백스윙 탑 채가 닫히는데 해결하신분.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 탑 채가 닫히는데 해결하신분..
  질문 |
울사나이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-23 10:49:59 조회: 946  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요 눈팅만 하다 가끔 쓰는 울사나이 입니다.

제목그대로 백스윙 탑에서 채가 항상 하늘을 보고 있어요.

위크 그립, 스트롱 그립, 뉴트럴 그립, 별 짓을 다해도 안되더라구요.

혹시 해결 해보신분 계실까요??
백스윙 탑에서의 모습입니다. ㅠㅠ
참고로 백스윙 할때 의도적은 코킹은 전혀 안합니다..
해보질않아서 어색하더라구요.

추천 0 반대 0

댓글목록

저의 팁은 원하고자 하는 백스윙 탑의 헤드 모양을 먼저 맞추고 어드레스로 내려보면 내가 잡아야되는 그립의 상태와 위치를 알수 있을것 같습니다.

0 0

그렇게 한번 도전해봣는데 뭐가문젠지 다시 돌아가더라구요 ㅠㅠ

0 0

탑에서 페이스는 그립, 손목 모양에 따릅니다.
스트롱그립일 수록, 손목이 보잉이 될수록 닫힙니다.
요즘에는 닫힌 탑을 가진 프로도 많습니다.
페이스가 열리는 정도를 최소화하고 닫힌 상태로 임팩트 까지 옵니다. 몸이 열려서 임팩트가 되어야하구요.
그래서 그 선수들은 그게 닫힌게 아니라 스퀘어라고 합니다

1 0

감사합니다. 걍 쳐야겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선수를 지향하며

0 0

개인적으로 그리 닫혀 보이지 않습니다. 도시늘보 님 말씀대로 치는 프로들도 많고요.

0 0

그런가요.. 예쁜 스윙을 만들고자 해봣는데 걍 쳐야겟네요

댓글 감사합니다

0 0

저거보다 10도 더 닫히면 문제가 될 겁니다

0 0

유지만이라돛해야겟네요 ㅠ

0 0

구질이 괜찮으시면 그대로 치시면 될테고, 스트롱 그립으로 훅이나, 낮은 탄도의 훅이 발생하면, 그립 및 스윙 교정이 필요할 것 같네요

0 0

잘맞으면 그대로 치세요
돼지꼬랑지 훅이 나오면 교정해야할거죠
저는 테이크어웨이때 페이스를 오픈하는 방밥을 원포인트ㅜ레슨을 받았고 그걸로 고쳤는데ㅜ돼지 꼬링지는 안니오는데.페이드가 심합니다ㅡ. ㅎㅎ

0 0

결정적으로 윗분들 말씀대로 하체 리드와 회전량에 따라 저게 임팩때 스퀘어가 될수도 훅이 될수도 있는건데
구질에 문제가 없다면 스트레스 받으실 필요는 없는거 같습니다
굳이 스탠스와 그립으로 해결이 안되었다는 전제하에 수정을 원하신다면 제 개인적인 생각에는
백스윙을 많이 들어 멀리치려고 또는 무의식적으로 스윙아크를 크게하려는 방향때문에 왼손이
펴지지 않고 접힐때까지 들어서 힌징이? 더 많이 들어가서 그런게 아닐까 싶습니다
백스윙 크기를 줄여서 왼손을 일자로 펴신다면 헤드가 닫혀보이지 않을 듯 합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기