을거에요~
그립이 단단해야 힘이빠지더라구요ㅎㅎ

0 0

인터락킹으로 시작해서
혼란기에  베이스볼그립 잠깐 갔다가
현재는 오버래핑 그립사용 중입니다.
처음에는 오버래핑이 어색해서 인터락킹을
잡았는데
지금은 또 오버래핑 무난히 적응 중입니다
좋고 나쁘고는 아직 모르겠고요

0 0

인터로 5년 오버로 5년 쳤습니다
인터락킹을 했을때는 이게 그립에 다인줄알고 아무생각 없었는데
오버래핑은 자리잡는데 몇년은 걸린거 같네요
스트롱 뉴트럴 위크도 다 해봤네요..
아무생각 없이 치려면 인터락킹이고 먼가 자신의 최적점을 찾으려면 오버래핑인거 같습니다

1 0

오버랩 쓰다가 인터로 바꿨는데, 제 골프 인생 최고의 선택이었습니다.

0 0

손가락 부상 때문에 인터락킹으로 바꾼지 좀 됐는데요 저는 개인적으로 릴리즈가 더 잘되는 느낌입니다

0 0

인터로 하면 새끼 손톱이 자꾸 파고들어서 ㅜㅜ

0 0

이유는 모르겠지만 레슨 프로가 오버래핑을 추천해줘서 쭈욱 오버래핑합니다.

0 0

수많은 프로들만 봐도 다양하게 쓰는거보면 절대적인건 없다 생각됩니다
본인이 바꿔서 해보며 더 마음에 드는걸로 하시면 좋을듯한데
개인적으로는 구력이 짧거나 손이 작거나 악력이 약하신분들이 인터락킹으로 많이쓰시고
그외에는 오버래핑이 많지 않을까합니다

0 0

저는 인터라킹으로 시작해서 오른쪽 새끼손가락이 아파서 몇년전부터는 베이스볼 그립으로 잡고 있습니다.
이제는 새끼 손가락이 안아파도 인터라킹이나 오버래핑을 못 잡을것 같아요.
손이 작아서 그런가 클럽이 노는 느낌이에요. 아예 스윙이 안되더라구요.
그래도 스윙에 지장이 없는걸 보면 정석은 있을지 몰라도 그것이 전부는 아니다 생각됩니다.

0 0

저는 인터로 3년을 치고, 약 2달전부터 오버래핑으로 바꿨어요. 그립을 견고하게 잡을 수 있어서 페이스도 안돌아가고 슬라이스도 덜 나는것 같네용

0 0

첨 배울때 오버래핑, 한참 치다가 베이스볼 그립, 10년 정도 쉬다가 다시 시작하면서 오버래핑, 인터락킹, 오버래핑, 인터락킹 해보는 중인데, 양손간의 결착력은 인터락킹이 좋은거 같은데, 저는 오른손 힘은 최대한 안쓰자 주의인데, 인터락킹이 오른손에 힘이 좀더 들어가는 느낌이 강합니다. 오버래핑은 오른손 힘이 좀더 안쓰이는 느낌이긴 한데 가끔 힘을 잘못써서 새끼손가락이 좀 빠지는 느낌(?)이 싫어서 그냥 인터락킹으로 쓰고 있네요. 전체적으로 보면 내가 스윙을 제일 편하게 할수 있는 그립법이 좋은거 같네요.

0 0

저는 베이스볼그립을 사용합니다.
각각의 장단점이 있는것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기