핸디가 다양한 사람들과 스크린 골프 게임 방법 추천좀해주세요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핸디가 다양한 사람들과 스크린 골프 게임 방법 추천좀해주세요!
일반 |
탱탱탱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-23 14:08:39 조회: 4,358  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

핸디가 70대~ 110대까지 다양하게 분포되어있는 회사 사람들 5명에서 스크린을 칠건데 

그냥 하는것보다 뭔가가 걸리면 더 재밌고 열의있게 쳐지지 않을까해서 게임을 좀 고안하고있는데요 ㅎㅎ

예를들어 일정금액을 걷어서 G핸디를 기준으로 5명 평균을 내서 핸디가 낮은사람은 플러스하고 높은 사람은 

마이너스 하여서 그 기준 점수로 플레이해서 1 등 한테 몰아주기라던지,

선배님들이 하셨던 것들은 어떤게 있는지 궁금합니다!

추천 4 반대 0

댓글목록

핸디스코어로 게임하시면 될듯싶은데요
예시 : 핸디 70타 +2타  핸디 80타 -8타  핸디 110타 -38타
        점수 71타 =73타 점수 85타 =77타 점수 105타 =67타
이런식으로? 저는 지인이랑 이렇게쳐요

1 0

제일 심플 한 것 같아요! 감사합니다

0 0

스페인이라는 게임이 있습니다.
시작시, 1인 10만원 40만원 묻어놓고 시작합니다.
>아래 스/페/인을, 각 홀당 1회씩 릴레이로 진행하며, 총 6번 반복하는 게임입니다.

1. 스 : 스트로크 플레이 - 홀의 최저타가 우승 > 1만원 상금
2. 페 : 페어게임 - 1등 4등 한팀 vs 2등 3등 한팀 우승팀 > 2만원 상금(각 1만원)
3. 인 : 후세인 - 2등 후세인 vs 1/3/4등, 1:3 대결 > 후세인 우승 상금 3만 / 연합금 각 1만(총 3만)
+OECD 섞어서 하면, 벌금제도 만들면 캐디피도 금방 모을 수 있습니다.
*자세한 설명은 아래 링크에서 확인해보시면 좋겠네요^^
https://blog.naver.com/william_korea/222115048659

위 방법이 해봤던 내기중에, 가장 공정한 방법 같습니다.
생각보다 복잡하진 않습니다^^

2 0

금액이 좀 쎄네요 ㅋㅋㅋ 그래도 재밌어보입니다 도전한번해봐야겠네요!

0 0

G핸디로 핸디캡 주시고 매치플레이하심 좋을듯 합니다. 단순 ± 말고 룰 대로 해보시면 이것도 재밌습니다.

매치플레이는 대개 핸디캡이 같은 사람끼리 하는 경우가 대부분이지만 실력이 다른 사람끼리도 할 수있다.이러한 경기를 위해 만들어진 것이 '핸디캡 홀'이다. 스코어 카드에는 홀 넘버(Nole Number), 거기, 파(Par) 등이 기록되어 있고 그 밖에 핸디캡이라는 항목이 있다. 코스의 난이도에 따라 1부너 18까지의 숫자로 표기되어 있다. 경기자끼리의 핸디캡 차가 18이라면 18홀의 전체에 각각 1스트로크의씩의 핸디캡이 있는 것이 되며, 이것을 '에브리 원(every one)'이라고 한다. 만일 핸디캡 차가 5라고 하면 그 카드에 씌어있는 5이하의 숫자의 홀이 '핸디캡 홀'이 된다. 이 핸디캡 홀에는 1스트로크의 핸디캡이 붙어있으므로 스코어가 같은 경우, 핸디캡이 있는 사람이 그 홀에서 이기게 된다.

셋이면 쓰리볼(1대1대1) 넷이변 포볼 (2대2; 둘중 좋은 스코어) 하면 좋아요.

1 0

의견 감사합니다!

0 0

저희는 베틀넷 포인트 결과로 내기 합니다.
전,후반 한번씩 배판 사용..
18홀 적립 포인트 분배..로.

하수에게도 핸디 적용 포인트 받고..
총3번의 기회로  고수에게도 이길수 있거든요.
18홀 끝내고 딴 포인트로 1~4등 등수 매깁니다.

2 0

좋은 의견 감사합니다!

0 0

예전에 제가 썼던글 참고해보시면 좋겠습니다^^
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1064945&page=1

1 0

와 생각 많이 하셨겠습니다... 잘 읽어보고 적용한번 해보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

그럴때 칩게임 힙니다. 실력 약간 작용하는 운게임이라서.. 골프 칩 검색하면 나옵니다.

0 0

전반 한번하고 정산하고, 후반한번하고 정산합니다. 먹표금액에 따라 칩당 오천원 정도 걸구요..

1 0

이거는 번외로 한번 도전 해봐야겠네요

0 0

110이면 내기에 끼기는 좀 그렇고 나머지 네 분이서 핸디 고려하여 2:2로 나누어 게임비 내기 하는 방법도 있습니다. 2:2 중 핸디가 낮은 쪽에 110이신 분을 넣어서 3:2로 치시면 자연스레 핸디 조정도 됩니다.

0 0

저정도 핸디차이면 내기하는게 곤욕입니다. 그냥 명량 골프가 답인거같아요

2 0

실력 차이가 너무 많이 나면 게임하지말고
그냥 노는게 젤 좋아요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기